Я боюсь

• Автор темы Автор темы Sappho
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"корми, корми, не то хуже будет - спать плохо будешь, ручки задрожат, потеряешься, глаза от страха закрыть будешь бояться и т.д." Самые ужасные картинки, когда недавно день не пил - только закроешь глаза, эти шары белые (такие явные!) на фоне тьмы, с дикой скоростью бьются об голову, открываешь глаза - весь в поту, сердце просто "вылетает" от страха. Любой скпип дверт, шорох, в общем, я тогда предпочел выпить немного, боялся, что сердце этого не выдержит
да да да, еще раз да, кроме шаров волшебных,просто не могу уснуть и мысли лезут того, чего я очень боюсь, те же симптомы вообщем, и мне кажется у большинства так же.но это же проходит на 2-3 день трезвости, ну или начинает отпускать хотя бы потихоньку. Ну я сейчас правда курить начла снова даже, не особо много, только когда уж очень припрет выпить, или страх появляется, но это все временные явления. Я про страх. Сейчас пей больше чая, воды,есть не забывай. А ты сколько трезвый уже?

Sappho, ты в большом городе живешь?
Да. В Петербурге. Тут квартира. Правда все время пытаюсь в область на дачу выбираться. Там спокойно, мне деревенская жизнь ближе, хоть и прожил почти все время в мегаполисе

Возможно, но я не могу просто так верить словам, нужно же чувствовать искренность, веру, а если специалист цитирует учебник, это трудно.
нет конечно! если специалист цитирует учебник - это не специалист.
поверь, есть люди, у которых призвание, все идет от души. мне, правда, повезло с 4 раза...

Возможно, но я не могу просто так верить словам, нужно же чувствовать искренность, веру, а если специалист цитирует учебник, это трудно.
Правильный психотерапевт имеет образование психиатра и сам проходил психотерапию, так что помогает другим исходя из собственного опыта. И вообще, он говорит мало, в основном слушает.

Не зацикливайся. Бросай ты алко.
Протрезвеешь , к жизни иначе будешь относиться.
Это точно , поверь.

Не зацикливайся. Бросай ты алко.
Протрезвеешь , к жизни иначе будешь относиться.
Это точно , поверь.
Вы так говорите, словно я избавляюсь от упаковки из-под шоколада. Вот, к примеру, те два месяца, что я не пил, когда была язва, когда животно боялся умереть, боялся прободения, я пришел в норму, уже спал нормально, дела делались в 2 раза лучше, но это было самое унылое время в жизни. Правильное и бесконечно пустое. Как-то с этим смириться нужно видимо.

Так может тебе правда закодироваться? А потом в норму приводить душевное состояние потихоньку. Да и вообще, мало ли развлечений, кроме алкоголя? Появятся деньги, т к не надо будет тратить кучу средств на алкоголь. Можно найти столько всего интересного.

Вот, к примеру, те два месяца, что я не пил, когда была язва, когда животно боялся умереть, боялся прободения, я пришел в норму, уже спал нормально, дела делались в 2 раза лучше, но это было самое унылое время в жизни.
И можно представить почему.
Во-первых язва штука не шибко смешная.
А во-вторых не пил-то ты, фактически, по принуждению, ну или от страха, короче подчиняясь временным внешним обстоятельствам.
Наверняка же терпел и ждал когда уже можно будет?

Ну смотри, если есть ощутимый страх смерти, то сработало бы же, ну как знаешь. А чего негуманного то? Это лучше, чем так жить.

Вы так говорите, словно я избавляюсь от упаковки из-под шоколада. Вот, к примеру, те два месяца, что я не пил, когда была язва, когда животно боялся умереть, боялся прободения, я пришел в норму, уже спал нормально, дела делались в 2 раза лучше, но это было самое унылое время в жизни. Правильное и бесконечно пустое. Как-то с этим смириться нужно видимо.
Все восстанавливается, и радость от жизни тоже. 2 месяца - это немного, чтобы делать выводы о качестве своей трезвости. Мозг долго приходит в себя.

Спасибо всем большое за ответы. Буду думать.

А во-вторых не пил-то ты, фактически, по принуждению, ну или от страха, короче подчиняясь временным внешним обстоятельствам.
Наверняка же терпел и ждал когда уже можно будет?
Есть что-то такое... Нет, я не думал об этом прямо, но... Да, возможно.

Добро пожаловать в клуб трезвых алкашей. 😄

Боюсь потерять свой разум, работу, последних знакомых, оставшееся здоровье.
Опасения обоснованны. Но и психовать не надо, ибо инструментов против этого мульон.

П.С. И это не импотенция а импотентность.
Мне кажется, мы правильно поняли. Понимаю, больная тема и деликатная - но:
Восстановить потенцию можно, но алкоголь тут, как ты понимаешь - ну совсем не то.
Кроме того, при полном отказе уже через три-четыре недели организм выдает такие фортеля, что никто не может предугадать. И в позитив, и в негатив, но в этом деле негатива явно не будет. Разобравшись с алкоголизмом, можно будет начинать лечить потенцию, параллельно налаживая отношения (восприятие этого вопроса изменится). Детей в любом случае можно завести, ибо "наука умеет много гитик" (с).
Вкратце - в трезвости многие слоны превращаются обратно в мух.
Когда мне это сказали, я не поняла, но поверила на слово - помогло шикарно.

??? у тебя неправильное представление о психотерапии, честно.
Да, возможно. Ты в каком городе живешь, если не секрет?

Поправляйся 😉 У тебя есть все шансы выбраться. Не уходи с форума, читай темы, не гнушайся разными способами типа тех же АА.
Когда человек в первом же посте рассказывает интимные вещи и еще и фотографию выкладывает - это достойно уважения.
зы: И пес отличный, и ты отличный.

Все восстанавливается, и радость от жизни тоже. 2 месяца - это немного, чтобы делать выводы о качестве своей трезвости. Мозг долго приходит в себя.

Не думай. Здесь на форуме всё есть. Ты не первый. Всё это уже было.
Всё правильно Mosquital говорит. Оно того стоит ...

❗️
Судя по долготрезвым форумчанам, оно того стоит. Так что - глаза боятся, а руки делают. 😄

Томми, одновременно написали... Дай пять! )

Привет.
Вы так говорите, словно я избавляюсь от упаковки из-под шоколада. Вот, к примеру, те два месяца, что я не пил, я пришел в норму, уже спал нормально, дела делались в 2 раза лучше, но это было самое унылое время в жизни. Правильное и бесконечно пустое. Как-то с этим смириться нужно видимо.

Это будет бесконечно счастливое время если у тебя будет правильный настрой. Жизнь без алкоголя сейчас для тебя будет мучительна, потому что психологически к этому нужно подготовиться. Любая зависимость лечиться изменением сознания.
Подготовь себя перед попытками. Как? Для начала почитай литературу - Стеценко, Зайцев, книги АА, важные темы этого форума. Потом начинай потихоньку делать перерывы - сознательно, неделя, две, три, сколько получится. В одну из попыток обязательно выскочишь.
Когда я начинал свою карьеру в бросаниях, 2 недели были бесконечным сроком - просто ноги несли сами в магазин. Сейчас ситуация получше - я знаю что там за этими двумя неделями и этого не боюсь. Правда проблема сейчас в другом - как преодолеть срок в несколько месяцев. Но это в будущем у тебя.
Депрессия у тебя есть, но у большинства эта депрессия алкоголическая - она быстро проходит даже без лечения.

Я против кодировки принципиально. Я правда не хочу пить, но не таким методом. Это не гуманно.

К психотерапевту не хочешь идти, не хочешь кодироваться - ну это всё голос зависимости. Ну и частичное отсутствие критики пожалуй. На этом форуме много информации - даже действует как психотерапия.
Если у тебя возникнет потребность куда-нибудь сходить - то я бы посоветовал тебе для начала в диспансер, на прием к наркологу. Во-первых это бесплатно - там же и к психологу направят. К психотерапевту идти - тоже денег надо. Потом - выпишут лекарства, антидепрессанты, транквилизаторы. Боишься учета - ну в принципе через 3 года снимут если бросишь пить.
Но если не хочешь никуда идти - то начинай сам с изменения своего отношения к алкоголю, когда это изменится, бросить пить будет легче.

Из-за грусти, что я импотент.

Так что от этого я отказался.

Причины импотенции могут быть разные - психогенные, органические, сосудистые, эндокринные и т.д. Первое бывает у молодых людей и также алкоголиков - тоже психогенная причина. Остальное больше характерно для людей возрасте с букетом заболеваний. Здесь ты бы действительно сходил бы пообследовался - анализы, биохимии, УЗИ и то да сё. Почитай Интернет по теме.

Бедненький Ихочешь быть здоровым и "ПРИНЦИПЫ" мешают 😜

Добро пожаловать в клуб трезвых алкашей. 😄

Да, возможно. Ты в каком городе живешь, если не секрет?

Поправляйся 😉 У тебя есть все шансы выбраться. Не уходи с форума, читай темы, не гнушайся разными способами типа тех же АА.

зы: И пес отличный, и ты отличный.

Привет!

В Санкт-Петербурге.

Не ухожу, читаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу