Я боюсь

• Автор темы Автор темы Sappho
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, у меня их много. Я пишу академическую музыку, музыку для кино, записываю рекламные ролики для радио, аранжировки делаю, работаю концертмейстером в балете и кукольном театре, в кафе и ресторанах играю на ф-но.
А второе направление - ландшафтный дизайн. Обустраиваем участки. Зимой спроса нет, да и работы не могут проводиться
Круто, ты столько всего умеешь и успеваешь!

как вы так можете много пить и просыпаться бодрыми?( я так не умею...) раньше, а теперь вся разбитая..
Да работы у тебя завелись, было б желание. Ты любишь свою работу?
Ну, я бы не сказал, что просыпаюсь таким уж бодрым, просто я привык к некоторым неприятным моментам.
Музыкальную? Да, конечно. Иначе бы не занимался этим делом с 5-ти лет. Музыка - расширение нашей речи. Она начинается там, где заканчиваются слова.

Круто, ты столько всего умеешь и успеваешь!
Да, когда-то я очень любил учиться, потому и правда кое-что умею. Успеваю, ведь все эти работы происходят отрезками. Бывает, что заказов нет, бывают каникулы, бывает не сезон, бывает периодическое отсутствие выступлений и т.д. В области творчества всегда какие-то волнения, некоторая нестабильность.

Да, когда-то я очень любил учиться, потому и правда кое-что умею. Успеваю, ведь все эти работы происходят отрезками. Бывает, что заказов нет, бывают каникулы, бывает не сезон, бывает периодическое отсутствие выступлений и т.д. В области творчества всегда какие-то волнения, некоторая нестабильность.
У меня часто возникало желание заниматься "чем-то более творческим", например, музыкой. Есть ли в творчестве моменты, которые напрягают, кроме нестабильности?

Сегодня похоже простудился. А у меня на фоне простуды вечно бронхит начинается. Говорят, что курить меньше надо. Возможно.
Эх, теперь до лета безумно далеко. И кто придумал осень и зиму? Это же нечеловеческие условия. На юг бы переехать. Но мне за пределами России неуютно по другим причинам. Сколько ездил (хотя по делам, относительно давно) - не слишком большое удовольствие. Хотя я не спорю с тем, что, к примеру, в Париже интересно.

У меня часто возникало желание заниматься "чем-то более творческим", например, музыкой. Есть ли в творчестве моменты, которые напрягают, кроме нестабильности?
Конечно есть. Многие представляют себе творческих людей лентяями, которым все дается откуда-то свыше, но это совершенно не так - решающую роль определяет профессионализм и огромное количество часов рутинного труда. В остальных случаях речь идет лишь о любителях.
Возьмем, к примеру, искусство исполнительства. С одной стороны это некий склад характера, способность тонко чувствовать и передавать эмоции, но с другой - это же чистой воды спортивное занятие с обилием совершенно прямолинейных тренировок. Без этого играть ты будешь "у тещи на блинах".

С сочинением музыки тоже не все так просто, хотя в достижении значимых успехов преобладает все же природный талант. Но и тут без навыков и опыта все будет талантливо, но бесконечно наивно, непрофессионально
Аранжировки - так вообще практически техническая дисциплина. 80% навыков.
И т.д.
Так что напрягает рутинность той работы, на которую тратится большая часть времени с самого раннего детства, но овладев арсеналом необходимых умений (в той или иной степени), человек обязательно будет получать удовольствие от выражения эмоций, мыслей, взглядов в музыке и дарить его (удовольствие) другим.

ой. отправилось случайно

Так то оно так, но талант-это то, без чего тренируйся, не тренируйся ничего по-настоящему хорошего не выйдет. Значит природа тебя все же наградила талантом. А ты его пропиваешь. Я уже пропала свой мозг, всю жизнь испоганила, не губи ты себя.

Sappho, мне иногда в голову мелодии приходят, я их записываю и ничего дальше не делаю. Все где-то потерялись. Как дела?

Sappho, мне иногда в голову мелодии приходят, я их записываю и ничего дальше не делаю. Все где-то потерялись. Как дела?
В каком виде записываешь? Где-нибудь училась музыке в прошлом? Дела совсем неважно. Некий обратный эффект срабатывает. Я, честно, делирия боюсь, потому пытаюсь (с переменным успехом) сбавить постепенно. Но сегодня с утра все испортил, не надо было 200 грамм в два глотка моментально пить. Поплыл немного. Ладно, переживу. И переборю еще. Надоело пить!
А как вы думаете, я ведь честно, не повод ищу, просто боюсь галлюцинаций, можно прямо так сразу?
Я до утра сутки с лишним не пил, так ведь пугливый стал сильно. Даже под одеяло от самых обычных звуков прятался перед тем, как принял 80 и уснул.
Недоволен всем этим. Ладно, что делать, пошел я по делам. Куда деться. По дороге отрезвею, всего же 200. Просто от скорости несколько накрыло.
Надеюсь, что кто-нибудь напишет.

Саша, привет. У меня с алко примерно похожая проблема. Я ежедневник водочник. Джин тоник в свое время пил помногу, но потом отказался ибо похмелье с него жуткое. Дозы у меня примерно как и у тебя, только я постарше. Не похмеляюсь. Сейчас выхожу на уменьшении. Думаю к доктору все-же стоит сходить. По крайней мере поможет расставить точки над i. У тебя работа такая творческая. Занимаясь музыкой можно столько времени у алко отнять. Я вот из-за алко забросил гитару. Теперь долго придется наверстывать. Давай не раскисай и выбирайся из болота. На форуме много людей которые знакомы с твоими проблемами и которые тебя поймут. Ты не один такой. Так что давай держись. И завязывать надо насовсем. С такими дозами КУ - ну нереально, не для нас это.

В каком виде записываешь? Где-нибудь училась музыке в прошлом? Дела совсем неважно. Некий обратный эффект срабатывает. Я, честно, делирия боюсь, потому пытаюсь (с переменным успехом) сбавить постепенно. Но сегодня с утра все испортил, не надо было 200 грамм в два глотка моментально пить. Поплыл немного. Ладно, переживу. И переборю еще. Надоело пить!
А как вы думаете, я ведь честно, не повод ищу, просто боюсь галлюцинаций, можно прямо так сразу?
Я до утра сутки с лишним не пил, так ведь пугливый стал сильно. Даже под одеяло от самых обычных звуков прятался перед тем, как принял 80 и уснул.
Недоволен всем этим. Ладно, что делать, пошел я по делам. Куда деться. По дороге отрезвею, всего же 200. Просто от скорости несколько накрыло.
Надеюсь, что кто-нибудь напишет.
Записываю в виде нот. Училась на ф-но и гитаре играть.
Бросить постепенно нереально, потому что КУ для алкоголика невозможно. Когда у меня в употреблении возникали мысли о том, что надо бросать, тут же хотелось напиться на всю оставшуюся жизнь. Какие самые тяжелые последствия от пьянки на отходняке у тебя были? Были белки, приступы эпилепсии? Если да, то лучше завязывать с помощью нарколога.

Записываю в виде нот. Училась на ф-но и гитаре играть.
Бросить постепенно нереально, потому что КУ для алкоголика невозможно. Когда у меня в употреблении возникали мысли о том, что надо бросать, тут же хотелось напиться на всю оставшуюся жизнь. Какие самые тяжелые последствия от пьянки на отходняке у тебя были? Были белки, приступы эпилепсии? Если да, то лучше завязывать с помощью нарколога.
Здорово! Не теряй материал. Копи. Из него что-нибудь можно будет слепить в будущем.

Самые тяжелые? Страшные видения при закрытых глазах (не сон), некоторое подобие паники от незначительных внешних раздражителей. Нет, делирия не было, эпилепсии тоже.
Но я все же решил сегодня вечером не пить. Спасибо за поддержку и советы! Ставлю счетчик, буду пытаться уснуть. Уже пребываю в угнетенном состоянии. Привет, апатия.
Как же сейчас трудно будет справляться с работой. Хочется только лежать и ничего больше. Или вы-пи-ть! Но нет. Нет.

Еще у меня живот скоро заболит. Наверняка. Все последнее время он болит именно при отказе от алкоголя. Удивительно, но факт. Проходит с первыми глотками.

Ставлю счетчик
Урра!. 😄
Уже пребываю в угнетенном состоянии. Привет, апатия.
Послушай друг мой, ну вот на фига ты себя заранее программируешь на негатив?
Плюнь пока на настроение, оно быстро меняться будет. Хочешь, расскажу, что обычно бывает? Будет качать, будут моменты светлых прозрений, и шугняки, конечно, тоже будут. Потом восстановится здоровый сон, организм начнет "отряхиваться" - и мозги соответственно. А потом наступит эйфория. У большинства наступает. Тело-то отвыкло эндорфины естественным путем вырабатывать. Когда снова начнет... короче, не буду тебе портить книжку, сам все увидишь.

Привет! Да если честно, ты же пьяный тоже не очень-то на позитиве. Здорово, что все же решился! Сам куда-то пропал. ты потерпи немного, но не надо снижать доз, точно, организм будет или требовать еще или отвергать, все-равно конечного похмелья не избежишь. Ну перетерпеть 3 дня надо( у меня дня 3 было) потом страхи уберутся.
А то, что у тебя живот перестает от алкоголя болеть-ничего хорошего, просто алкоголь как обезболивающее выступает, может, ну уж точно, не как лекарство. К врачу б ты с этим сходил, не шутки все же.

Здорово! Не теряй материал. Копи. Из него что-нибудь можно будет слепить в будущем.
Растеряла уже. Хотя если перебрать все бумаги, наверное, найду. Плохо то, что я не все, что приходит в голову, записываю.
Самые тяжелые? Страшные видения при закрытых глазах (не сон), некоторое подобие паники от незначительных внешних раздражителей. Нет, делирия не было, эпилепсии тоже.
Но я все же решил сегодня вечером не пить. Спасибо за поддержку и советы! Ставлю счетчик, буду пытаться уснуть. Уже пребываю в угнетенном состоянии. Привет, апатия.
Как же сейчас трудно будет справляться с работой. Хочется только лежать и ничего больше. Или вы-пи-ть! Но нет. Нет.

Еще у меня живот скоро заболит. Наверняка. Все последнее время он болит именно при отказе от алкоголя. Удивительно, но факт. Проходит с первыми глотками.
С такими данными у тебя должно все получиться! И согласись, если добухаться, то живот тоже болит, и другие части тела тоже. Да, к врачу сходить стоит.

Пытаюсь держаться.

Тебе с твоими проблемами только бухла еще не доставало. Решишь проблему с бухлом - все остальное наладится, появится стержень какой-то внутренний, но не сразу а потерпеть нужно будет, побороться за себя и свою жизнь. Я так поняла что ты совсем у себя один.

Насколько я помню, когда бухаешь все проблемы кажутся неразрешимыми, а жизнь серой. И выхода из этого нет. Выбери себе альтернативу - не бухать и посмотри что получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу