Я новичок. Правильно ли я делаю?

Ну да, допился. Какая мне разница кого там еще забирают? Я б любому скорую вызвала. Шла недавно домой, чел на встречу шел и потух на бордюре. Смотрю он вмазаный сидит, спросила скорую надо или нет, сказал нет, я дальше пошла. За кем я хожу? Человек в опасности, я иду мимо - я спросила, мама повонила - я пришла, мама не звонила бы - я б не пошла, у меня был запланирован поход на карусели с ребенком и с другими мамашами. Я шота ниче не понимаю уже... зачем в любом действии, в любой мысли, в любом выражении чувств искать созость? Пытаться в сообщении прочитать между строк, увидеть то, чего нету? Я что, уже без созы вообще не способна на выражение мысли? Я же как-то общаюсь с людьми в социуме... Фу блин, надоело.

Бьюти - ты слишком эмоционально вовлечена в ситуацию.

Знаешь почему?

Ты не прошла второй шаг АлАнона - о признании ВС. Это - такой очень интересный и важный шаг - признать - что вселенной управляет не случай, а закономерность. Которая не подвластна нашему пониманию. Потому что - она подвластна ВС. ВС - философское понятие - гораздо шире, чем Бог в понимании человека.

То есть - все - что происходит - происходит так, как надо. И не надо бесконечно вмешиваться в ход событий жизни - это невротическая вещь. Лучше задумываться о том - что ВС пререкла конкретно тебе - и слышать ее призвание. Типа того. Это - мое узкое понимание второго шага. Я его ни в коем случае не навязываю. Но просто чую - ты его не прошла и не прочувствовала для себя лично

Бьюти - ты слишком эмоционально вовлечена в ситуацию.

Знаешь почему?

Ты не прошла второй шаг АлАнона - о признании ВС. Это - такой очень интересный и важный шаг - признать - что вселенной управляет не случай, а закономерность. Которая не подвластна нашему пониманию. Потому что - она подвластна ВС. ВС - философское понятие - гораздо шире, чем Бог в понимании человека.

То есть - все - что происходит - происходит так, как надо. И не надо бесконечно вмешиваться в ход событий жизни - это невротическая вещь. Лучше задумываться о том - что ВС пререкла конкретно тебе - и слышать ее призвание. Типа того. Это - мое узкое понимание второго шага. Я его ни в коем случае не навязываю. Но просто чую - ты его не прошла и не прочувствовала для себя лично
Вы правы, второго шага не прошла. Но я и по шагам не работала в принципе. Я верю в то, что мой папа в любом бы случае оказался там, где он есть. Успешный бизнесмен, верная покорная жена, дрессированная дочь - пьет. Была бы жена конченая истеричка, был бы безработный лентяй папа, дочь-халва - все равно бы пил. Он родился таким. Как говорят на востоке - Maktub, т.е. так предначертано. И все, что происходит ав моей жизни - тоже было предначертано. ВС нам посылает ровно столько, сколько мы можем вынести.

Я наверное сука какая то. Не хочу я к алкам ездить. Я ездила как то к тетке уи. Ну народ помнит. Меня правда отвезли на машине туда обратно. Дел срочных не было. И вообще никаких. Дочь с няней.
Развлеклась в общем. Никто чот от благодарности не рассыпался. Плбс алкотетка еще и наехала что я у нее деньги и трусы украла. И еще дралась со мной в процессе.

На всю жизнь мне урок. Нафех нафех.

Вы правы, второго шага не прошла. Но я и по шагам не работала в принципе. Я верю в то, что мой папа в любом бы случае оказался там, где он есть. Успешный бизнесмен, верная покорная жена, дрессированная дочь - пьет. Была бы жена конченая истеричка, был бы безработный лентяй папа, дочь-халва - все равно бы пил. Он родился таким. Как говорят на востоке - Maktub, т.е. так предначертано. И все, что происходит ав моей жизни - тоже было предначертано. ВС нам посылает ровно столько, сколько мы можем вынести.

Именно. Зачем ловить то что ВС не вам совсем посылает? От жадности что ли?

Если у Бьюти хватит трезвомыслия(в ее постах оно читается),то она справится с ситуацией.

Я бы больше мать поддерживала,если уж та решится уйти.

Читайте литературу,Бог вам в помощь!!!
Спасибо. Да, моя мама не так проста, как кажется. Но вот конкретные факты например.
1. Она никогда не исполняет своих угроз: уйду, оставлю, детей заберу, разведусь - а воз и нынче там, гулять неделю не пойдешь за опоздание - и через день я уже на гульках, и так всю дорогу.
2. Ей нужна драма: собралась уходить от папы. Подловила очередного строителя, как тот папе спирт нес. Спирт прям вырвала у строителя из пакета, чуть ли не на голову папе этот спирт одела, скандал устроила, три огроменные сумки демонстративно в прихожей пол дня стояли - через 3 дня вернулась.
3. Ушла на 3 дня. К маме больной. А папа пьяненький, думает, что она не от него синего ушла, а к маме больной ушла, что бабуле поплохело. Говорила ей, мама, если уходишь - уходи не к бабуле, приходи ко мне.
4. А разговоры ее... она сразу в слезы, с обвинениями "ты такой, ты не такой, опять пьешь, я уже скоро сдохну...", она и мне на жалость давит - у тебя сын, не кури, он же смотрит.
5. Он ее побил, а на проморгала. Поныла и осталась. Как можно так к себе относиться?
Я маму поддержу, она может расчитывать на меня, но я не хочу ей что-то доказывать. Нашла ей психолога, но нужно ездить хотя бы 3 раза в неделю за 100 км в областной центр. Мама отказалась. Ездить она не может - здоровье не то (а мой муж работает и не можетт ее каждый раз на машине катать, как она привыкла), а вдруг папе или бабуле плохо, а она у психолога. Я плюнула. Так что я буду помогать по мере своих возможностей, пятую точку рвать не собираюсь, тем более если помощи никто не просит.

Вы тоже:))) Вечно в стронке, курите и смотрите, иногда выкидывая пару фраз в сторону толпы.
Чей то пару... больше могу... вот про вас...
захожу в ТЦ, кофейный бутик, девушка, " ну... как девушка, лет 35, делает мне кофе, смотрю. слезы текут...
Я часто там бываю, спрашиваю что случилось... она говорит , папа год не пил, и ушел в запой...начинаю успокаивать, типа, да какие проблемы,
пропьется и все, говорю Я сам такой...и все нормально....
тут у нее звонит телефон, она говорит, да мама... с той стороны слышится истерика, это тоже начинает всхлипывать... и Я выхожу....

Спасибо. Да, моя мама не так проста, как кажется. Но вот конкретные факты например.
1. Она никогда не исполняет своих угроз: уйду, оставлю, детей заберу, разведусь - а воз и нынче там,

Да, Бьюти - и мама тоже совсем неслучайно в этой ситуации. Не потому, что она чего то там не понимает, не догоняет или вообще не додумала! И вот придет дядя психолог и все ей наконец расскажет, покажет - и она наконец то все поймет!

Ничо подобного! Все закономерно, все идет своим чередом.

И для того, чтобы маме "прозреть" - ей по крайней мере надо захотеть это делать. А ей это надо вообще? А если нет - накуа ей психолог? Конечно - только от "нужных" дел отвлекает!

Бьюти

Иди читай о ВДА. Прочитал и подумай.
Тебе пишут пишут- а ты не понимаешь. Дело не в том как ты спасаешь папу и маму. А в том что ты морально вовлекаешься в процесс.

😁

Маму тоже понять можно: 3 раза в неделю ездить спец. за 100 км., при отсутствии горячего на то желания. Какие к ней могут быть обиды и претензии? Она взрослый самостоятельный человек.

😁

Маму тоже понять можно: 3 раза в неделю ездить спец. за 100 км., при отсутствии горячего на то желания. Какие к ней могут быть обиды и претензии? Она взрослый самостоятельный человек.
Так я у ней спросила, хочешь психолога? Да, грит, хочу. Потом, когда она уже отказалась, я ей сказала, что нет волшебной таблетки. Так не бывает, что человек годами жил в какашках, а потом оп - и чудо за один сеанс с психологом.

Бьюти

Иди читай о ВДА. Прочитал и подумай.
Тебе пишут пишут- а ты не понимаешь. Дело не в том как ты спасаешь папу и маму. А в том что ты морально вовлекаешься в процесс.
Все, не бейте. Пошла опять перечитывать. С чувством, с толком, с расстановкой.

Не ну вы всё продолжаете. Теперь и с психологом. Мама у вас терпеливая. Другая б послала уже в пеший эротический тур. Кому психолог нужен так это вам.

Да, Бьюти - и мама тоже совсем неслучайно в этой ситуации. Не потому, что она чего то там не понимает, не догоняет или вообще не додумала! И вот придет дядя психолог и все ей наконец расскажет, покажет - и она наконец то все поймет!

Ничо подобного! Все закономерно, все идет своим чередом.

И для того, чтобы маме "прозреть" - ей по крайней мере надо захотеть это делать. А ей это надо вообще? А если нет - накуа ей психолог? Конечно - только от "нужных" дел отвлекает!
Конечно неслучайно. У нее вон папаша такой же. Бабушке всегда угождала, слова поперек не скажет. Оттуда и тянется ниточка... Вот даже щас папа в больнице, а она мается. Пошла пойло выливать (будто нового не будет), на работе пару часов посидел, в больницу прокатилась и опять домой. Спрашиваю, что делаешь, отвечает - ничего, пытаюсь суп сварить, раму собрать.

Конечно неслучайно. У нее вон папаша такой же. Бабушке всегда угождала, слова поперек не скажет. Оттуда и тянется ниточка... Вот даже щас папа в больнице, а она мается. Пошла пойло выливать (будто нового не будет), на работе пару часов посидел, в больницу прокатилась и опять домой. Спрашиваю, что делаешь, отвечает - ничего, пытаюсь суп сварить, раму собрать.

Ну - она от него зависит. Не умеет жить сама. Не знает, как так можно - взять и самой жить.

Сколько ей лет, Бьюти?

Чей то пару... больше могу... вот про вас...
захожу в ТЦ, кофейный бутик, девушка, " ну... как девушка, лет 35, делает мне кофе, смотрю. слезы текут...
Я часто там бываю, спрашиваю что случилось... она говорит , папа год не пил, и ушел в запой...начинаю успокаивать, типа, да какие проблемы,
пропьется и все, говорю Я сам такой...и все нормально....
тут у нее звонит телефон, она говорит, да мама... с той стороны слышится истерика, это тоже начинает всхлипывать... и Я выхожу....
"Откуда к нам такого красивого дяденьку замело?" И все-то Вы знаете, и про всех можете... Вышли и даже кофе не допили.

Назад
Сверху Снизу