Я больше так не могу.

_Nika

Участник
Не пьет 1 год 2 месяца 16 дней
Всем здравствуйте! Я Ника, мне 29. Пока не разобралась с форумом, не знаю все ли правильно делаю, туда ли пишу. Вчера я вылила остатки белого сухого в раковину и решила честно завязать. Я спиваюсь или спилась ли уже совсем. У меня есть муж, у меня есть друзья, я не знаю зачем я пью, мне скучно, у меня нет хобби, увлечений, я не работаю. У мужа своя компания, он часто уезжает в командировки и вообще в принципе не очень внимателен. Он не замечает что творится. Я пью хороший алкоголь, внешне часто остаюсь трезва, жую жвачку, он не замечает что я спиваюсь. Он на работу-я за бутылкой, пока пью-делаю домашние дела, потом поспать, к вечеру душ, встречаю мужа с работы. Он зависает у себя в кабинете или часто рано ложиться спать, если мне не хватило-я включаю сериальчик и догоняюсь бокалом-другим. Жизнь приобретает яркие краски, я весела, бодра и прекрасно себя чувствую. Вот последний раз муж уехал в командировку, а я проснулась на полу, зачем-то прилегла и уснула, даже до кровати дойти не смогла. Я не могу без бокала- другого выходить в «люди» ...мне надо выпить, так я себя чувствую лучше. Много мыслей в голове, много хочется рассказать. Понимаю, что надо бросить, найти хобби, работу, завести ребёнка. Но пока я ничего не могу, голова совершенно ничего не соображает. Я трезва сейчас полностью, но всю трясёт внутри, муж в командировке опять, а мне плакать хочется от своей ничтожности, от того, в кого я превратилась. Стыдно, я раньше всегда была красавицей, ухаживала за собой, сейчас же постоянно в тёмных очках хожу в магазин, боясь встретить знакомых, постоянно опухшая. Раньше зал 3 раза в неделю, косметолог, маникюр-сейчас же от этого отказалась, какой маникюр? Когда руки постоянно трясутся. Плохо мне, плохо. И морально и физически.

Привет, ты по адресу, здесь все такие и очень много женщин, у которых внешне все ок, а за фасадом алкоголизм.

Две новости, одна хорошая, другая нет.

Плохая: болезнь будет только прогрессировать, поверь, это проверено всеми, ты будешь пить только больше, проблемы будут копиться, внешность и здоровье будут ухудшаться. И эта болезнь смертельная и не излечится никогда, даже если ты год будешь трезвой, а потом начнёшь по чуть-чуть, то быстро вернёшь прежние объёмы и превзойдешь их.

Хорошая. Ты сейчас на этом форуме и здесь есть все, чтобы не пить. Потребуется усилие, старание, желание, но не пить это реально. И трезвость это самое прекрасное, что может быть с алкоголиком.

Ещё нюанс. Куча народу приходит сюда и страдает, охает и ахает. Пару дней. А потом исчезает до нового случая, когда возникают проблемы с алкоголем. А алкоголизм как снежный ком прогрессирует и уходят годы до момента осознания, что все, хватит. Не теряй эти годы, начинай сейчас.

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, для многих это спасательный жилет. Есть онлайн группы.

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, для многих это спасательный жилет. Есть онлайн группы.
Большое за Ваш ответ, за Вашу поддержку и информацию.

Привет.с форума не уходи.вылила вино-молодец главное за новой бутылкой чтоб рука не потянулась.если есть желание бросить-то в общем ,все реально.

Привет.с форума не уходи.вылила вино-молодец главное за новой бутылкой чтоб рука не потянулась.если есть желание бросить-то в общем ,все реально.
В данный момент очень болею, за ночь поспала часа 2 может. Знаете, бывают такие состояния когда понимаешь, что вот сейчас выпьешь-шампанского например бокальчик, ну 2-и полегчает, и поспать можно будет и придти в себя. А бывают как у меня сейчас, что даже думать об алкоголе не можешь.

В данный момент очень болею, за ночь поспала часа 2 может. Знаете, бывают такие состояния когда понимаешь, что вот сейчас выпьешь-шампанского например бокальчик, ну 2-и полегчает, и поспать можно будет и придти в себя. А бывают как у меня сейчас, что даже думать об алкоголе не можешь.
Ну а ты дальше носа то тоже прикинь?!что потом будет?опять тремор,отходосы,поганое состояние на душе и по новому кругу.круг разорви!
Сделай усилие.

Вот в чем дело.
Сейчас тебе плохо и единственная мысль не пить никогда. Но это пройдёт и будет хорошо, и тогда главное не начать пить снова, как делает 99% пришедших сюда в абстиненции

Вот в чем дело.
Сейчас тебе плохо и единственная мысль не пить никогда. Но это пройдёт и будет хорошо, и тогда главное не начать пить снова, как делает 99% пришедших сюда в абстиненции
С датой тебя!

Вложения

• 2021-07-14-07-12-30.jpg
    2021-07-14-07-12-30.jpg
    157.9 KB · Просмотры: 3
не могу без бокала- другого выходить в «люди» ...мне надо выпить, так я себя чувствую лучше. ..
.. я ничего не могу, голова совершенно ничего не соображает. ..
Я трезва сейчас полностью, но всю трясёт внутри,..
Привет)
Алкоголь выводиться и организма дней двадцать, трясет и мысли путаются это проявление абстиненции, физической зависимости от алкоголя.
Хорошего алкоголя не бывает, наркотик не может быть хорошим, согласна?

Привет Ника.
Было такое, что какую-то свою ошибку хочется исправить в прошлом, думаешь о том, а что было бы, если эту ошибку не совершать?
Вот прикинь, прошло 10 лет от этого момента, ты спилась окончательно и уже не думаешь, как всё исправить.
А теперь представь, что ты вернулась в сейчас оттуда. Что будешь делать?

Ещё нюанс. Куча народу приходит сюда и страдает, охает и ахает. Пару дней. А потом исчезает до нового случая, когда возникают проблемы с алкоголем. А алкоголизм как снежный ком прогрессирует и уходят годы до момента осознания, что все, хватит. Не теряй эти годы, начинай сейчас.
Согласен. Нужно действовать решительнее. У меня в 2003 возникло желание сходить
на группу АА, а дошёл до неё в 2016 году. Куча народа не доживает до таких визитов.
Может оказаться, что АА это вообще не твой вариант, а ты долгие годы возлагал на
них надежду. С болезнью нужно работать сейчас, а не в каком-то
мифическом будущем. Будущее скорее всего наступит,
но не факт, что в нём мы будем присутствовать.

Ника, лови поддержку :kiss2: :IN LOVE:
Очень много вижу счастливых девочек в твоём возрасте, которые смогли остановиться. Девочки моего возраста тоже местами счастливы, но потеря большого куска жизни все же даёт о себе знать:-D
Если у тебя настрой на трезвость серьёзный, то все возможно!
У тебя есть какая-нибудь информация о нашем общем заболевании? Читать любишь?) Не боишься через ломку начать работать над трезвостью?
С форума не уходи никуда, здесь огромная поддержка для тех, кто действительно хочет её получить.

Стыдно, я раньше всегда была красавицей, ухаживала за собой, сейчас же постоянно в тёмных очках хожу в магазин, боясь встретить знакомых, постоянно опухшая. Раньше зал 3 раза в неделю, косметолог, маникюр-сейчас же от этого отказалась, какой маникюр? Когда руки постоянно трясутся.
Интересно в каких тогда очках твой муж. Как это можно не замечать?

Всем здравствуйте! Я Ника, мне 29. Пока не разобралась с форумом, не знаю все ли правильно делаю, туда ли пишу. Вчера я вылила остатки белого сухого в раковину и решила честно завязать. Я спиваюсь или спилась ли уже совсем. У меня есть муж, у меня есть друзья, я не знаю зачем я пью, мне скучно, у меня нет хобби, увлечений, я не работаю. У мужа своя компания, он часто уезжает в командировки и вообще в принципе не очень внимателен. Он не замечает что творится. Я пью хороший алкоголь, внешне часто остаюсь трезва, жую жвачку, он не замечает что я спиваюсь. Он на работу-я за бутылкой, пока пью-делаю домашние дела, потом поспать, к вечеру душ, встречаю мужа с работы. Он зависает у себя в кабинете или часто рано ложиться спать, если мне не хватило-я включаю сериальчик и догоняюсь бокалом-другим. Жизнь приобретает яркие краски, я весела, бодра и прекрасно себя чувствую. Вот последний раз муж уехал в командировку, а я проснулась на полу, зачем-то прилегла и уснула, даже до кровати дойти не смогла. Я не могу без бокала- другого выходить в «люди» ...мне надо выпить, так я себя чувствую лучше. Много мыслей в голове, много хочется рассказать. Понимаю, что надо бросить, найти хобби, работу, завести ребёнка. Но пока я ничего не могу, голова совершенно ничего не соображает. Я трезва сейчас полностью, но всю трясёт внутри, муж в командировке опять, а мне плакать хочется от своей ничтожности, от того, в кого я превратилась. Стыдно, я раньше всегда была красавицей, ухаживала за собой, сейчас же постоянно в тёмных очках хожу в магазин, боясь встретить знакомых, постоянно опухшая. Раньше зал 3 раза в неделю, косметолог, маникюр-сейчас же от этого отказалась, какой маникюр? Когда руки постоянно трясутся. Плохо мне, плохо. И морально и физически.
У всех также все начиналось дорогой алкоголь выпивание по пятницам.Ты не заметно становишься зависимым от наркотика.Он берет тебя в оборот и постепенно начинает забирать твою жизнь.Молодец что пришла.Поддержка тебе. Надо выздоравливать.Читай форум сходи нав АА.

Есть два пути решения проблемы - быстрый и долгий.
Если у тебя вагон времени - поселись на этом форуме, через пару лет обретешь понимание, и тогда получится завязать.
Быстрый, это кодировка. В целом бестолковая вещь, но пить бросишь уже завтра, и без всяких ломок, метаний, торгов и сомнений.
Я рекомендую - кодировку, мне для понимания потребовалось 10 лет, и это одноразовое знание - больше ни в чем непригодное. Можно соскочить и без него, вообще не напрягаясь.

Тебе бы поработать маленько.

Гляжу, тебе тут не сказали самого главного.
Способов разобраться с зависимостью - великое множество, а условие всего лишь одно - больше пить будет нельзя, никогда и ни глотка. Это не совсем так, но без полного согласия ни один способ не поможет.
Решение это непростое, но есть и хорошие новости, уже через полгода тебе станет фиолетово))) Сложно отказаться от спиртного только на начальном этапе, а когда психика нормализуется - станет непонятно: а зачем вообще был нужен алкоголь)))

Назад
Сверху Снизу