Я не вижу никакой аргументации в том, что ты говоришь. На чем основаны твои суждения? Есть ощущение, что ты с потолка берешь свои утверждения. Я с таким же успехом могу говорить, что я начала пить потому что меня прокляла соседка и это стало тучной почвой (что это значит то вообще, может плодородной?). На многих людей наводят порчу неблагожелатели это свойственно подавляющему большинству. Примерно, так я слышу твое мнение.Да, такие есть, однако алкоголь не получил бы столь широкого распространения в этом мире, если бы состояние изменённого сознания нравилось лишь некоторым. В том-то и дело, что оно нравится очень многим.
У тебя изначально было какое-то душевное неблагополучие, выразившееся в затруднении общения с окружающими. Такое неблагополучие служит тучной почвой для алкогольной запрограммированности, она буйно на ней произрастает. Проделанная тобой работа сгладила и изначальное неблагополучие, и вредные связки "алкоголь - общение", во всяком случае хочеться на это надеяться.
Возвращаясь к первой части замечу, что затруднения в общении с себе подобными так же естественны и свойственные подавляющему большинству. Это ещё одна причина всеобщей алкоголизации.
Теория же ВДА имеет очень много последователей, которые уже доказали, что эта теория имеет право на существование.