@Шума,
И всё таки вкус - именно
алкоголя, то есть не вкус, а "послевкусие" опьянения.
Потому что вкус качественного б/а вина не отличается от вкуса алкогольного вина.
Так, например, на мой ДР было б/а вино.
Так мои подруги (они независимые) не почувствовали разницу.
То есть получается, что появилось желание именно вспомнить "то" состояние.
Соответственно, вопрос : но почему?
Значит, опять чего-то не хватает (или наоборот в избытке) в трезвой жизни.
З. Ы. Вчера мы с подружками устроили себе праздник : сначала катались на кораблике, затем пошли в ресторан ТНЕ БЫК, где всё невероятно вкусно , но при этом недорого.
Потрясающе отдохнули , чудесно провели время.
Но у меня вечером была запись к косметологу, отменить или перенести нельзя. Они поехали домой, я ещё погуляла , потом на процедуры.
Уже часов в десять опять пересеклись с Машей. Выяснилось, что они всё таки зашли к ней, посидели, попили чаю. И мне Маша говорит "Ты не подумай, мы не пили."
- Так я не думала, всё и так было настолько душевно и прекрасно, что необходимости в усилении этого состояния допингом не могло возникнуть.
У Карра мне очень отзывается периодически повторяющаяся идея о том, что желание употребления - это искусственный
паттерн поведения, навязанный нам извне. Проанализировав мою историю жизни, например, я увидела, что про меня - это правда, да. Мне изначально НЕ нравился
алкоголь, мне никогда не нравилось состояние опьянения (я вообще плохо переносила ). Но мнение об неупотреляющих складывалось, как о занудах, скучных, нелюдимых и т.п.
Стресс? Нужно снять - выпить. Праздник? Нужно отметить - выпить.
И при этом, в окружении - употребляющие, но не алкаши.
Шума, я много написала.
У меня маленький срок ещё.
Но повторюсь. Сейчас меня сдерживает осознание свободы моего выбора. Я имею право НЕ употреблять
алкоголь. И как ни парадоксально это звучит, но я действительно этого раньше не понимала.
У меня раньше не было этого выбора. Просто не было.
Звучит дико. Но уже даже в бытность моего алкоголизма у меня свербила настойчивая идея, что я ДОЛЖНА выпить.