Я хочу жить!

Я не верю, но чувствую, что сейчас программа на выздоровление дала сбой. Но: сегодня я не пью!
Шумочка,
Ты анализировала своё состояние?
Имхо, с годом ремиссии просто так "я бы выпила" - не приходит.
У меня конвульсивное желание на "ровном месте" возникало в силу неожиданного стресса. То есть как следствие - условный рефлекс собаки Павлова=паттерн поведения.
Словно "я должна выпить".
Ключевое слово "должна".
Не знаю, что будет и как сложится дальше, но у меня прошло вот это "должна выпить при стрессе, страхе, боли, обиде".
То есть я позволяю себе "не пить", потому что ни фига я ничего и никому не должна в этом направлении.

Шумочка,
Ты анализировала своё состояние?
Имхо, с годом ремиссии просто так "я бы выпила" - не приходит.
У меня конвульсивное желание на "ровном месте" возникало в силу неожиданного стресса. То есть как следствие - условный рефлекс собаки Павлова=паттерн поведения.
Словно "я должна выпить".
Ключевое слово "должна".
Не знаю, что будет и как сложится дальше, но у меня прошло вот это "должна выпить при стрессе, страхе, боли, обиде".
То есть я позволяю себе "не пить", потому что ни фига я ничего и никому не должна в этом направлении.
Прочитала про муху, интересная аналогия. Изложено грамотно и понятно, задумалась.

Я свое состояние постоянно анализирую. Мне сейчас кажется, что эти мысли "не туда" появились не от какого-то стресса, т.е. стрессы конечно есть, но я с ними справляюсь, хватает резервов. Возможно это что-то другое, пока не могу понять, что. Помню, когда я не пила 4 года, мне вдруг захотелось вспомнить и попробовать алкоголь на вкус, вкус был странным и давно забытым. Удовольствия не было, но постепенно все раскачалось. Может быть сейчас то же самое.

@Шума,
И всё таки вкус - именно алкоголя, то есть не вкус, а "послевкусие" опьянения.
Потому что вкус качественного б/а вина не отличается от вкуса алкогольного вина.
Так, например, на мой ДР было б/а вино.
Так мои подруги (они независимые) не почувствовали разницу.
То есть получается, что появилось желание именно вспомнить "то" состояние.
Соответственно, вопрос : но почему?
Значит, опять чего-то не хватает (или наоборот в избытке) в трезвой жизни.
З. Ы. Вчера мы с подружками устроили себе праздник : сначала катались на кораблике, затем пошли в ресторан ТНЕ БЫК, где всё невероятно вкусно , но при этом недорого.
Потрясающе отдохнули , чудесно провели время.
Но у меня вечером была запись к косметологу, отменить или перенести нельзя. Они поехали домой, я ещё погуляла , потом на процедуры.
Уже часов в десять опять пересеклись с Машей. Выяснилось, что они всё таки зашли к ней, посидели, попили чаю. И мне Маша говорит "Ты не подумай, мы не пили."
- Так я не думала, всё и так было настолько душевно и прекрасно, что необходимости в усилении этого состояния допингом не могло возникнуть.

У Карра мне очень отзывается периодически повторяющаяся идея о том, что желание употребления - это искусственный паттерн поведения, навязанный нам извне. Проанализировав мою историю жизни, например, я увидела, что про меня - это правда, да. Мне изначально НЕ нравился алкоголь, мне никогда не нравилось состояние опьянения (я вообще плохо переносила ). Но мнение об неупотреляющих складывалось, как о занудах, скучных, нелюдимых и т.п.
Стресс? Нужно снять - выпить. Праздник? Нужно отметить - выпить.
И при этом, в окружении - употребляющие, но не алкаши.

Шума, я много написала.
У меня маленький срок ещё.
Но повторюсь. Сейчас меня сдерживает осознание свободы моего выбора. Я имею право НЕ употреблять алкоголь. И как ни парадоксально это звучит, но я действительно этого раньше не понимала.
У меня раньше не было этого выбора. Просто не было.
Звучит дико. Но уже даже в бытность моего алкоголизма у меня свербила настойчивая идея, что я ДОЛЖНА выпить.

Прочитала про муху, интересная аналогия. Изложено грамотно и понятно, задумалась.

Я свое состояние постоянно анализирую. Мне сейчас кажется, что эти мысли "не туда" появились не от какого-то стресса, т.е. стрессы конечно есть, но я с ними справляюсь, хватает резервов. Возможно это что-то другое, пока не могу понять, что. Помню, когда я не пила 4 года, мне вдруг захотелось вспомнить и попробовать алкоголь на вкус, вкус был странным и давно забытым. Удовольствия не было, но постепенно все раскачалось. Может быть сейчас то же самое.
У меня тоже почти на трехлетней ремиссии в 2015 году появилось стойкое желание стать как все, был день рождения дочери и я подумала, ну посе

У меня тоже почти на трехлетней ремиссии в 2015 году появилось стойкое желание стать как все, был день рождения дочери и я подумала, ну посе
Почему бы не стать как все, хотела написать. Выпила и возвратилась в еушное потребление почти сразу.

@Шума,
И всё таки вкус - именно алкоголя, то есть не вкус, а "послевкусие" опьянения.
Потому что вкус качественного б/а вина не отличается от вкуса алкогольного вина.
Так, например, на мой ДР было б/а вино.
Так мои подруги (они независимые) не почувствовали разницу.
То есть получается, что появилось желание именно вспомнить "то" состояние.
Соответственно, вопрос : но почему?
Значит, опять чего-то не хватает (или наоборот в избытке) в трезвой жизни.
З. Ы. Вчера мы с подружками устроили себе праздник : сначала катались на кораблике, затем пошли в ресторан ТНЕ БЫК, где всё невероятно вкусно , но при этом недорого.
Потрясающе отдохнули , чудесно провели время.
Но у меня вечером была запись к косметологу, отменить или перенести нельзя. Они поехали домой, я ещё погуляла , потом на процедуры.
Уже часов в десять опять пересеклись с Машей. Выяснилось, что они всё таки зашли к ней, посидели, попили чаю. И мне Маша говорит "Ты не подумай, мы не пили."
- Так я не думала, всё и так было настолько душевно и прекрасно, что необходимости в усилении этого состояния допингом не могло возникнуть.

У Карра мне очень отзывается периодически повторяющаяся идея о том, что желание употребления - это искусственный паттерн поведения, навязанный нам извне. Проанализировав мою историю жизни, например, я увидела, что про меня - это правда, да. Мне изначально НЕ нравился алкоголь, мне никогда не нравилось состояние опьянения (я вообще плохо переносила ). Но мнение об неупотреляющих складывалось, как о занудах, скучных, нелюдимых и т.п.
Стресс? Нужно снять - выпить. Праздник? Нужно отметить - выпить.
И при этом, в окружении - употребляющие, но не алкаши.

Шума, я много написала.
У меня маленький срок ещё.
Но повторюсь. Сейчас меня сдерживает осознание свободы моего выбора. Я имею право НЕ употреблять алкоголь. И как ни парадоксально это звучит, но я действительно этого раньше не понимала.
У меня раньше не было этого выбора. Просто не было.
Звучит дико. Но уже даже в бытность моего алкоголизма у меня свербила настойчивая идея, что я ДОЛЖНА выпить.
Раньше, когда я употребляла, у меня тоже было ощущение, что я "должна". А сейчас ощущение другое - "я хочу". И очень сильно стало меня тянуть на алкоголь, на пиво, даже безалкогольное. Я решила сейчас посмотреть, как я отреагирую на нулевку, может ничего и не будет, просто успокоюсь и все.

Раньше, когда я употребляла, у меня тоже было ощущение, что я "должна". А сейчас ощущение другое - "я хочу". И очень сильно стало меня тянуть на алкоголь, на пиво, даже безалкогольное. Я решила сейчас посмотреть, как я отреагирую на нулевку, может ничего и не будет, просто успокоюсь и все.
То, что с тобой происходит, называется "торги". Ты с ними ничего не делаешь, думаешь как-то обмануть голову.
У меня никогда не получалось.

Почему бы не стать как все, хотела написать. Выпила и возвратилась в еушное потребление почти сразу.
У меня сейчас есть иммунитет, я принимаю таблетки, поэтому не выпью алкоголь. А дальше будет видно, трезвость терять не хочу.

Я в этом вопросе очень дисциплинированная) врач назначил - я принимаю.
Шума, привет! Не всю тему прочла, может, что не то скажу, но вдруг....
сейчас ощущение другое - "я хочу". И очень сильно стало меня тянуть на алкоголь, на пиво, даже безалкогольное
Очень сложно отказать себе, получается?
"Я хочу!" - чего именно хочется , как думаешь? Не такое уж гастрономическое удовольствие - вкус пива, правда?
Я в этом вопросе очень дисциплинированная) врач назначил - я принимаю.
Тоже принимаю таблетки. Тоже никогда на них не пила. Но вот кажется, сейчас они б не остановили, ибо куча людей на них бухает.
У тебя такой срок хороший, как думаешь, что происходит?
Я решила сейчас посмотреть, как я отреагирую на нулевку, может ничего и не будет, просто успокоюсь и все.
А если "будет"? Стоит оно того?
Может, ну нафиг?

@Шума
Что делать с "я хочу" не знаю.
Сама с удовольствием почитаю/послушаю рекомендации.

Но меня напрягает твои игры сейчас с б/а пивом.
@финно_угр , похоже, уже доигрался. Адепт б/а пива, срывы, запои, потом фанатичная ремиссия и всё по кругу. Его уже с февраля не видно на форуме, жалко человека.

Вспомнила из детства.
Мне много чего хотелось того, что получить не могла.
Или уже в юности - хотелось дорогую ювелирку, но не тянула финансово.
Так я же не пошла воровать....

Присказка есть
"Хочется?.... Перехочется!..."

Или когда гормональный взрыв , хочется секса.
Я же не иду на панель.

Может как-то с этого ракурса рассмотреть и пережить сегодняшний торг с алкоголем? 🤔

Шума, привет! Не всю тему прочла, может, что не то скажу, но вдруг....

Очень сложно отказать себе, получается?
"Я хочу!" - чего именно хочется , как думаешь? Не такое уж гастрономическое удовольствие - вкус пива, правда?

Тоже принимаю таблетки. Тоже никогда на них не пила. Но вот кажется, сейчас они б не остановили, ибо куча людей на них бухает.
У тебя такой срок хороший, как думаешь, что происходит?

А если "будет"? Стоит оно того?
Может, ну нафиг?
Привет, Кошка! Я вчера выпила все таки нулевки немного, вкусно, но чего-то не хватает. Видимо мне нужны были градусы, а их нет. Не буду больше экспериментировать. Если решила бросить, значит живу трезво. Утром ещё какое-то озарение наступило, подумала - а не хочу я свою драгоценную трезвость терять, трезвой быть гораздо лучше)

@Шума
Что делать с "я хочу" не знаю.
Сама с удовольствием почитаю/послушаю рекомендации.

Но меня напрягает твои игры сейчас с б/а пивом.
@финно_угр , похоже, уже доигрался. Адепт б/а пива, срывы, запои, потом фанатичная ремиссия и всё по кругу. Его уже с февраля не видно на форуме, жалко человека.

Вспомнила из детства.
Мне много чего хотелось того, что получить не могла.
Или уже в юности - хотелось дорогую ювелирку, но не тянула финансово.
Так я же не пошла воровать....

Присказка есть
"Хочется?.... Перехочется!..."

Или когда гормональный взрыв , хочется секса.
Я же не иду на панель.

Может как-то с этого ракурса рассмотреть и пережить сегодняшний торг с алкоголем? 🤔
Я думаю, что переживу. Мне кажется, ясность ума начала возвращаться ко мне. Особенно утром, когда просыпаешься и думаешь: а ведь сейчас могло быть похмелье :bee:

Я думаю, что переживу. Мне кажется, ясность ума начала возвращаться ко мне. Особенно утром, когда просыпаешься и думаешь: а ведь сейчас могло быть похмелье :bee:
Да, это так.👌
Когда я вдруг думаю о том, чтобы и как бы было в данный момент... если бы я в добавок ко всему ещё бухала🤦‍♀️

Причины алкогольного срыва​

1. Отсутствие эффективных навыков преодоления проблем. Если люди не выработали альтернативные механизмы преодоления или стратегии решения жизненных проблем, то при столкновении со стрессом, тягой или негативными эмоциями они могут вернуться к употреблению спиртных напитков.
  2. Самоуверенность или самоуспокоенность: иногда люди, достигшие первых успехов в своем выздоровлении, могут стать самоуверенными или самодовольными, полагая, что они контролируют свое употребление алкоголя. Это может повысить риск рецидива.

1. Отсутствие эффективных навыков преодоления проблем. Если люди не выработали альтернативные механизмы преодоления или стратегии решения жизненных проблем, то при столкновении со стрессом, тягой или негативными эмоциями они могут вернуться к употреблению спиртных напитков.
  2. Самоуверенность или самоуспокоенность: иногда люди, достигшие первых успехов в своем выздоровлении, могут стать самоуверенными или самодовольными, полагая, что они контролируют свое употребление алкоголя. Это может повысить риск рецидива.
У меня 100% - первый вариант.👌
Но я над этим работаю. Благо есть время, в смысле - пока на волшебных таблетках АД. 🤗

@Шума
Очень животрепещущая и нужная тема.
- например, я.
На сегодняшний момент (Слава ВС) я не вижу смысла в употреблении алкоголя. Не знаю, как это произошло и в какой момент .
Рассматриваю ли я алкоголь как яд?...
Нет.
Я просто вдруг вообще его никак не рассматриваю. Ничего не хочу доказывать тем, кто видит какой-то смысл в употреблении. Ну, им он для чего-то нужен. А мне на сегодняшний день не нужен. И только.
Мне не только вдруг перестал нравиться эффект от употребления, а оказывается : мне никогда и не нравилось само состояние опьянения. А уж следующий день после употребления ... был кошмаром наяву 🤔 .
Пить (до момента становления алкоголичкой) - пила. Потому что так было принято. Глупая традиция .
Пила , не задумываясь о том, что делаю то, что мне не нравится. Ибо слишком часто , да что там... в подавляющем большинстве делала в жизни то, что мне самой не нравилось.

Что отвечают на вопрос "Какой смысл в употреблении? Зачем вообще пить?" независимые?
"Мне нравится вкус. Если мне не вкусно, я не пью."
Смешной и нелепый ответ. Так ведь.
Но это мы теперь знаем и понимаем , что это не так.
Вкус - можно с таким же успехом пить лимонад, морс, компот.
Ещё год назад я тратила энергию и нервы на попытку объяснить, что смысл употребления - не во вкусе напитка, а исключительно в измененном сознании.
Теперь я просто замолкаю и сворачиваю бессмысленный разговор.

Если вдруг я опять вернусь к тому, что для меня есть в смысл в этом гребённом изменении сознания....
Скорее всего я опять выпью, а соответственно, начну бухать, ибо я - запойница.
Надеюсь, этого не случится.
На сегодняшний день я трезвая , не хочу пить уже не из-за последствий, а просто не вижу смысла в том, чтобы пить.

Назад
Сверху Снизу