Спасибо, Арамат!@Шума, все временно, ты и не такое проходила, постепенно все наладится. Не пропадай![]()
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, Арамат!@Шума, все временно, ты и не такое проходила, постепенно все наладится. Не пропадай![]()
Шум, привет!Спасибо, Арамат!Ты права, раскисать не буду, доверимся современной медицине. Одно радует - трезвость на месте.
Потихоньку разберешься, скоро лето, уже дофамин пойдет природный, помни про активность, она убивает депрессию.Спасибо, Арамат!Ты права, раскисать не буду, доверимся современной медицине. Одно радует - трезвость на месте.
Шума , я сдалась в начале февраля.В последнее время ничего не хотела писать, пропал интерес, но с форума не уходила. Была сегодня у своего врача, оказалось дошла до депрессии. Пришлось добавить в нашу схему АД.
А я ведь так хотела уже освободиться от всех лекарств, очистить свой организм. Теперь надо ещё курс лечения проходить и это угнетает.
Хотя я все понимаю, врач все объясняет толково. Просто очень очень грустно![]()
Привет! Именно сейчас мало, что может всколыхнуть и порадовать, многое стало безразлично, но я понимаю, что это временно. Буду стараться, прикладывать усилия, чтобы найти что-то хорошее.Шум, привет!
Ну почему только одно? Наверняка же есть и еще что-то, что радует)))
А к лечению относись философски: надо, значит, надо! В принципе, можно порадоваться, что в принципе лечение и нормальные медикаменты существуют.
Я тоже устала жрать таблетки и колоть уколы, ну а что делать
Держись, мать, где наша не пропадала!
Да, скоро лето, новая маленькая жизнь! Посмотрим, что она нам принесёт. С активностью сложнее, вялая стала очень и медлительная, но все равно надо работать над собой. Хотя бы прогулки и занятия дома, до спортзала врядли смогу дойти, да и абонемент заканчивается.Потихоньку разберешься, скоро лето, уже дофамин пойдет природный, помни про активность, она убивает депрессию.
Привет, Гармонь! Спасибо, держусьШума привет!
Хорошо, что диагноз поставлен, когда знаешь что лечить, уже легче...
Держись![]()
Безразличия не нужно боятьсяПривет! Именно сейчас мало, что может всколыхнуть и порадовать, многое стало безразлично, но я понимаю, что это временно. Буду стараться, прикладывать усилия, чтобы найти что-то хорошее.
Спасибо, Гуннхильд!![]()
Спасибо большое, Авис! Я сама не знала, что со мной, просто изменилось состояние, стали беспокоить какие-то вещи. Оказалось, что уже появились конкретные депрессивные симптомы. Я как бы все понимаю, таблетки жру не первый год, но все же была надежда, что скоро смогу прекратить их приём. Искренне, очень хочется справляться со всем собственными силами, но вот пока так, ладно.Шума , я сдалась в начале февраля.
Когда испугалась, что однажды просто не смогу встать с постели, настолько уже было плохо : сил нет, желаний нет, апатия, перерастающая в отчаяние.
Соскребла остатки себя и отползла в клинику неврозов сдаваться психиатру.
С 6 февраля я на АД.
Период адаптации у меня не простой.
Со сном периодически перебои.
Но с тем моим ужасающим состоянием - не сравнить.
С содроганием думаю, КАК я могла терпеть тот кошмар в течение долгого времени? Как не свихнулась? Чтобы не сказать бОльшего.
И мне ничуть не грустно и не страшно от того, что я на АД.
Вот если бы не начала наконец принимать, тогда бы случилось - и грустно и страшно.
Не грусти и не пугайся. Слушай врача, соблюдай назначения. Всё будет хорошо.
![]()
vetal, можешь пояснить?)Безразличия не нужно бояться
Безразличие может быть одной из стадий переосмысления
Вообще то безразличие это основа баланса
Шумочка, однозначно лучше.Спасибо большое, Авис! Я сама не знала, что со мной, просто изменилось состояние, стали беспокоить какие-то вещи. Оказалось, что уже появились конкретные депрессивные симптомы. Я как бы все понимаю, таблетки жру не первый год, но все же была надежда, что скоро смогу прекратить их приём. Искренне, очень хочется справляться со всем собственными силами, но вот пока так, ладно.
Тебе сейчас стало получше спустя 3 месяца?![]()
Слава Богу, что лучше! Пусть и дальше все идёт на лад)Шумочка, однозначно лучше.
Даже сравнивать невозможно.
Я уже "умирала". Понять это состояние может только тот, кто в этом аду побывал.
Невозможно не то что "гулять, радоваться мелочам", невозможно встать с постели и почистить зубы, ибо нет сил. Утеряна не просто мотивация жить, нет никаких желаний, всё плохо, всё страх и страдания. И это не избалованность, не распущенность, не плохое настроение (что многие называют депрессией), это медленная смерть. Когда лежишь, закрыв глаза и думаешь о том, чтобы это всё наконец закончилось.
Я пошла к психиатру, когда уже поняла, что это состояние не закончится. А на мне отец. Кот. Сын любит и нуждается в моей любви.
Да, мне АД помогли и помогают. Курс долгий, но я это понимаю и готова.
Не то что пояснить, а ход мыслей примерно такойvetal, можешь пояснить?)
Именно сейчас мало, что может всколыхнуть и порадовать, многое стало безразлично, но я понимаю, что это временно.
Не раскачивать эмоции и сидеть на попе ровно, правило HALT об этом.За равнодушие можно принять ровность, не знаю каким термином еще назвать
Мне кажется, что перфекционизм длительного периода неизбежно ведёт к прокрастинации. Далее следует самокопание и самоедство . И неизбежно - выгорание.как у вас с этим - перфекционизм и прокрастинация?
У современных девушек, такая популярная тема)
Спасибо, сегодня как раз начала понимать, что это моё состояние сейчас надо именно принимать, а дальше будет лучше, ведь я что-то делаю для улучшения, значит должно помочь. Буду принимать и надеяться)Не то что пояснить, а ход мыслей примерно такой
Состояния могут быть разными, и не только на пути к трезвости, что то меняется в человеке, где то снялся какой то зажим или наоборот, а общее впечатление от состояния может поменяться резко, как картинка в калейдоскопе при повороте
Предположу что даже испытываемая радость может быть, скажем так, не вполне себе обоснованной
Типа того как в анекдоте "девочка а почему ты все время улыбаешься, а мне мама сильно косички затянула"
Каждое состояние это некая равнодействующая многих твоих параметров, это твоё, и первое что нужно сделать это принять это как данность и осмотреться внутренним наблюдателем
Внешние воздействия нужно по возможности минимизировать, если вдруг есть вовлечения во что то типа политики или масштабных событий, бесстрастно воспринимать как некую данность
За равнодушие можно принять ровность, не знаю каким термином еще назвать
Как то тяжеловесно получилось, не то вдохновение)
Паршиво, что все это часто прививают нам родители. В моем случае точно так. Наверное, из благих побуждений.Сначала - всё нужно сделать только на 5+. Не получается? Значит, плохо старалась, нужно поднажать. Не можешь? "Есть такое слово "надо!". При этом, нельзя уставать, нельзя жаловаться и себя жалеть. И выглядеть уставшей нельзя.
Когда ресурсы организма исчерпаны, начинается неизбежный период прокрастинации. Неизбежный по причине того , что усталость и физическая и психологическая и эмоциональная берет вверх. Но будучи перфекционисткой, смириться с этим невозможно. "Я плохая". Мать, дочь, специалист, женщина, подруга, вообще "плохая". Начинается самокопание, самоедство. Финиш. Выгорание по всем фронтам.
Но Совершенство не имеет право ни на ошибку, ни на просьбу о помощи извне.
Да. Согласна.Паршиво, что все это часто прививают нам родители. В моем случае точно так. Наверное, из благих побуждений.
Не раскачивать эмоции это хорошо, когда они есть, а что делать, когда их почти нет?! Как жить?!Не раскачивать эмоции и сидеть на попе ровно, правило HALT об этом.
Депрессия это защитная реакция организма на истощение ресурсов психической саморегуляции и "скоро лето" тут не только не поможет, но и во вред может сработать, ибо "всколыхнуть и порадовать" это тоже стресс, эустресс, не нужный больной психике Теория стресса Селье немного объясняет природу явления выгорания и у Т.Горски где то повторялось, что все срывы происходят на заваливании с "горки", которое рано или поздно наступит, как белая и черная полоса у зебры, на которые здоровая психика реагирует нормально и автоматом их проскакивает.
Посмотреть вложение 1468552
@Авис , @Шума , как у вас с этим - перфекционизм и прокрастинация?
У современных девушек, такая популярная тема)