Я больше не буду....

• Автор темы Автор темы Net
  • Дата начала Дата начала
Net привет! Прочитал тут твой вопрос Стецу. Заработок денег очень хорошая альтернатива алкоголизму на мой взгляд) Сам сейчас активно занимаюсь этим вопросом. А на счет смысла жизни и.т.п сильно не грузись, смысл жизни в самой жизни. А религия на мой сугубо взгляд (не закидывайте камнями, я в целом уважительно к ней отношусь) это некое перекладывания ответственности с себя на кого-то. Почему допустим лично мне и не близка 12-шаговая программа.
Алкоголизм штука занимательная, и как правило в нее сбегают от кучи других проблем. И если у алкоголика отобрать еще и эту интересную штуку ничего не остается, черная дыра, разорванная в хлам психика и куча проблем якорем на шее и как раз в этой тяжелой ситуации во спасение и дается религия. Этакая подмена и смысл. Почему и очень много бывших из наших рядов или наркоманов становятся чуть ли не проповедниками.
Замена конечно нужна, но здесь кому что ближе.
На счет денег советую к прочтению книгу Разводовского - "Деньги", там три книги, читаются легко. Прочти, может что-то почерпнешь для себя.

Net привет! Прочитал тут твой вопрос Стецу. Заработок денег очень хорошая альтернатива алкоголизму на мой взгляд) Сам сейчас активно занимаюсь этим вопросом. А на счет смысла жизни и.т.п сильно не грузись, смысл жизни в самой жизни. А религия на мой сугубо взгляд (не закидывайте камнями, я в целом уважительно к ней отношусь) это некое перекладывания ответственности с себя на кого-то. Почему допустим лично мне и не близка 12-шаговая программа.
Алкоголизм штука занимательная, и как правило в нее сбегают от кучи других проблем. И если у алкоголика отобрать еще и эту интересную штуку ничего не остается, черная дыра, разорванная в хлам психика и куча проблем якорем на шее и как раз в этой тяжелой ситуации во спасение и дается религия. Этакая подмена и смысл. Почему и очень много бывших из наших рядов или наркоманов становятся чуть ли не проповедниками.
Замена конечно нужна, но здесь кому что ближе.
На счет денег советую к прочтению книгу Разводовского - "Деньги", там три книги, читаются легко. Прочти, может что-то почерпнешь для себя.
Привет! Мне кажется с деньгами все сложнее чем бросить пить, тут работы побольше, да и не всм дано их зарабатывать. Книгу твою почитаю, хотя я их уже множество прочел.У меня этот вопрос "как заработать" уже давно стоит)ребром.

Первое мая отмечал на даче у тестя с тещей, впервые трезвый, нужно отметить что на даче никогда не позволял себе нажираться при родственниках, так как они КУ. Банька,шашлык, ночное небо, полнолуние, все по трезвому, даже мысли выпить не посещали. На утро прекрасное настроение, голова не болит.
Вчера вечером сидели на лавочке с соседом, он пил пиво, так у меня началось обильное слюноотделение, еще и запах манящий, дурные мысли отогнал прочь. Выпил минералки и все прошло.
В общем живу трезво, в жизни особо ничего не происходит. Немного беспокоят финансовые трудности, но думаю что все разрулю со временем. Всвязи с этим присутствует небольшая депресия так как семью обеспечиватб нужно, но она всегда у меня поисутствовала при недостатке денег. В прошлом году даже когда употреблял деньги были. Понял что трезвость это не подвиг, а норма.
Читаю форум, много пишут что нужно работать над собой, над своей трезвостью, потому как можно скатиться опять к употреблению. Вчем суть самокопания?
В трезвении мне понравилась методика Ирокеза.
1. Признаю что я Алк и пить мне нельзя ни грамма и не при каких обстоятельствах. При этом считаю трезвость преимуществом, не считаю себя каким то прокаженным. Периодически нужно заходить на форум и напоминать себе об этом.
2. Не пить первой рюмки, этот пункт можно соеденить с первым, потому как понятно что алку пить ненужно.
3. Погружение в проблему. Вспоминаю что плохого причинил мне алкоголь, возможно запишу в будущем все потери от алко и буду перечитывать.
Вот мой план чьо бы оставаться трезвым.

Сегодня усердно работал, даже денег заработал прилично, вечером зашел в магазин да так пива захотелось холодненького. Ходил по магазу кругами не знал что купить. Хотелось чего то особенного, я то знаю чего мне не хватает. Взял мороженое. Заметил что стал как то обращать внимание в магазине у кого что лежит на ленте, если кто то пиво берет то я немного стал завидовать ему. Да и дурные мысли стали в голову лезть, что я уже долго не пью и не порабы бухнуть. Надо что то с этим делать?

Да и дурные мысли стали в голову лезть, что я уже долго не пью и не порабы бухнуть. Надо что то с этим делать?
Дурные мысли о выпить гони от себя. Запомни - ты болен и это на всю жизнь. Ты алкоголик и этим все сказано. Тебе нельзя пить вообще, ни сколько, ни грамма, ни пробку понюхать. Ты алкаш - это на всю жизнь. Есть пьющий, запойный алкаш, а есть трезвый алкаш. Выбор за тобой.

Дурные мысли о выпить гони от себя. Запомни - ты болен и это на всю жизнь. Ты алкоголик и этим все сказано. Тебе нельзя пить вообще, ни сколько, ни грамма, ни пробку понюхать. Ты алкаш - это на всю жизнь. Есть пьющий, запойный алкаш, а есть трезвый алкаш. Выбор за тобой.
В том то и дело что запоев у меня не было. Выпивал раза 2 -3 в неделю, ну и раз в год или два раза выходило нажраться в говно, с какими нибудь приключениями. Мысли приходят, а может и не алкаш. Алкаш я, пить не хочу. Выбираю трезвость.

Мысли приходят, а может и не алкаш. Алкаш я, пить не хочу. Выбираю трезвость.
Чем раньше слезешь со стакана, тем здоровье лучше будет. Если не слезть, то стадия сменится и появятся запои.

Мысли приходят, а может и не алкаш.
Алкаш-не алкаш определяется не проблемами в употребе и его частотой/интенсивностью, а состоянием при отказе. Если весь мир начинает крутиться вокруг мысли о бухле - таки алкаш. Рассматривать бухло в чужих покупках - это ладно, бывало такое, что колола зависть при виде счастливо похмеленных асоциальных элементов. Безумие это все...

Больше четырех месяцев трезвый, с головой в работе и стройке дома. Времени ни на что не хватает, странно что когда бухал, хватало. Можно было положить на все х...р и бухнуть. Нужно учиться ложить хе р по трезвому, потому что отдыха не хватает. Мысли умные в голову начали лезть, свое дело хочу открыть. За время трезвости, побывал трезвым и на тусовках и на корпаративах, отказаться от синьки большого труда не составило, как оказалось в глотку насильно никто не льет)). Из минусов, не могу научиться отдыхать, ударился в трудоголизм. После пятницы часто субота выпадала , а иногда и воскресенье, сейчас же трезвые выходные обычно такие длинные....

Решил что то написать. Пол года трезвости это гут, могу сказать что я счастлив. Изменений каких то огромных не произошло, но я живу трезво и это главное.
Тяги нет, иногда на праздники большие, мысли приходят нехорошие, но я понимаю что это не мое. Я алкаш и мне нельзя, и не сожалею об этом ( что нельзя). Решение принято никогда не пить, но я допускаю мысль что когда нибудь возможно и выпью, и не боюсь этой мысли, потому что трезвость не променяю на этанол, фууу. Жена рада что муж не пьет, сама тоже почти не употребляет, поддерживает мужа ( пол бокала два три раза в год шампусика ).
Есть изменения в финансовой сфере, так как стал больше работать и стал более ответственным. Были намечены финансовые цели и для их осуществления я даже собрался уходить с работы, в свободное плавание, работать на себя. Когда подошел с вопросом о увольнении к директору, мне просто предложили увеличить мою зарплату в два раза, я естественно согласился)).
В общем трезвость это круто, когда мы трезвые мы можем поменять в жизни все что захотим, почти все! А затуманеный этанолом мозг, приспосабливается к тому что есть.
Как перенести тему в "я трезв"?

Как перенести тему в "я трезв"?
Нажать под любым своим комментом кнопку "жалоба" и там выразить своё желание. Модератор какой-нибудь прочитает и перенесёт

Сегодня захотелось бухнуть. Весь день напряженно работал, пятница, денег прилично заработал, по дороге домой решил заехать в пицерию. По телефону сделал заказ, и поехал забирать. Зашел за пицей а она еще не готова, попросили подождатють 5 минут. Сижу жду, а вокруг меня официанты ходят туда сюда, с пивом пенным и водочкой холодненькой, люди сидят выпивают кушают. А я сука еще голодный и уставший, так мне захотелось накатить . Даже представил как я накатываю соточку и запиваю холодным пивом, и захотелось прочувствовать чувство эйфории и расслабления. Забрал пиццу и поехал быстрее домой. Дома сели за стол ужинать, а я помню в шкафчике коньяка бутылка стоит, жене говорю наливай по соточке как бы в шутку, она как бы и не против, а я говорю что пошутил. Вот очень меня тревожит мое состояние.
Себе говорю что бухло - это не мое, как раньше уже не будет, кайфа не получишь, я алкаш и мне низя.

Наелся пиццы с колой, уже выпить не хочется. Пойду еще чайку с шоколадкой наверну. Что то нужно с этим делать? Мозг начинает забывать последствия алкогольной жизни, когда начинается саморазвод то он быстро заканчивается на мысли что я алкаш, пока это спасает.

Назад
Сверху Снизу