Я хочу жить!

Интересно, пока живёшь себе, работаешь, тренируешься, отдыхаешь - чувствуешь себя спокойно и уверенно. Но стоит зайти на форум и написать что-то, как тут же возникает волнение и ощущение, что есть какая-то проблема, которую непременно нужно решать.

Да, на форуме встречаешься с проблемой лицом к лицу, не за что спрятаться, не на что отвлечься.

Конечно не стыдно, но размахивать флагом трезвости тоже не стоит. Каждый делает свой выбор.
Я по поводу отговорок, имею ввиду. А не о о том, чтобы всем без вопроса об этом говорить .

Да, в нашем положении трезвость и должна стоять на первом месте. А я со временем начинаю расслабляться, становлюсь слишком уверенной в себе. В этом моя ошибка. Значит надо над этим работать.
Помнишь?

Никогда не понимала, зачем нужны отговорки своей трезвости?!
Трезвость -это не стыдно!
Почему бы на вопрос не ответить прямо - я не пью! Я живу теперь трезво! Я учусь радоваться без алкоголя, и мне это нравится?!
Если "ломает" говорить об этом честно, значит что-то всё- таки не так в трезвости.
Я часто отвечала на вопрос "почему нет" просто "не хочу". Неалкашам и не понять про "живу трезво и учусь радоваться".

Абсолютно не соглашусь. Ты меня не знаешь, а судишь. Есть важные для меня люди, которых я хочу поздравить, и они не виноваты в том, что я алкоголик. А каждый раз бегать от разных мероприятий я считаю не выход. Я не хочу лишать себя полноценной жизни. В какую-то компанию я бы не пошла, я знаю, от чего можно было бы отказаться, но в данном случае я считаю себя правой. Эти люди дороги мне, и ещё раз подчеркну - я буду со своими детьми.
Привет, Шума! Абсолютно с тобой согласна. Это жизнь, общение с близкими людьми на природе, ты будешь с детьми.
Ты идешь туда для этого! Что же теперь, засунуть голову в песок, как страус, и так стоять? Уже не первые дни трезвости.
И когда-то надо начинать быть трезвой в компании. Поддерживаю, что на первый раз лучше отмаз, чтобы не говорили ничего на эту тему.
А потом уже спокойно и уверенно - не пью и не хочу.
Надо как раз снова почувствовать вкус трезвой жизни! :kiss2:

Как чела, уверенная раннее в том, что можно просто не пить в компании на ранних сроках трезвости, вставлю словечко.
Да, была уверена в себе. Да, в компании не употребляла (день рождения, поминки...). И потом... Через некоторое время... Пару, тройку недель, самостоятельно срывалась. И так, неединожды.
Возможно, это только мои личные грабли.
Возможно, это только у меня.
Но для себя лично сделала вывод, что предостережения избегать любые встречи с алкоголем - весьма обоснованы.

Как чела, уверенная раннее в том, что можно просто не пить в компании на ранних сроках трезвости, вставлю словечко.
Да, была уверена в себе. Да, в компании не употребляла (день рождения, поминки...). И потом... Через некоторое время... Пару, тройку недель, самостоятельно срывалась. И так, неединожды.
Возможно, это только мои личные грабли.
Возможно, это только у меня.
Но для себя лично сделала вывод, что предостережения избегать любые встречи с алкоголем - весьма обоснованы.
Да тоже заметил,после посиделок с алкоголем в компании , через несколько дней тяга бывает.

Возможно, другие участники видели много твоих срывов, и их советы - это забота о тебе.
По итогам расскажи, как всё прошло.

Привет, Шума! Абсолютно с тобой согласна. Это жизнь, общение с близкими людьми на природе, ты будешь с детьми.
Ты идешь туда для этого! Что же теперь, засунуть голову в песок, как страус, и так стоять? Уже не первые дни трезвости.
И когда-то надо начинать быть трезвой в компании. Поддерживаю, что на первый раз лучше отмаз, чтобы не говорили ничего на эту тему.
А потом уже спокойно и уверенно - не пью и не хочу.
Надо как раз снова почувствовать вкус трезвой жизни! :kiss2:
Есть определённая техника безопасности для алкоголиков-первый год посидеть дома,правило чистого дома и рук.Алкоголизм заболевание очень хитрое и коварное.Ну и новые ассоциативные связки,привычки формируются не один год.Можно,конечно,лезть на амбразуры,вот только надо ли?))))

"Есть определённая техника безопасности для алкоголиков-первый год посидеть дома,правило чистого дома и рук.Алкоголизм заболевание очень хитрое и коварное.Ну и новые ассоциативные связки,привычки формируются не один год.Можно,конечно,лезть на амбразуры,вот только надо ли?))))"

Согласна, что уровень "устойчивости" у всех разный.
И год не жить? Не встречаться с друзьями и коллегами? Или избегать пьющих?
Знаешь, первый год может в клинику лечь?
Или мозги включить? Если уже есть твердый настрой, ну когда-то надо прыгнуть в воду, чтобы выплыть.
А сколько триггеров еще?

Ну это так, легкие триггеры, можно и обойти, и даже уже не вспоминать, научиться обходить.

Есть определённая техника безопасности для алкоголиков-первый год посидеть дома,правило чистого дома и рук.Алкоголизм заболевание очень хитрое и коварное.Ну и новые ассоциативные связки,привычки формируются не один год.Можно,конечно,лезть на амбразуры,вот только надо ли?))))
Или мозги включить? Если уже есть твердый настрой, ну когда-то надо прыгнуть в воду, чтобы выплыть.
А сколько триггеров еще?

Ну это так, легкие триггеры, можно и обойти, и даже уже не вспоминать, научиться обходить.
А что, жизнь - она в походах в выпивающие компании? Без этого и жизнь - не жизнь? А может с детьми лучше в парк сходить погулять, чем на застолье ехать?

И мозг в месяц с копейками ты фиг включишь, потому что как раз алкоголизм очень хитрое и коварное заболевание. И рекомендации избегать пьяных компаний примерно год (а не месяц и не три) взяты не с потолка, и из личного опыта алкоголиков, и некоторые из них расплатились за эти эксперименты жизнью.

А зачем прыгать с высокой скалы, не умеючи плавать, если можно поучиться в лягушатнике?

"Есть определённая техника безопасности для алкоголиков-первый год посидеть дома,правило чистого дома и рук.Алкоголизм заболевание очень хитрое и коварное.Ну и новые ассоциативные связки,привычки формируются не один год.Можно,конечно,лезть на амбразуры,вот только надо ли?))))"

А сколько триггеров еще?

Пить-это не жить.Год посидеть дома не трагедия.

А сколько триггеров еще?
Не в обиду. Смотрю на твой счётчик и на дату регистрации.
Не кажется ли тебе , что что-то не состыкуется? Ты сейчас защищаешь свое, может быть, право ? А если ты не будешь год пить, и дальше не пить это тоже не жить?

Не в обиду. Смотрю на твой счётчик и на дату регистрации.
Не кажется ли тебе , что что-то не состыкуется? Ты сейчас защищаешь свое, может быть, право ? А если ты не будешь год пить, и дальше не пить это тоже не жить?
Хорошо, что ты сказал "не в обиду". Тогда готова ответить.
Да, я зарегистрировалась давно, и были у 3-х человек свои темы, потом мы создали свой групповой Дневник.
На сроки и даты уже никто не обращал внимания. Кто-то оставил счетчик, кто-то не захотел, кто-то ушел в реал и трезвость, и НД стал просто не нужен. На этой площадке общаться им уже не зачем, ну не все же наставники. Есть и другие каналы.
Мы просто общались обо всем, были три наших личные темы, были еще интересные дополнительные темы. И как-то всё затухло...
Я модератор, одну по просьбе ТС, уже давно удалила. Второй ТС забыла здесь даже появляться. Но просьбы удалить не было.
Да был срыв после долгой трезвости, "мы пьем, потому что мы алкоголики" знаю.
Просто учитывая мой срыв, мне сейчас НД нужен.
Вообще это Тема Шумы, зачем о ком-то еще?

Да был срыв после долгой трезвости, "мы пьем, потому что мы алкоголики" знаю.

Вообще это Тема Шумы, зачем о ком-то еще?
Дык поэтому и не в обиду. Потому как, читая ту же тему Шумы, я вспоминаю, как пошла на такое мероприятие впервые. И прекрасно помню, как меня потом носило дня три, от угла в угол. И я год не ходила, даже и сейчас крайне редко посещаю такие действия. Потому как мне ВАЖНЕЕ я. А не это все.
У меня дома рюмки все спрятаны в кладовую, а алкоголь стоит только у мамы в комнате. Ко мне никто не приходит с алко. Это запрещено мною.

Ведь у тебя был срыв,допустим, после какого срока трезвости? Это ни в коем случае не для того, чтоб им помахать. Ты можешь сказать точно, что тебя привело к сбросу счётчика?

Дык поэтому и не в обиду. Потому как, читая ту же тему Шумы, я вспоминаю, как пошла на такое мероприятие впервые. И прекрасно помню, как меня потом носило дня три, от угла в угол. И я год не ходила, даже и сейчас крайне редко посещаю такие действия. Потому как мне ВАЖНЕЕ я. А не это все.
У меня дома рюмки все спрятаны в кладовую, а алкоголь стоит только у мамы в комнате. Ко мне никто не приходит с алко. Это запрещено мною.

Ведь у тебя был срыв,допустим, после какого срока трезвости? Это ни в коем случае не для того, чтоб им помахать. Ты можешь сказать точно, что тебя привело к сбросу счётчика?
Последний срок был почти 8 месяцев, до этого гораздо больше.
У меня единственный супер-триггер, это сильный стресс, не такой обычный, сопровождающий нас всю жизнь.
Была руководителем бизнеса, сталкивалась часто. Но ты знаешь, что большинством из них ты можешь управлять.
А такой, когда небо падает на голову, твоя жизнь тоже встает с ног на голову и резко меняется в гораздо худшую сторону.
Первые недели я живу в состоянии выброса адреналина, ну надо же что-то делать, а когда уже понимаю, что я могу управлять ситуацией, или виновник ситуации мой сын, то и не смогу как мать.
Вот тогда и срыв. Таких ситуаций в моей долгой жизни было всего 3. И если раньше я была молодая, сильная, здоровая и могла всё начать сначала, то сейчас уже сложно. Я и к зависимости пришла только в 43 года, когда обитатели НД уже бросают. И еще после серьезной черепно-мозговой травмы, не лечилась толком, а потом хроническое осложнение.

Назад
Сверху Снизу