Я ненавижу своего мужа- алкаша

А мой у родителей. по вечерам звонит, мне кажется выпил. да не кажется, знаю я. То запойный был, а теперь каждый день но не в усмерть. Ничего не останваливает даже наш разъезд так сказать. Новая форма какая то. И клянется что не пёт, и мать его тож самое. Не верю я им. Ну как ямогу ошибаться по голосу? Никак.
Вобщем надежда померла кажется. Никаких возвратов. А какие будут отношения и в какой форме, не знаю. Противно. И всё меньше люблю его. Как представлю пяного вонючего. фу.

Настена - это понятно, что никто никому ничего не обязан...Я по себе сужу - если бы я знала, что у человека реальные проблемы с алкоголем, которые СЕЙЧАС вообще могут стоить ему жизни - я бы с ним алкогольные праздники не устраивала бы... Поберегла бы таки - даже чужого. Ведь именно после их "праздников" случаются запои - не проще ли такие праздники отменить и устроить безалкогольные...А спиртное им никто не запрещает пить - пейте коллективно - только без него...А то они в больницу к нему приходили - охали.,ахали, слезу пускали - держись наш дорогой-не помирай, типа переживали - а о чем думали, когда ему и вместе с ним наливали?.. Если вы к человеку неравнодушны, так дорожите им - так поберегите его ЛИШНИЙ РАЗ...Ведь куда лучше один запой вместо даже 2-х возможных, спровоцированных именно этим коллективным праздником-попойкой.
А безалкогольные праздники вообще то вещь отличная - для всех, независимо от зависимостей...

Позвонил сейчас, трезвый, говорит ты вчера наехала, мне неприятно, я не пил вообще. Вот сижу думаю, я псих совсем или он меня такой выставляет?

Разы, когда жена неправильно диагностировала по телефону пресловутые сто грамм, я могу пересчитать по пальцам одной руки. :D

Буся написал(а):
Позвонил сейчас, трезвый, говорит ты вчера наехала, мне неприятно, я не пил вообще. Вот сижу думаю, я псих совсем или он меня такой выставляет?
Буся, он же звонит вам, чтобы напрячь своими проблемами, чтобы вы не жизнью своей занимались, а сидели и думали над его словами. И вы таки сидите и думаете. Если уж вы решились на разрыв (пусть и не полный), то вас ИМХО не должно волновать пьяный он там или трезвый. Это его проблема, ему и волноваться. Вы же наметили себе линию поведения, придерживайтесь ее, а он пусть сам решает, каким ему быть.
(За вторжение извиняюсь).

Мэл, ну что вы, спасибо. Прально, я так и думаю, он и днем звонит, но трезвый. И все время гвоорит чтобы опять быть вместе, т.е. вместе жить, а вечером звонит пяный на ту же тему. Я думаю не столько пяный он или нет, а над тем как сделать так чтоп вместе не жить, но отношения сохранить, есессно в это включается пьяный-непьяный.
И не расслабишься никак. очется уже определиться.

Буся, смотря какие отношения. Если так, на пару часиков и до свиданья, то это проще. Но с вашим пил-не пил, такие отношения не получаться. Вы ж хотите, как говориться, и рыбку съесть...

Вот точно, Актея))

Но пока так есть часик-два, провели вместе какое то время (дневное), плюс все вместе с дитем. Я бы так и хотела оставить, один день в неделю вполне. Так он не хочет. Клянется что пить не будет. Я слушаю по телу - он пьяный. Вот замкнутый круг. Вернее все эти вечерние попойки меня всё укрепляют в мысли 1 дня в нед. А он таки КАЖДЫЙ раз или по три раза на дню говорит о совместном проживании. Я и рассорицца не хочу, изза дитя в основном, и соединяться не хочу. Вот моя проблема.

Буся, да уж дилема. Но вы не поддавайтесь на провокации. Скажите, что согласитесь на возврат, только если он ДОКАЖЕТ, что сможет не пить или хотя бы будет стараться. Если хочет вернуться, пусть соблюдает ваши условия, нет - досвиданья. Все равно долго так не протяните, балансируя между пьянками и попытками сохранить отношения. Да и зачем вам сохранять отношения с алкашом, смысл? Пусть он их сохраняет.
Хотя я понимаю, что говорить легче, чем сделать...
А я вот, подумав, решила что буду пытаться сожительствовать со всем этим. Надоело постоянно в выгонялки-возвращялки играть. Но понимаю реально, что все равно не готова сейчас растаться. Все бы ничего, но очень трудно переношу его пьяного - не могу сдерживаться и не срываться на претензии и оскорбления. А еще очень гложет меня вопрос материальный...Он то не работает, устраивается правда сейчас, но не знаю надолго ли. А меня бесит, что я его содержу. Каждый раз обещаю себе не оплачивать ему ничего и все равно делаю, а потом сама себя грызу за это. Как разрулить эту ситуацию - не знаю. И смириться не могу и платить тоже. Предлагаю ему поделить все расходы пополам, и чтоб он каждый месяц мне "оплачивал" свое проживание. Но сама понимаю, что это глупо. Ну что я холодильник на замок закрою и по ночам буду есть? А смириться не могу, т.к. не хочу чтоб привык к этому (хотя подозреваю что это уже есть), хочу чтоб пытался хоть изменить что-то.
Ну ладно скоро эта проблема решиться - уйду в декрет и будем вместе без штанов сидеть. :lol:

Актея, вчера опять звонил бухой. Поругались вдрызг. Я говорю - пей скока хочешь это твои проблемы, но меня не впутывай, не звони пьяный. ОН - я не пьяный. Бред.
Вас понимаю, сама была точно в такой ситуации, только еще с дитем на руках. То были у него деньги, то не было. Сейчас нет достаточно. И если я соглашусь жить вместе то точно прийдется содержать. Хотя он помогает очень с дитем и вообще по жизни, когда трезвый. Я бы даже может и содержала временно, но нет гарантии трезвости. Я говорю - докажи, он отвечает ну вот, я не пью, птяным голосом.
Меня по утрам трясет как на морозе, хотя и его рядом нет и жарко. видимо болезньуже какая то. Не заболеть бы вам вот так живя с ним. Мне кжется исход один, если не перестанет пить. Еще есть вариант пть вместе с ним. Это не мсешно даже, так во многих парах выходит, как не ужасно.
Ну простите за сумбур. Если есть силы - крепитесь. Удачи нам всем.

синичка написал(а):
Я ненавижу своего мужа- алкаша, помогите, я на грани, могу убить его. Он не уходит, говорит,что некуда- ложь, У него сахарный диабет, гипертония, но он всё равно пьёт, пропил вс мозги, ненависть душит меня...[/q
Синичка привет..у меня та же проблема..я первый раз на форуме..но я в ужасе!!

Жанна. у всех похоже, тут половина таких. Я вот выгнала а он проситься обратно. Есть где жить, только ему там неудобно, далеко, и никто не будет ухаживать как я, и еда не такая итд итп. Хотят и пить и в комфорте жить. Сочувствую.

Анечка, я тебе поддерживаю, будет трудно, я вот сейчас пытаюсь так жить. Для меня это единственно возможно сейчас, или полный разрыв.

Что-то меня потянуло на всякие размышления. Вот мы все говорим мой любимый муж, мужчина, человек и т.д. А кто вообще определил из нас любимый ли на самом деле или это плод нашей фантазии и желаний? И что вообще такое любовь? И почему мы всегда прибавляем это местоимение "мой". Ну кто нам сказал, что этот человек именно "мой" и больше ничей?

Анечка для мнея мой, потому что любит меня и любим мною. И доказал свою любовь и заботу и всё такое много раз. И бессоными ночами на протяжении 4 лет, дочка плохо спала так долго. вставал, когда болела помогал всё делал, он прекрасный партнер, моя вторая половина. НО. Сами знаете что. Это оказалось выше и сильнее его прекрасных качеств и моей и его любви. Ну тут все такие. Так или иначе.

Буся, это у меня такой период - я пытаюсь принять какое-то решение. Для того чтобы его принять мне приходится задавать себе кучу вопросов, а отвечать на них сами знаете как иногда сложно. Поэтому я и философствую тут. И боже упаси меня сомневаться в Ваших или чьих-то еще чувствах! Я никого не хочу обидеть.

А между прочим, правильный вопрос про любовь. Я как-то тоже пыталась на него ответить. Но мне не хватило смелости его до конца исследовать. Получалось, что девушка придумала себе образ мужчины и полюбила этот образ. Встретив реального мужчину, она уцепилась за него (вдруг другого не будет?!) и приписала ему воображаемые черты характера. То есть реального характера она не увидела. На явные изъяны этого характера она не обращала внимания или преуменьшала свою боль и разочарование. Что-то пыталась переделать (неосознанно), что-то переделал он в ней.
Короче, живут сейчас 2 чела - вроде как семья, а с другой стороны я думаю: ну почему я не отпустила его, когда появилась любовница? Не хватило смелости признать, что я его не люблю и не любила на самом деле?
А, может, я себя просто накручиваю? Я не доверяю своим чувствам. А когда они приходят, стараюсь подавить. Зачем мне чувствовать разочарование ( вкоторый раз!), ведь так и до развода недалеко.
Короче, вся я такая неуверенная.

Назад
Сверху Снизу