Я опустилась на дно

Да, я много уже прочитала тут историй, все очень похожие. Я то думала, что одна я такая "страдалица", что вот у меня проблемы так проблемы. А еще, что я одна такая "ненасытная" в отношении алкоголя. Вижу, что таких людей много. Не то чтобы рада, что у других такая беда, но легче, когда понимаешь, что есть люди, которые справились, значит это реально. И что самое важное,тут не осуждают. Блин, сколько раз я уже задумывалась, не слишком ли я часто и много пью? А потом, да не, норм, я ж не валяюсь под забором, работаю и пью вкусный (в моем понимании) алкоголь. Разве алкаши так делают? А последняя ситуация показала, что я не контролирую себя, руководит алкоголь.
Ну так чего в итоге решила то?
Начинаешь трезво жить или ещё подумаешь?))

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Сейчас читаю про алкоголизм, что таким людям нужно не пить ВООБЩЕ никогда и не при каких обстоятельствах, и голове мысль: как, вообще никогда, даже чуть чуть? Как же праздники, посиделки с подругами с задушевными разговорами? Держит меня все равно. Я не то чтобы хочу сейчас выпить или в ближайшее время, мне просто сложно представить свою жизнь, свой досуг без него. У меня окружение всегда такое было (хотя, возможно, сама такое искала), где всегда присутствовал алкоголь, хотя,таких как я среди моих знакомых нет. Бывало, что перепивали, но так никто себя не вел.
Если перестанешь пить, возможно окажется, что с подругами кроме алкоголя ничего не связывает и вопрос как быть в таких ситуациях - отпадет сам собой, тк такие посиделки окажутся ненужными.

Да, я много уже прочитала тут историй, все очень похожие. Я то думала, что одна я такая "страдалица", что вот у меня проблемы так проблемы. А еще, что я одна такая "ненасытная" в отношении алкоголя. Вижу, что таких людей много. Не то чтобы рада, что у других такая беда, но легче, когда понимаешь, что есть люди, которые справились, значит это реально. И что самое важное,тут не осуждают. Блин, сколько раз я уже задумывалась, не слишком ли я часто и много пью? А потом, да не, норм, я ж не валяюсь под забором, работаю и пью вкусный (в моем понимании) алкоголь. Разве алкаши так делают? А последняя ситуация показала, что я не контролирую себя, руководит алкоголь.
Один из наиболее вредных и лживых мифов об алкоголизме это тот, который: "настоящие алкаши живут в теплотрассе и валяются под забором". Живут/валяются те, кому не повезло дожить до трассы и забора. Статистически помирают раньше. Или от болячек, или от алкогольного травматизма.
Раздел "Вспомним о тех, кто умер" — яркий тому пример.
Фактически, если любой посмотрит среди своих знакомых — думаю гарантировано найдет пару-тройку-десяток алкоголиков с хорошей такой второй стадией, которые об этом даже не подозревают, ибо под забором не валяются. :)

Спасибо, сейчас читаю Стеценка "Как не пить". Пытаюсь осмыслить и осознать, что со мной происходит и как работать над собой. А что стало для Вас критической точкой, в какой момент пришло осознание, что все, дальше некуда?
когда наступил карантин, я перешла на плотное ЕУ, то есть ежедневно 1-2 бут вина. На утро было такое похмелье. что я не могла встать и поняла, что это запой начинается, а дальше уже не известно что станет со мной . Кроме того, я по пьяни наносила себе сама увечья- то упаду , то стукнусь обо что -то. Бухать стало просто опасно для жизни. И еще я поняла ,что никогда не смогу осуществить свою мечту- уже нет сил , алкоголь забирает все. Так и пройдет моя жизнь- тупая и никчемная. То есть я ее предала. свою мечту Я проанализировала, что вот , моя мечта осуществилась, я достигла того что хочу ( по моему мнению я пила из за того. что живу не так и не там где надо) , но увидела, что я , даже осуществив свою мечту, пью .. И стало реально страшно .

когда наступил карантин, я перешла на плотное ЕУ, то есть ежедневно 1-2 бут вина. На утро было такое похмелье. что я не могла встать и поняла, что это запой начинается, а дальше уже не известно что станет со мной . Кроме того, я по пьяни наносила себе сама увечья- то упаду , то стукнусь обо что -то. Бухать стало просто опасно для жизни. И еще я поняла ,что никогда не смогу осуществить свою мечту- уже нет сил , алкоголь забирает все. Так и пройдет моя жизнь- тупая и никчемная. То есть я ее предала. свою мечту Я проанализировала, что вот , моя мечта осуществилась, я достигла того что хочу ( по моему мнению я пила из за того. что живу не так и не там где надо) , но увидела, что я , даже осуществив свою мечту, пью .. И стало реально страшно .
Да, я, кстати, заметила тоже, поставила себе цель, думала, когда ее достигну буду счастливая-пресчастливая. Но нет, радость со временем померкла. И все не так, и все не то. Если честно, я действительно не чувствую радости в жизни. Нелюбимая, стрессовая работа, место жительства (мечтаю уехать в теплую страну), и отношения с мужем в последнее время какие то не очень. Он очень вспыльчивый, неуравновешенный человек, накричит на меня, я на него, он отходит, извинится и забудет, а я потом это все в себе перевариваю. И как решать это все? Конечно, самый простой и доступный способ:выпить. Думала, что мне доставит радость кроме алкоголя? Не придумала, правда. Да о чем говорить, если в отпуске я пью каждый день. Там ведь нет стресса, хорошо, тепло, живи да радуйся. Но без алкоголя не то. Так что истинная правда, алкоголик будет пить при любых обстоятельствах. Будь то горе или радость.

Да, я, кстати, заметила тоже, поставила себе цель, думала, когда ее достигну буду счастливая-пресчастливая. Но нет, радость со временем померкла. И все не так, и все не то. Если честно, я действительно не чувствую радости в жизни. Нелюбимая, стрессовая работа, место жительства (мечтаю уехать в теплую страну), и отношения с мужем в последнее время какие то не очень. Он очень вспыльчивый, неуравновешенный человек, накричит на меня, я на него, он отходит, извинится и забудет, а я потом это все в себе перевариваю. И как решать это все? Конечно, самый простой и доступный способ:выпить. Думала, что мне доставит радость кроме алкоголя? Не придумала, правда. Да о чем говорить, если в отпуске я пью каждый день. Там ведь нет стресса, хорошо, тепло, живи да радуйся. Но без алкоголя не то. Так что истинная правда, алкоголик будет пить при любых обстоятельствах. Будь то горе или радость.
Хорошо что ты это понимаешь.

Думала, что мне доставит радость кроме алкоголя? Не придумала, правда. Да о чем говорить, если в отпуске я пью каждый день. Там ведь нет стресса, хорошо, тепло, живи да радуйся. Но без алкоголя не то. Так что истинная правда, алкоголик будет пить при любых обстоятельствах. Будь то горе или радость.
Алкоголь это что-то вроде спрута.
Поругалась с мужем, выпила — и вот уже он запустил свое щупальце в ситуацию "поругалась с мужем". И если в следующий раз опять выпьешь в этой ситуации — щупальце укоренится еще глубже.
Поехала отдыхать, там нажралась — вот и этой ситуацией завладел коварный осьминог. И так в каждой сфере жизни.
В ремиссии по-сути приходится потом каждую ситуацию проживать заново, много раз, но уже без алкоголя, чтобы освободиться.
Не знаю, будешь ты бросать, или нет, но на всякий случай имей в виду. Чем больше сфер жизни отдаешь алкоголю — тем дольше потом со всем этим разбираться.

Ну так чего в итоге решила то?
Начинаешь трезво жить или ещё подумаешь?))
Я знаю одно, надо бросать. Не хочу давать громких обещаний, что я все, ни ни. Хочу постепенно приучать себя к отсутствию алкоголя. И я надеюсь, что справлюсь. Очень надеюсь. Для начала нужно пережить в трезвости выходные, потом следующие и тд. И перечитывать эту свою историю, а то знаю я, воспоминания померкнут, будет казаться, что все не так страшно было, можно и бокальчик опрокинуть. Может даже и хорошо, что эта ситуация произошла сейчас, а то бухала бы еще неизвестно сколько и убеждала себя, что все ок.

Я знаю одно, надо бросать. Не хочу давать громких обещаний, что я все, ни ни. Хочу постепенно приучать себя к отсутствию алкоголя. И я надеюсь, что справлюсь. Очень надеюсь. Для начала нужно пережить в трезвости выходные, потом следующие и тд. И перечитывать эту свою историю, а то знаю я, воспоминания померкнут, будет казаться, что все не так страшно было, можно и бокальчик опрокинуть. Может даже и хорошо, что эта ситуация произошла сейчас, а то бухала бы еще неизвестно сколько и убеждала себя, что все ок.
В твоих словах слышится неуверенность в принятом решении. Ты пойми что все зависит только от тебя и от твоих действий. Не покупать не наливать не пить первой рюмки не пить сегодня и ни при каких обстоятельствах. Следовать этому не поддаваться разводу своего алкомозга.

В твоих словах слышится неуверенность в принятом решении. Ты пойми что все зависит только от тебя и от твоих действий. Не покупать не наливать не пить первой рюмки не пить сегодня и ни при каких обстоятельствах. Следовать этому не поддаваться разводу своего алкомозга.
Эхх, если бы уверенность в решении бросать зависела от мотивации...
Все таки правильно говорят, что у каждого свое дно. Вот когда щелкнет в голове, что все, больше нельзя ни глотка — тогда будет эффект. А пока не щелкнуло, то увы, никакие (само)увещевания не помогут, все остается на стадии торга. Хотя что я рассказываю, мы же алки все одинаковые. :)
Впрочем, это ни в каком случае не упрек в сторону ТС, повторюсь, у каждого свое дно. Везучие нащупывают его когда еще не поздно.

Меня вдохновил написать сюда рассказ про одну дальнюю знакомую, молодую девушку, которая рассказала родственнику о своих проблемах с алкоголем, что она ходит к врачу и не пьет совсем. Я никогда и никому о своей проблеме не рассказывала, хотя сама понимала, порой,что она есть, но гнала от себя эти мысли. Было стыдно. Да и сейчас не расскажу, хотя все близкие и так знают. Возможно не осознают масштабов. Хорошо, что можно выговориться здесь. Спасибо всем, кто отписывается, я очень надеюсь, что эта поддержка поможет мне.

Неуверенность есть, не буду спорить. Я вообще по жизни такой себе неуверенный в своих силах человек. Всегда сомневаюсь, а получится ли у меня это, получится ли то.
А по поводу алкоголя, я знаю, что бесполезно давать себе обещания. Лучше не забегать наперед, а идти маленькими шажками (мне так кажется). Постепенно привыкать к отстутствию алкоголя и учиться жить без него. Не выпить после стресса, ссоры, на выходных от скуки.

Уверенность и решимость имеют большое значение. Когда есть большая решимость любое дело пойдет быстрее и легче. Я это заметила, сравнивая свой случай с другими. У меня есть решимость и все легко дается.

Чувство вины в топку, от него снова напиться хочется
Проблемы с алкоголем налицо ибо здоровый человек до такого не допьётся
Я допивалась до глупостей, было дело
Обходилось без полиции, но себе в убыток все
Унизительно, никчёмно и прочее
Не жалею что так было
Иначе я б себя не знала
А теперь что, просто не пей и все
Тихонько научишься находить другие способы
Потому что чем глубже алкоголь проникает в жизнь, тем чаще хочется снять стресс, ну, понимаешь, о чем я
Дальше будет только больше
В трезвости оч круто
Первое время непривычно, тянет бывает да
Но круто нереально!
так что Сестра- лови поддержку и не пей только сеголня! Не будь уставшей, голодной и одинокой

Все таки правильно говорят, что у каждого свое дно. Вот когда щелкнет в голове, что все, больше нельзя ни глотка — тогда будет эффект. А пока не щелкнуло, то увы, никакие (само)увещевания не помогут, все остается на стадии торга. Хотя что я рассказываю, мы же алки все одинаковые. :)
Впрочем, это ни в каком случае не упрек в сторону ТС, повторюсь, у каждого свое дно. Везучие нащупывают его когда еще не поздно.
Все алкоголики рано или поздно прекращают пить, кому-то удаётся это сделать при жизни. 🤷‍♀️

Постепенно отвыкать- это так себе решение... то есть, ты собираешься не пить по выходным. А в остальные дни можно?

Постепенно отвыкать- это так себе решение... то есть, ты собираешься не пить по выходным. А в остальные дни можно?
Я в остальные дни и не пью (бывает на работе мероприятия, но там все прилично, по бокалу вина и работать). От этого я спокойно откажусь.

Неуверенность есть, не буду спорить. Я вообще по жизни такой себе неуверенный в своих силах человек. Всегда сомневаюсь, а получится ли у меня это, получится ли то.
А по поводу алкоголя, я знаю, что бесполезно давать себе обещания. Лучше не забегать наперед, а идти маленькими шажками (мне так кажется). Постепенно привыкать к отстутствию алкоголя и учиться жить без него. Не выпить после стресса, ссоры, на выходных от скуки.
слуашй, я сама такая, уверенности всегда не хватает. Но я поняла, что алкоголь ее забирает огого как! То есть всегда ж после пьянки чувствуешь себя виноватой, неувереной? Так ведь? А когда не пил, тебе нестыдно ни за что, перегара нет, глаза ясные и смотришь людям в лицо гордо не боясь что от тебя разит. Это первое , ну и биохитмичсеки алкоголь подавляет нашу уверенность. Зная себя, ты просто делай как говорят трезвые люди , прошедшие через все это, не верь своему неуверенному алкомозгу, что у тебя ниче не получится. Делай ему на перекор. Все смогли, и ты сможешь. Ты не хуже других

я говорю как раз не о мотивации, а о наборе действий, которые нужно делать при бросании, тупо делать когда отсутствует мотивация. Не покупать , не пить первой рюмки , не пить сегодня ни при каких обстоятельствах Согласна, что это монотонно и не приятно- бухать куда веселее! Но это нужно пройти, несколько месяцев будет так. Но в эту пору в организме будут происходить интеерсные изменения, от этого становится просто чисто любопытно, псоле многолетнего употреба увидеть и услышать вокург себя что то новое, что было недоступно под градусом. Еще соблюдать правило HALT.

Назад
Сверху Снизу