Я хочу жить!

А мне стало неинтересно проводить время в компаниях за столом. Меня совсем не волнует алкоголь на столе, вообще никакой тяги и дискомфорта, просто после смены мышления на это жалко тратить время. С полезными и нужными людьми можно общаться без застолья, вариантов на самом деле много. Застолье – это самый примитивный формат общения.
Да, согласна, но бывают случаи, когда нужно посетить подобное мероприятие хотя бы из уважения к человеку. И при этом быть уверенным, что останешься трезвым и после.

Да, согласна, но бывают случаи, когда нужно посетить подобное мероприятие хотя бы из уважения к человеку.
Почему ты согласна? Мне и шумные праздники нравятся. И романтичные. Она сидела чего то там попивала. Я сидел чего то там попивал. Было прекрасно. Солнышко светило. Спросила: "вкусно, хочешь попробовать, а, да, я забыла..." Зачем это непонятное ограничение?

Хорошие ощущения трезвости, уверенность в себе. Недавно избавилась от сигарет. Кажется это так естественно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и чувствовать себя хорошо)

Сорвалась. Где-то 2.5 недели назад. Это произошло сиюмоментно, я сама ничего не поняла. Запоя не было, пью день через день. Тянет снова и снова.
Разбираться в себе нет никаких сил. Теряю уважение к себе. Впала в депрессию.

Сорвалась. Где-то 2.5 недели назад. Это произошло сиюмоментно, я сама ничего не поняла. Запоя не было, пью день через день. Тянет снова и снова.
Сдаваться не стоит.
Это только усугубит депрессию.

Собирайся с мыслями!

Первый год трезвости-это постоянная работа над собой,постоянный мониторинг своего состояния,запихивание в себя информации по болезни,по профилактике срыва...это не сплавы,не ЗОЖ,не дни рождения друзей и прочее бла-бла. Ты так и не поняла,что зависимость сильнее,хитрее,коварнее?

пью день через день. Тянет снова и снова.
нмвзгл для начала разорвать цепь пития :"день через день".

не пить хотя бы три дня подряд.Пробуй разные сценарии.Что-то да получится.

Не хандри пробуй заново.все заново.я не пью только сегодня.не опускай руки.

Я срывалась много на первых годах. На 7-8 месяца. Начинала заново. Первый год очень трудный. Нужно ставить трезвость на первое место абсолютно во всех ситуациях.

Первый год трезвости-это постоянная работа над собой,постоянный мониторинг своего состояния,запихивание в себя информации по болезни,по профилактике срыва...это не сплавы,не ЗОЖ,не дни рождения друзей и прочее бла-бла. Ты так и не поняла,что зависимость сильнее,хитрее,коварнее?
Видимо не поняла, расслабилась и вот. Совершила глупую ошибку, почти на ровном месте.

Да? А может не хотела понимать?
Скорее всего я просто плюнула на все и поддалась сиюминутному желанию, не захотела бороться.
нмвзгл для начала разорвать цепь пития :"день через день".

не пить хотя бы три дня подряд.Пробуй разные сценарии.Что-то да получится.
Спасибо! Сегодня я не пью!
Не хандри пробуй заново.все заново.я не пью только сегодня.не опускай руки.
Спасибо!
Что ты сделала,чтоб не выпить?
По сути ничего. Я забыла все плохое, что мне давал алкоголь. Прикинулась дурочкой и решила попробовать снова выпить.

Я срывалась много на первых годах. На 7-8 месяца. Начинала заново. Первый год очень трудный. Нужно ставить трезвость на первое место абсолютно во всех ситуациях.
Мне и казалось, что трезвость на первом месте стоит, только я сама от себя не ожидала такого поворота.

Скорее всего я просто плюнула на все и поддалась сиюминутному желанию, не захотела бороться.
Нет.
Ты сначала похерила желание жить трезво, или у тебя его не было изначально.
Когда ты хочешь в туалет, ты поддавшись сиюминутной прихоти не пойдешь пить чай.
И второй момент, если ты читала форум внимательно, то давно должна уяснить для себя, что бороться не нужно, это бесполезно и даже вредно!
Алкоголь все равно сильнее тебя, отойди в сторону.

По сути ничего. Я забыла все плохое, что мне давал алкоголь. Прикинулась дурочкой и решила попробовать снова выпить.

Вчера слушала Елену, вторая спикерская в семинаре Сергея П. Осень 2021.
Очень многие вещи откликались. Она рассказывала, что 15 лет бултыхалась в просушках, ходила на группы, лежала в ребах и психушках и только эти два года трезвости являются именно Трезвостью, а не самообманом.
Кстати, помог ей именно такой семинар.
Тему я с ссылкой на семинар создала у нас на форуме.

Очень многие вещи откликались. Она рассказывала, что 15 лет бултыхалась в просушках, ходила на группы, лежала в ребах и психушках и только эти два года трезвости являются именно Трезвостью, а не самообманом.

Спасибо!

Антипрограмные бестолковые вещи с верхушками и основными тезисами 12 ш .Причём преподносит так, что шаги фигня,- я вам расскажу как их неделая жить по ним счастливо .Сжечь ведьму :LOL:

Назад
Сверху Снизу