Я ненавижу своего мужа- алкаша

Когда он где-то пьет - то возможно просто пьет, и бегом к жене. А если сказать - типа домой не иди пьяный, гуляй/трезвей, то возможно начнет искать на свою *опу приключения, да еще от обиды, что пьяный не нужен, найдёт ту, кому нужен будет.
Я категорически против того, чтобы мой по пьяни шлялся. Бывают конечно у него на работе сабантуи, но он знает, что жду дома, и всегда с пьянки домой летит.

Ёлька написал(а):
Когда он где-то пьет - то возможно просто пьет, и бегом к жене. А если сказать - типа домой не иди пьяный, гуляй/трезвей, то возможно начнет искать на свою *опу приключения, да еще от обиды, что пьяный не нужен, найдёт ту, кому нужен будет.
Я категорически против того, чтобы мой по пьяни шлялся. Бывают конечно у него на работе сабантуи, но он знает, что жду дома, и всегда с пьянки домой летит.

На меня не действовало ни то, ни другое.
Для настоящего алкаша жена - как часть пейзажа за окном поезда. Есть она, нет ее. В какон она состоянии. Что говорит и что делает - пох, лишь бы пить не мешала, а похмеляться желательно помогала.
Еще - жена дура, которая не понимает всей глубины (или высоты, крутизны)....
Нытье жены по поводу прихода домой пьяным, - в пьяном состоянии веселит, в похмельном - раздражает.
ДЛЯ АЛКАША НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ АЛКОГОЛЯ.
Ваши мысли о том, что ценою своих усилий вы что-то можете изменить; что осталось в душе что-то святое и т.д. и др. - просто самоуспокоительный бред.
И пить он может перестать - тоже ни с вами, ни без вас, а только САМ, и только если его по-настоящему ТОРКНЕТ.
Еще - чтобы не было иллюзий - устойчиво (10 лет и более) не пьет всего около 0,1-0,3% алкоголиков.

Ёлька написал(а):
А если сказать - типа домой не иди пьяный, гуляй/трезвей, то возможно начнет искать на свою *опу приключения <...>
Во-во. :evil: Я уже года три вдовой была бы при таком подходе... :(

Тож не понимаю как можно ХОТЕТЬ чтобы пришел домой, зная что пяный. Никогда не хотела и не хочу. Вчера пришел в гости, на пару тройку часов, трезвый и красивый. Было у нас свидание. А все равно Лук конечно прав. Только САМ не ради, а вопреки.

Это наши бабские желания - прийти ему или же нет, а он уже сам будет решать как удобнее ему, дома то ему по-любому лучше, чем шляться где-то. А вообще, убедить взрослого мужика, что ему нельзя приходить домой пьяному, по-моему нереально, если он хочет обратного.

в такой ситауции, как была у нас - когда дома он не пил из принципа, и матери своей не позволял, то в дни выпивонов, стрался домой приходить попозже, т.е. часа в три-четыре утра :( :evil:
Что вызывало у меня бурный шквал эмоций - чуткий сон, да к тому же, через два-три часа на работу вставать, в общем, всем было плохо :(
Когда же в очередную ночь с ссорой он предложил мне: "Хочешь, я совсе домой приходить не буду, когда пью?!" , я согласилась, все встало на свои места. И я ночью сплю, и он где-то шляется без ссор. Не всегда такие гуляния заканчивались "хорошо". Но это решение обоюдное как раз стало тем самым фактором, когда ему стало неудобно пить.
А если у вас ребенок, то какая хрен разница, что он там хочет - выбирает бухло, пусть дома не появляется. Вряд ли он будет вас выгонять, если жп его - кому тогда на нервы капать? :x
Ребенка, его здоровье, нужно уважать выше желаний-хотений вашего мужа/жены, ИМХО.

Нет, ну это конечно понятно, а если допустим вторая половина не имеет такой возможности куда-то съехать, тем более с дитем, а он тащится домой, как тут быть, насильно же не вытолкаешь здорового детину..

Тётя Луна написал(а):
Нет, ну это конечно понятно, а если допустим вторая половина не имеет такой возможности куда-то съехать, тем более с дитем, а он тащится домой, как тут быть, насильно же не вытолкаешь здорового детину..

а вот тут зависит от нескольких факторов, по моему мнению:
- насколько вашего терпения хватит, или мазохизма,
- насколько вам важно здоровье вашего ребенка,
- какие есть слабые места у вашей половины пьяной, чтобы через них заставить его не приходить домой.

Мой сначала ерепенился, где-то напьется, а ночью домой, вонючий, грязный, приведет себя в божеский вид, с утра опять в бега, потом просто все как-то само собой получилось, что если срывался, вообще на глаза не появлялся, в последний срыв (запой продолжался месяц) было всего лишь пару телефонных звонков и всё.. Не видела, не слышала, спала спокойно. За что была ему очень благодарна..

Пыталась я тут освоить книгу о созиках, но на практике как то не выходит. Ездили на природу, ух как я себя неправильно вела - жжжуть. Блин, ну ничего не могу с собой поделать - бесит меня его пьяная рожа, так и подрывает меня наорать, оскорбить. А результат то все равно один. Нет чтоб природой наслаждаться, дуре... :evil:
Теперь сижу и пытаюсь не винить себя за свое поведение, что тоже выходит с трудом. Ладно, зато выводы сделала кое-какие. Буду учиться на своих ошибках. А все ведь идет от того, что нарушила главный принцип - заботиться о себе...а там за одно и все остальные нарушила...эх!

А зачем ездили тогда? Провоцирующий фактор лучше избежать по возможности.

А зачем ездили тогда? Провоцирующий фактор лучше избежать по возможности.
Провоцирующий кого? Если его, так он пить то не бросал, так что хоть запровоцируй его. А если меня, то да, уже осознала, что лучше мне избегать таких мерроприятий, если это меня провоцирует.

про провоцирующий фактор...уж сколько я ругалась с "коллективом" у мужа на работе - не устраивайте праздников со спиртным...Ну понятно - дни рождения итп..ну посидели. выпили чаю с тортом...ВСЁ!!! Хотите выпить - пейте без него...Вот прям так и говорите - мы тебя настолько любим и уважаем, что не хотим с тобой пить..А то они там главно навеселяться, а я потом испытывай все прелести от присутствия пьяного тела в квартите и выводи его из запоя...А они потом ходят такие с печальными лицами - "ну как там он? плохо? ох-хо-хо"
И у них один отмаз - "ну он бы все равно когда-нибудь бы выпил и пошел в запой"... Ясен-перец...с него вины никто не снимает...ну а зачем создавать провоцирующие ситуации там, где в принципе можно было бы их и избежать? Ведь 100% его запоев - именно ситуационные, а не так что на ровном месте - мол выпить захотелось...
А они - "нуу у нас же коллектив" - "ага - говорю - поэтому давайте коллективно косвенно содействуйте тому, чтобы отправить его на тот свет."..

ritupe, они не обязаны его ограждать, беречь и т п. Тем более что это и бесполезно, если надо будет надраться - надерется, хоть заограждайся. Почему они должны ради него устраивать безалкогольные праздники - не понимаю.

Назад
Сверху Снизу