Я хочу жить!

Вот я и не знаю. Как будто боюсь долгой трезвости, что ли... или боюсь, что не справлюсь, нет уверенности в себе.
Возможно, это отчасти страх неизвестности сейчас у тебя. За долгие годы пьянства мы просто забываем как быть трезвыми и нужно заново этому учиться. Старые методы (набухивание) уже не работают, а к новым (трезвость) мы пока не привыкли. Но на то мы и homo sapiens, чтобы учиться)

Кроме тебя самой дополнительных смыслов для трезвости тебе никто не даст. Нет волшебной таблетки. Но зато есть волшебный пендель, которым можно себя направить к нужное русло :-D

Не знаю просто, как работать над собой.
Так ты и не хочешь знать, вообще ноль движения в ту сторону. Какие-то грустные рассуждения пару дней, и опять тебя нет на форуме. Писать по новой тебе то, что уже писано-переписано, а зачем? Ты даже не как птенец в гнезде, у того хоть клюв открыт, он ест, что ему дают. А ты помрешь с голоду таким образом.

Вот я и не знаю. Как будто боюсь долгой трезвости, что ли... или боюсь, что не справлюсь, нет уверенности в себе.
Здесь на форуме иногда шли на пробный трезвый срок год-два, т.е. не пить год-два, а по окончании трезвого срока оценить и принять окончательное решение (не напиться после срока, а именно оценить трезвый срок и тогда уже решить что делать дальше). Но нужно выдержать полный срок.

Возможно, это отчасти страх неизвестности сейчас у тебя. За долгие годы пьянства мы просто забываем как быть трезвыми и нужно заново этому учиться. Старые методы (набухивание) уже не работают, а к новым (трезвость) мы пока не привыкли. Но на то мы и homo sapiens, чтобы учиться)

Кроме тебя самой дополнительных смыслов для трезвости тебе никто не даст. Нет волшебной таблетки. Но зато есть волшебный пендель, которым можно себя направить к нужное русло :-D
Мне нужен не просто пендель, а что-то наимощнейшее, чтоб мозги зашевелились.

Так ты и не хочешь знать, вообще ноль движения в ту сторону. Какие-то грустные рассуждения пару дней, и опять тебя нет на форуме. Писать по новой тебе то, что уже писано-переписано, а зачем? Ты даже не как птенец в гнезде, у того хоть клюв открыт, он ест, что ему дают. А ты помрешь с голоду таким образом.
Я много рассуждаю сама по себе, не прописывая здесь на форуме. Например сейчас я успела много проанализировать, представить наперёд, что будет, если выпью. Поняла, что от этого мне во всем будет очень плохо.

За этот период я сильно изменилась сама, как человек, но как алкоголик прогрессировала в худшую сторону.
А как человек думаешь ты изменилась в какую сторону?

Мне нужен не просто пендель, а что-то наимощнейшее, чтоб мозги зашевелились.
Вот для это и нужно найти мотивацию самой (тоже, кстати, работа над собой), от этого мозги точно зашевелятся иногда вместе с волосами. Универсального рецепта не существует, но сначала нужно хотя бы не пить. В самом первом посте ты писала, что хочешь быть хорошей мамой. Передумала?

З.Ы. Мне было проще, сперва чудодейственно мотивировал страх и ощущение "дна", а потом уже щелкнуло, что называется.

я сильно изменилась сама, как человек, но как алкоголик прогрессировала в худшую сторону.
Шедевральная фраза..

Ты постоянно борешься с собой, наступает на те же грабли.
Т.е., делая это , ты каждый раз получаешь один и тот же результат.
Это же очевидно :DONT_KNOW:
Может стоит попробовать другие действия, здесь есть разные методы
Но для этого нужно одно условие ,
твоя готовность .

Я много рассуждаю сама по себе, не прописывая здесь на форуме. Напри
Сама с собой .. Сама по себе...
Так ты сама и на употреб себя тоже рассудительно приготавливаешь.
Поэтому чтобы этого постараться избежать- нужно не только с собой, а с такими же, как и ты - алкоголиками- рассуждать, прислушиваться, что-то брать за пример, но собирать и собирать информацию. Питать себя. Писать, отвечать.
Появилось желание выпить -пропиши это. Тебе помогут -если захочешь, конечно, помощи .

А как человек думаешь ты изменилась в какую сторону?
Мне кажется я стала мудрее во многих жизненных вопросах, к чему-то стала относится проще, хотя на чем-то другом стала наоборот зацикливаться.
Вот для это и нужно найти мотивацию самой (тоже, кстати, работа над собой), от этого мозги точно зашевелятся иногда вместе с волосами. Универсального рецепта не существует, но сначала нужно хотя бы не пить. В самом первом посте ты писала, что хочешь быть хорошей мамой. Передумала?

З.Ы. Мне было проще, сперва чудодейственно мотивировал страх и ощущение "дна", а потом уже щелкнуло, что называется.
Быть мамой для меня стоит на первом месте. Но когда я начинаю выравниваться, появляются эгоистические мыслишки, которые меня ведут не в ту сторону.
Шедевральная фраза..

Ты постоянно борешься с собой, наступает на те же грабли.
Т.е., делая это , ты каждый раз получаешь один и тот же результат.
Это же очевидно :DONT_KNOW:
Может стоит попробовать другие действия, здесь есть разные методы
Но для этого нужно одно условие ,
твоя готовность .
Готовность есть и её нет. Как и я. Я и есть, и меня нет, то есть есть я, но я другая. Собраться вместе в кучу не получается.

Муж не просыхает. Бутылки все время перед глазами. На кухне стоит его нераспечатанная бутылка пива. Я больше так не могу. Приняла таблетку метронидазола, чтоб не выпить.

Быть мамой для меня стоит на первом месте.
Это неправда. В момент, когда женщина -мать решила выпить -она решила выпить. И выбрала она не детей, она их отодвинула.

Но когда я начинаю выравниваться, появляются эгоистические мыслишки, которые меня ведут не в ту сторону.
Вот в такие моменты пиши здесь.

Сложно что-то понять.

Шума написал(а):
.....я сильно изменилась сама, как человек, но как алкоголик прогрессировала в худшему.

кажется я стала мудрее во многих жизненных вопросах,

Готовность есть и её нет.
Как и я. Я и есть, и меня нет, то есть есть я, но я другая.
Собраться вместе в кучу не получается.

Последнее редактирование:
Быть мамой для меня стоит на первом месте. Но когда я начинаю выравниваться, появляются эгоистические мыслишки, которые меня ведут не в ту сторону.
Ну так мыслишки у всех бывают. Ничего в них нет необычного, мы алкаши. Расстановка приоритетов важна. Что важней? Если алкоголь, то пей дальше. Если быть хорошей матерью - не бухай.

Я еще только просыхаю, срок трезвости маленький, но для себя стараюсь выводы делать, когда мыслишки появляются. Если накидаюсь, то виновата в этом буду только я. Не дядя Федя, не тетя Глаша, которые мне слабый пендель выписали.

Сложно что-то понять.

Шума написал(а):
.....я сильно изменилась сама, как человек, но как алкоголик прогрессировала в худшему.

кажется я стала мудрее во многих жизненных вопросах,

Готовность есть и её нет.
Как и я. Я и есть, и меня нет, то есть есть я, но я другая.
Собраться вместе в кучу не получается.
Да мне и самой себя трудно понять бывает. И порой себя не узнаю.

Шума,не буду разглагольствовать много...я читаю тебя и оч хорошо понимаю...

...Сегодня и мне пришла примерно такая мысль...Именно следующий год быть трезвой без исключений на какие-нить грандиозные события...(свадьбу у родственников имею ввиду или ещё что-то...) и ... следующий НГ встретить трезвой...И тогда уж ...а тогда и сама знаю,что и как будет...

А вот что пьющий чел рядом...хм...

можно и по-другому смотреть на это...Видишь ведь как можно противно выглядеть,если выпивать...Или он внешне не меняется даже если пьёт?

-------
что ещё хотела написать:идём в марафон...может понра...попробуй...

Назад
Сверху Снизу