Снова здорОво

• Автор темы Автор темы Calvino
  • Дата начала Дата начала
Абсолютно. Перекладывание ответственности - всегда бегство. От себя самого, да, того, кто в зеркале.
Агась.
Так хочется чтобы кто то,ну или хотя бы что то были в этом виновны))

Есть хорошая притча о чёрном и белом волках,одновременно живущих в нас,в человеках,кстати.
Слышала?
Побеждает тот волк , которого кормишь?
Сорян , вопрос не мне был, но хотелось блеснуть эрудицией)

Да, увы, это так. "Система поощрения", сложившаяся ещё в те времена, когда первобытный человек должен был выживать, и то, что "хорошее", будет и дальше хорошо. Эта часть мозга, увы, древнее, чем та, что отвечает за рациональные решения. Но в 21 веке оправдывать себя такими аргументами смешно, значит, будем подключать неокортекс
Про "части мозга" - вопрос дискуссионный.:PARDON: Человек един, у него отдельных разумных частей. Цель верная - больше радоваться, меньше страдать. А какая еще может быть? Но из-за ошибок мышления выбираются неподходящие средства и способы. Можно разобрать какой-нибудь случай, когда ты помнишь при каких обстоятельствах ты стала выпивать, посмотреть на них со стороны.

Побеждает тот волк , которого кормишь?
Сорян , вопрос не мне был, но хотелось блеснуть эрудицией)
Побеждает тот,которого БОЛЬШЕ кормишь.
Информацией,опытом,действиями, ,пониманием,принятием(инфы,опыта на вооружение,в пользование)

Есть хорошая притча о чёрном и белом волках,одновременно живущих в нас,в человеках,кстати.
Слышала?
Да, знаю) то же было и у Платона, с "душой-колесницей" и чёрным и белым конями)

Про "части мозга" - вопрос дискуссионный.:PARDON: Человек един, у него отдельных разумных частей
Да,можно и подискуссировать.
Опыт он и есть опыт.
В нашем мозгу два полушария,как известно.
В них довольно таки немало этих вот разумных центров,можно сказать и субличностей даже.
И поэтому важно обрести ,сформировать имкнно личность,главного т ск распорядителя,цензора, супер-Эго, ну или Бога,ну или как там кто это всё обзывает)))
Разговор идёт не о теории,сколько чего и у кого в голове.
Речь о практике,о применении ,пользовании имеемого у каждого из нас в наличии,реально,по факту.

Да, знаю) то же было и у Платона, с "душой-колесницей" и чёрным и белым конями)
Как понимаешь тогда это вот кормление ,у себя ,лично,можешь сформулиповать,выразить?

Можно разобрать какой-нибудь случай, когда ты помнишь при каких обстоятельствах ты стала выпивать, посмотреть на них со стороны.
Я этим занимаюсь регулярно, и картина вырисовывается однозначная. Кто-то запивает "с горя", кто-то "на радостях", а у меня это никак не коррелирует с внешними обстоятельствами жизни, чистое стремление к удовольствию (тоже в кавычках, само собой, какое уж тут удовольствие). Но, как говорится, нельзя всё время жить в кинотеатре))

Как понимаешь тогда это вот кормление ,у себя ,лично,можешь сформулиповать,выразить?
Трудно это сформулировать. Попробую. Стою я перед ними двумя , волками этими и у меня мясо в руках, а хвостом радостно виляет тот, которому я это мясо до этого кидал и внимание к себе привлекает значит этим вилянием и "дружба" у меня с ним уже налажена значит таким образом, как я вижу. Ну раз до этого я его кормил, и он так "еду" просит, то и сейчас брошу кусок ему этот значит. А белый волк лежит просто тихо и внимание к себе не привлекает. Не было у меня с ним "дружбы" давно и вспомнить не могу какого это, так как черный волк перед глазами прыгает и отвлекает меня, крутясь и прося ещё. Ну а я же типо щедрый, дам ему раз просит, ведь и раньше давал и вон какой он радостный.
Фух , блин. Опять сорян, вопрос не мне был.

Не поняла ты вопроса,к сожалению...
Чем ,каким образом собираешься кормить своего белого?
Это был сарказм в мой собственный адрес. А что касается корма для белого - он есть, просто чёрный за эти годы слишком разъелся и его несёт иногда, несмотря на поводья.
А по поводу рациональной части личности, Логоса, суперЭго, неокортекса ты абсолютно правильно сказал. Это ровно и мои мысли. И частично ответ про "корм для белого", да. Конкретику на полуанонимном форуме не очень могу, но стараюсь двигаться в этом направлении

Нужна обратная связь, наверное.
Можно разобрать какой-нибудь случай, когда ты помнишь при каких обстоятельствах ты стала выпивать, посмотреть на них со стороны.
Я этим занимаюсь регулярно, и картина вырисовывается однозначная. Кто-то запивает "с горя", кто-то "на радостях", а у меня это никак не коррелирует с внешними обстоятельствами жизни, чистое стремление к удовольствию (тоже в кавычках, само собой, какое уж тут удовольствие).
Ну и ладно. :PARDON:

Это был сарказм в мой собственный адрес. А что касается корма для белого - он есть, просто чёрный за эти годы слишком разъелся и его несёт иногда, несмотря на поводья.
А по поводу рациональной части личности, Логоса, суперЭго, неокортекса ты абсолютно правильно сказал. Это ровно и мои мысли. И частично ответ про "корм для белого", да. Конкретику на полуанонимном форуме не очень могу, но стараюсь двигаться в этом направлении
Об АА слыхала?
Тем более,как я понял,ты ,по сути ,материалист?

Конкретику на полуанонимном форуме не очень могу, но стараюсь двигаться в этом направлении
Важно не уходить ,не сходить с этого пути-процесса.Участвовать в нём лично.
Вникать в него поглубже.
Понимаешь о чём я?

Назад
Сверху Снизу