Я хочу жить!

И какой вывод я обязана сделать ?
О,помнится, я тоже со знаменем на амбразуру бросалась. Только есть разница между тем, кто не может остановиться и хочет. И тем,кто не хочет. И покер, может или нет.
За шерстью гладить - только вредить, подпитывать эгоцентру "ну,ты можешь,норм все". Только для употреба эти мантры звучат " ты ещё не пропащее и унылое, ещё есть куда,вон люди ходют, рассказывает, что ещё ниче так".
И тут у созов бы поучиться. Отстраниться. Запроса нет о помощи. Нытье есть. У Шумы то опыта побольше чем у нас с тобой.

@ИньЯнь
по ссылке был "Срыв".
Если тему Шумы нужно перенести в тему "Срыв" - ко мне это никаким боком.

По шерсти Шуму я не гладила.
Написала ей
.....
.....
.....

@Шума
Ты не хочешь завязывать.
Ты включила кнопку на самоуничтожение? (о муже и детках в таком случае напоминать тебе не имеет смысла)
У тебя уже деградация ?

Хочешь жить - больничка, капельница, кодировки, ребцентры, АА.

Не хочешь жить - пей дальше. Всё равно насильно тебя никто остановить не сможет.

Мне тебя жаль.
Это - констатация факта.
Захочет жить - будет действовать.
Не будет действовать - умрёт.

Мне её жаль. Да. Как и бухих алконавтов, которых привели на Собрание АА.
Шансов у них 0,хрен десятых.....но эта "хрен" может сработать.

Переходить на мою особу - корректно в моей теме.
Т.е. в моей теме - хоть корректно, хоть не корректно - как кому угодно.
И в моей теме - я отвечу на обсуждение себя так,как сочту нужным. Или не отвечу, если так сочту нужным.

А че. Я тоже эльфиком бегала долго:molitva:. Ко всем лезла писала пить это плохо и про АА писала потом. И поддерживала наивно верила в чудеса. Мне это помогало в чем то самой. В то время. Сейчас не бегаю. Бегают другие новенькие. Это неотъемлемая часть жизни форума. Каждый своё бегает в своё время.Потом успокаивается.

Я даже телефонные беседы вела с людьми в состоянии невменько. Тоже из лучших побуждений).
Тоже возможность как бы посмотреть на себя в употребе со стороны, полезно, если не увлекаться.

Вернулась. Трезвая ровно месяц. Эмоций много. Двигаюсь дальше.
Слов мало, состояние не могу чётко описать.
Спасибо всем, кто писал мне и помогал. Каждый пост был для меня важен.

О, рада видеть.
Слова, может, всё же попытаешься найти? Как получится.
Я тоже тебе очень рада!
Я сейчас просто боюсь сразу писать, что все хорошо, я не пью и т.д... потому что я знаю, насколько хрупкая трезвость. Я живу и мне нравится быть в ясном уме, нет похмелья, нет тяги, нет порочных мыслей.
Стремлюсь продолжать здоровый образ жизни (хотя иногда покуриваю)).
Возобновила тренировки. Это очень сильно помогает, поддерживает.

Про мужа и писать не хочется, запой за запоем. Но пока мы в браке, терплю.
По крайней мере чётко обозначила ему, чтобы алкоголь в доме не держал. Напивается где-то втихаря.

Но у меня своя жизнь, свой организм, свое тело и свой разум. Я хочу поддерживать себя в трезвости.

Я сейчас просто боюсь сразу писать, что все хорошо, я не пью и т.д... потому что я знаю, насколько хрупкая трезвость.
Трезвость, конечно, хрупкая и нуждается в укреплении, вот ты возобновила тренировки тела, а тренировки трезвости планируешь?

Трезвость, конечно, хрупкая и нуждается в укреплении, вот ты возобновила тренировки тела, а тренировки трезвости планируешь?
Мне кажется, что какую-то работу над своей трезвостью я веду. Я знаю, где искать подвоха. Но может этого недостаточно. Что ещё нужно делать?!
1 месяц это лишь капля в море. Срок совсем крохотный.
Может нужно снова Стеца перечитать?!

Мне кажется, что какую-то работу над своей трезвостью я веду. Я знаю, где искать подвоха. Но может этого недостаточно. Что ещё нужно делать?!
1 месяц это лишь капля в море. Срок совсем крохотный.
Может нужно снова Стеца перечитать?!
Привет.
Надо сделать / делать то, что там написано.

Читаю вторую главу. Сразу обнаружила свою ошибку: когда бросала пить, ничего не делала по сути, чтобы сохранить трезвость, просто жила как обычно, занималась привычными делами, как будто все закончилось. И через какое-то время накрывало так, что не хватало никаких сил, чтобы справиться.

Самым главным выводом из признания себя больным есть желание прекратить употребление алкоголя навсегда. То есть на всю жизнь, любого алкогольного напитка, в любом количестве по любому поводу. Речь идет в таком случае об абсолютной трезвости.

Самым главным выводом из признания себя больным есть желание прекратить употребление алкоголя навсегда. То есть на всю жизнь, любого алкогольного напитка, в любом количестве по любому поводу. Речь идет в таком случае об абсолютной трезвости.
Есть ещё одно понятие, "готовность". Это немного отличается от желания.
Я желаю быть миллионером.
Но я не готов пахать с рассвета до заката, рисковать, нервничать. Я лучше полежу.
Или, я не хочу работать.
Но, реальность такова, что работать надо, чтобы кушать.
И я готов работать, хоть и без желания.
Есть множество вариантов. Типа, не хочу и не работаю))))). Но это из другой песни.

Назад
Сверху Снизу