Я "безработный", и это - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это что? Общая черта алкашеская?
Я не знаю в свои годы, @Зима близко @ не знает, ТС в свои 55 не знает - это же катастрофа!!!!
Сколько людей не знают кто они и что они по жизни.
А ТС уже в трезвости 10 лет!
Ну как так за 10 лет и не познать себя.
Что уж мне говорить с моим двумя.
Только в запой уйти:boozer::hangover:
Сильно сомневаюсь,что хотя бы один процент населения знает себя))

И у меня нету) И некоторое время этот вопрос меня так парил, так сильно я стремился - что запои стали почти недельные) А когда разобрался откуда у меня это "надо", так и алкоголь отвалился, и деньги появились)
В одном он прав - жить - это действовать осознанно, и очень полезно бывает взять паузу, осмотреться, чтобы эти шаблоны, которые гнали вперед, поистерлись, и появилось место для нее, осознанности. У тебя (и меня) это получилось само-собой - алкоголь выбросил из колеса, и ты уже с другим настроем "возвращался" в социум. Человек вот в глубокой трезвости задумался. У каждого свое. Чего же сразу дармоедом называть)
У меня кстати длительные запои начались по лестнице того как я уволился,а уволился потому что достал "день сурка". Но ,как говорят кушать надо..и опять пошел по кругу ,запивая поиски работы алкоголем,иногда на собеседованиях ловил себя на том,что сознательно топлю себя,если чувствую,что сделают предложение о работе. Приходил домой и стакан)
Как то тут все сильно связано.
Но работа нужна....вот боюсь как бы опять не попасть в этот замкнутый круг.

Есть мнение, что и алкоголизм тут особо не при чем. Тем более сколько тем на форуме, где люди неплохо зарабатывали, бухая при этом. Я сам лучшие свои годы по заработкам пробухал. Причем чем больше бухал, тем больше было денег как ни странно. Может время было такое просто экономика на подъеме и т.д. :PARDON:
Год назад как началась трезвость решил параллельно основной работе освоить что-то новое и чтоб нравилось. Занялся изучением мебельного дела, построил мастерскую в гараже. Сначала из массива мастрячил, потом перешел на коммерческую столярку (корпусная мебель, шкафы купе, кухни) Сарафанное радио заработало. Выяснилось, что и мастерская не нужна, можно детали по чертежам заказывать и собирать на месте
И вроде все нравится, а тоже временами накатывают сомнения (нахрена мне все это надо:-D). Лень видимо и, как тут узнал, ПАС тоже влияет наверное)
Так что все в наших руках

Ну, слушайте, ребят, я же не собираюсь по пол года сидеть у жены на шее. Меня, в силу, наверное, моей гордыни, вообще очень сильно это напрягает и мне легче взять в долг, чем, например, просить у неё на сигареты.
Но я не вижу смысла и в том, чтобы опять сразу куда-то соваться по старой схеме и опять наступать на те же грабли.
Я люблю свою жену, и дочку люблю.
И когда она усталая приходит с работы, а я сижу за компом - я не знаю, куда мне деваться.
Но ещё я знаю, что должно что-то измениться или во мне самом, или ещё как-то, если я успокоюсь для начала и начну делать какие-то последовательные конструктивные шаги.
А они, я по опыту знаю, начнут вырисовываться, если я не буду мельтешить и суетиться. По другому не бывает.
После того, как я сегодня обдумал и создал эту тему, вы не представляете себе, как меня реально отпустило от всех этих последних двух-месячных гонок в поисках работы и денег.
И я понимаю, что это не пох....изм.
Я достаточно взрослый человек, чтобы понимать свою ответственность.
Просто мне действительно нужно какое-то время.
Да сейчас я плохо представляю себе, что будет через неделю.
Но на завтра у меня есть определённый план, в каком направлении мне двигаться.
Не путайте, пожалуйста, меня и не сбивайте с толку.
Так будет только хуже и мне и всем моим. Серьёзно.
Возможно, я что-то тут и неправильно где-то изложил или подумал, но основное направление для себя сейчас я выбрал верно.
И это подтверждает то чувство спокойствия и уверенности, которое опять ожило внутри меня. И я ему доверяю.
Спасибо всем за критику (что, наверное, в моем случае не менее важно, чем поддержка) и за добрые слова.
Всё будет нормально. И у меня и у нас всех.
Если, конечно, бухать не будем. А мы не будем.
Ну да...что Бог ни делает всё к лучшему...
Но вот у меня за три месяца без работы настрой менялся несколько раз от того ,какой ты описал,до "блин хоть иди в такси подрабатывал лишь бы платили"
Я завидую по хорошему твоей уверенности,что все будет как надо.
А я вот завтра опять на собеседование,хотя понимаю что пройдет какое то время,жена поуспокоится,доход появится,и меня опять начнет тошнить от работы.

Опять тему закрывать придется ;) А че, я на кругосветку и дальше себе коплю. Поеду на свои, заработала ;)
"А общество так устроено, оно так давит, что работающие почти всегда ненавидят (путешествующих, к тому же если еще и) безработных ;)" :-D
а может не за деньгами гнаться, а всеже за тем что нравится? тоесть пусть денег немного, но хоть работа не в тягость.
Нам нужна конкретика!
Что за работа, что б ничо не делать и на сигареты хватало?

Ну, слушайте, ребят, я же не собираюсь по пол года сидеть у жены на шее. Меня, в силу, наверное, моей гордыни, вообще очень сильно это напрягает и мне легче взять в долг, чем, например, просить у неё на сигареты.
Но я не вижу смысла и в том, чтобы опять сразу куда-то соваться по старой схеме и опять наступать на те же грабли.
Я люблю свою жену, и дочку люблю.
И когда она усталая приходит с работы, а я сижу за компом - я не знаю, куда мне деваться.
Но ещё я знаю, что должно что-то измениться или во мне самом, или ещё как-то, если я успокоюсь для начала и начну делать какие-то последовательные конструктивные шаги.
А они, я по опыту знаю, начнут вырисовываться, если я не буду мельтешить и суетиться. По другому не бывает.
После того, как я сегодня обдумал и создал эту тему, вы не представляете себе, как меня реально отпустило от всех этих последних двух-месячных гонок в поисках работы и денег.
И я понимаю, что это не пох....изм.
Я достаточно взрослый человек, чтобы понимать свою ответственность.
Просто мне действительно нужно какое-то время.
Да сейчас я плохо представляю себе, что будет через неделю.
Но на завтра у меня есть определённый план, в каком направлении мне двигаться.
Не путайте, пожалуйста, меня и не сбивайте с толку.
Так будет только хуже и мне и всем моим. Серьёзно.
Возможно, я что-то тут и неправильно где-то изложил или подумал, но основное направление для себя сейчас я выбрал верно.
И это подтверждает то чувство спокойствия и уверенности, которое опять ожило внутри меня. И я ему доверяю.
Спасибо всем за критику (что, наверное, в моем случае не менее важно, чем поддержка) и за добрые слова.
Всё будет нормально. И у меня и у нас всех.
Если, конечно, бухать не будем. А мы не будем.
Вот и все сдулся Игнатий, так красиво начал , заговорил о свободе, ты просто этим снял с языка у всех, об этом все мечтают, но мы так воспитаны, что думать не смей, работа, семья, так нас воспитали и прозомбировали со школьных лет на картошку возили и смотри 20-30 минут обработкой толпой и все, ты уже , раскланиваешься и расшаркиваешься и подстраиваешься под общее мнение. Провели тут над тобой "комсомольское собрание" и все Галилео "потух" и ты уже торгуешься, иди своим путем, кто знает сколько жить осталось, ты вырастил ребенка и если считаешь, что тебе нужна пауза так возьми ее смело не спрашиваясь разрешения или мнения, ах как все это выглядет со стороны. Посиди дома почитай книжки, брось курить на конец - это самое ненавистное рабство, я 30 лет прокурил и знаю о чем говорю. Так, что давай Икар взлетай, посмотри каково это, а служба в РЦ я считаю это как работа врача не всем дана с этим родиться нужно.

Я тоже много чего не понимаю.
Не понимаю, например, какое удовольствие напялить на себя рюкзак и рискуя жизнью лезть в горы.
Не понимаю, что прикольного в том, чтобы сидеть целый день на морозе, чтобы поймать рыбу, которую можно спокойно купить в магазине.
Не понимаю, зачем ковыряться всё лето на грядке в грязи, чтобы потом уважать себя за то, что ты ешь "свою" картошку, которая дороже обходится, чем её покупать.
Вокруг много непонятного.
Каждому своё, короче... :-D
Ну чтоб купить свою картошку тебе еще побегать придется ... а колхозную да, кушай че )))
А так это участие в процессе жизни природы...когда ты сажаешь не из-за того что не хватает или купить сложно, а ради удовольствия и плюс выхлоп
А игры это игромания)))))

Ну чтоб купить свою картошку тебе еще побегать придется ... а колхозную да, кушай че )))
А так это участие в процессе жизни природы...когда ты сажаешь не из-за того что не хватает или купить сложно, а ради удовольствия и плюс выхлоп
А игры это игромания)))))
Так разбей палисадник, сажай плодово-овощные деревья, другие благородные культуры, вылезь из грязи наконец.

Каждый ситуацию Игнатия подгоняет под свою и задумывается: а что он о себе знает, о своей работе?
Чем плачевнее у самого( самой) - тем больше негатива к ТС. ( это понятно-зеркальное отражение себя в другом)

Работа, труд - это движение, прежде всего. Желательно, чтобы это движение было целостным для нашей личности. Для ума и тела. Работа - это увлечение, профессия, призвание. Работа - это семья, дети, быт. Любить-это тоже работа. Куда не кинь-кругом у нас работа.
Нужно решить задачу с одним неизвестным: где из моей работы я могу манипулировать деньгами, т.е, проще-зарабатывать на, хотя бы, боль-менее комфортное функционирование себя и близких.

Путь к работе в нас закладывают с детства: школа, увлечения, интерес - выбор профессии. И вот оно, свершилось. Я хочу быть врачом, учителем, инженером и тд..Ничего не поменялось товарищи. Как было так и есть. Меняемся мы сами, хотим того или нет. К стабильности должно быть терпение в любой работе - нравится она или нет.
Например, моя двоюродная сестра работает на химич. заводе всю жизнь после института. На сегодня она его завод ( мама дорогая) возглавляет. Директор
Я ей горжусь. О самой себе все плачевно, не буду повторяться, а то разревусь:biggrin:(шутка). Я уже на себя не обижаюсь давно.

Обнадеживает то, что мы, как бы не создавали себе трудности - мужественно их преодолеваем и когда-нибудь, мы, все же, находим тот самый простой путь, как и в алкоголизме - не пей и все.

Так и здесь, ищи лучшую для себя работу пока не придешь к пониманию - просто работай.
Игнатию
и тогда ты поймешь для чего люди сажают картошку
ходят на рыбалку
напяливают на себя рюкзак и лезут в горы
Что там еще..
Ну, я к примеру, еще выращиваю птицу, хотя, тоже могла бы пойти и купить мясо в магазине.

Но, я понимаю, чтобы купить то же мясо в магазине, я сама должна что-то сделать.

Каждый ситуацию Игнатия подгоняет под свою и задумывается: а что он о себе знает, о своей работе?
Чем плачевнее у самого( самой) - тем больше негатива к ТС. ( это понятно-зеркальное отражение себя в другом)
не обязательно плачевнее... возможно и было когда то плачевнее...
но зеркальное отображение имеет место быть.
я вот тоже не нашел себя:) но негатива к ТС не имею, хотя позиция у него ооооочень слабенькая и вся тема выглядит действительно оправданием, хотя оправдываться (по крайней мере тут) совершенно не стоит:)

Последнее редактирование:
не обязательно плачевнее... возможно и было когда то плачевнее...
но зеркальное отображение имеет место быть.
я вот тоже не нашел себя:) но негатива к ТС не имею, хотя позиция у него ооооочень слабенькая и вся тема выглядит действительно оправданием, хотя оправдывать (по крайней мере тут) совершенно не стоит:)
Он как будто, что то украл и спешит покаяться

Вообще не факт! Абсолютно!

Прочитала тему.
В моей системе координат неработающий мужчина, находящийся в каком-то поиске и сидящий на шее жены и дочки, обозначается простыми и понятными словами: дармоед, трутень, прихлебатель и т.д. И все эти - я устальц, я мухожук - прикрытие и все.

Ладно бы, если бы уволился и чем-то занимался параллельно поискам своим: вон выше писали про то, что кроликов-курей разводят и проч. Тут понятно. А поигрывая в игры на компе, прикольно, наверное, поисками заниматься:)

Вот жил бы один, тогда ищи смыслы жизни, хоть заищись! А за счет других - любой сможет, было бы желание!:))

Несерьезно как-то, в общем. Хотя имеет право, конеШн.

Он как будто, что то украл и спешит покаяться
ну правильно. он не нашел себя, работать ему не интересно. но общество диктует свои условия и стандарты и это гнетет... гнетет каждый день... это тяжело, но тут нужно только принять себя таким какой есть...

ну правильно. он не нашел себя, работать ему не интересно. но общество диктует свои условия и стандарты и это гнетет... гнетет каждый день... это тяжело, но тут нужно только принять себя таким какой есть...
Издержки нашего воспитания в СССР

я вот тоже не нашел себя:) но негатива к ТС не имею, хотя позиция у него ооооочень слабенькая и вся тема выглядит действительно оправданием
Вот я тоже заметила, что оправданием. Т.е, не уверен пока в себе и восторга особого нет.
Лист, какой ты молодец. Все правильно подметил.

Возможно, я бы никогда не потерпела неработающего мужчину при условии, например, маленькие дети, или у меня больше обязанностей по дому вместе с работой, а он тут в поисках.
А если дети взрослые, и это обговорено с женой - два - три месяца без работы ничего не решают.
По себе знаю, когда работа занимает 15-16 часов в сутки, некогда думать не о смене, не о призвании.
Всё должно быть во благо,даже эта вынужденная остановка. Мы часто спешим - бежим, упуская подчастую что-то важное.

То есть любая смена в ячейке "Семья" не должна приносить ущерба другим её обитателям.

Издержки нашего воспитания в СССР
я ды не стал все валить на союз, хотя влияние менталитета, конечно имеет место быть...
но несмотря на любое воспитание, любой менталитет, человеку нужна самореализация, просто жизненно необходима! не обязательно в работе. Можно в чем нибудь другом. Но тут, как я понимаю, именно этого и нет.
Тоесть если бы ТС сидел бы трутнем на шее й жены, но с упоением ловил бы бабочек или фотографировал медуз, то этой темы бы не было, и все бы у ТС было хорошо

А если дети взрослые, и это обговорено с женой - два - три месяца без работы ничего не решают.
По себе знаю, когда работа занимает 15-16 часов в сутки, некогда думать не о смене, не о призвании.
Ну в принципе ты права. 2-3 месяца ничего не решают. Но только как бы эти 2-3 месяца не превратились в вечность.
Поисками можно бесконечно заниматься и так ничего и не найти в итоге.

У меня живой пример перед глазами - сосед-художник.
Детки маленькие, жена концы с концами еле сводит, а он все ищет и найти себя не может!
Я в своей теме как-то рассказывала об этом.
Вот тут не понимаю от слова совсем. Это эгоизм и лень, как по мне, а не какие-то поиски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу