Привет! Как состояние? Не пропадай, пиши почаще..)
Привет! Неожиданно приятно, что кто-то обо мне вспомнил
На самом деле, у меня все отлично. Правда, нужно обнулить сухой счетчик.. хотя, мне уже не принципиально.
В прошлом сообщении я писала, что меня преследует тяга. Это считается нормой, но у меня прям волосы на голове стали шевелиться от осознания, что так будет еще очень ОЧЕНЬ долго.. Возможно, годы.. Как-то меня сильно напрягла неестественность такого состояния, и я стала активно искать выход в гармонию. Долго ковырялась во внутренних причинах и поняла, что основное у меня - это разные виды насилия над собой: стремление казаться и делать все лучше, чем я есть, не так как приятно, а так как надо, завышенные требования к собственной эффективности и скорости (все нужно успевать сделать максимально хорошо и вовремя), стремление ЗАСЛУЖИТЬ любовь своих близких и куча еще подобного психомусора. В итоге, накопление усталости, неоправдавшихся ожиданий, эмоциональной и физической напряженности и, конечно, срыв (как единственная возможность расслабиться).
Стала плотно работать над принятием себя, изменила отношение к обязанностям, работе, своему времени и внешности, ослабила перфекционизм.
Выяснилось, что жесткий запрет на
алкоголь воспринимается у меня внутри как насилие и провоцирует протест = тягу. Ослабила запрет. Купила бутылку хорошего вина и разрешила себе бокал перед сном, если совсем не в моготу. Выпила, максимально честно и скурпулезно наблюдая за реакцией организма в этот вечер и на утро. Пришлось себе признаться, что реальный эффект от
алкоголя сильно отличается от той привычной картинки, что нарисована в памяти и в мозгу. Ощущение, что тяга была на 1000р., а товара получила на 2 копейки. Потратила много времени, чтобы это осознание укоренилось и прижилось.
Дней через 10 словила стресс. Выпила вечером еще бокал. С тем же результатом.
И как-то после этого меня отпустило.. Я реально осознала, что мне
алкоголь больше не помогает.. Он просто перестал мне быть нужен. Я его не отрицаю, не боюсь сорваться, т.к. это просто неэффективный инструмент, который можно при желании поменять. Не вспоминаю о нем вообще. Т.е. если тебе не нужен металлолом, например, в повседневной жизни, то ты просто о нем не думаешь. Зачем?
Наверное, я просто выпила свою цистерну :) Причем, нет ощущения, что, вот, раньше у меня была хрен..вая жизнь, а теперь я зашибись молодец и вокруг петарды с конфети. Нет. Та же жизнь, та же я. Просто другой период с другими инструментами, целями и другими проблемами.
Да, конечно, я понимаю, что все может измениться. Но проблемы стоит решать только по мере их поступления.
Вот, как-то так..