Я "безработный", и это - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я не верю в лень. Ее не существует.

Прочитала тему и по ракциям не могу понять, какое же, в общем, отношение к безработным в стране. И можно ли прожить на пособии по безработице и как долго? В Германии пособие по безработице довольно-таки приличное и некоторые умудряются всю жизнь прожить на пособии. Иногда даже заплата от пособия не существенно отличается, так зачем работать? За квартиру платит государство плюс где-то от 500 евро ежемесячно. По-этому работающие тихо либо громко ненавидят социальщиков, так как они живут за их налоги и отношение в обществе к ним паршивое, как бы там они себя не искали.

можно ли прожить на пособии по безработице и как долго?
Нет, нельзя прожить
И пособие еще проблема получить, даже ту сумму на которую нельзя прожить

А, ну тогда чего на них обижаться. Все равно долго безработными не проживут за ваши налоги. Ну, и никому ничего не должны. Тут уже наверное говорит за себя неприятное отношение к безработному мужчине в семье как таковому. А, когда женщина не работает, то это типа нормально.

Я помню на форуме одна женщина из Германии плевала на другую женщину из Германии, как раз из-за обиды, что одна работает, другая нет. При этом они были знакомы в реале, а плюющая с виду приличная мадам в возрасте. Такие дела.

Для меня давно уже стало загадкой, что люди в играх таких находят?
И ещё время тратят!
Последний раз играл на компьютере в какую-то игру лет 15 назад.
А эти сетевые побегушки вообще не понимаю

Для меня давно уже стало загадкой, что люди в играх таких находят?
И ещё время тратят!
Последний раз играл га компьютере в какую-то игру лет 15 назад.
А эти сетевые побегушки вообще не понимаю
Я тоже много чего не понимаю.
Не понимаю, например, какое удовольствие напялить на себя рюкзак и рискуя жизнью лезть в горы.
Не понимаю, что прикольного в том, чтобы сидеть целый день на морозе, чтобы поймать рыбу, которую можно спокойно купить в магазине.
Не понимаю, зачем ковыряться всё лето на грядке в грязи, чтобы потом уважать себя за то, что ты ешь "свою" картошку, которая дороже обходится, чем её покупать.
Вокруг много непонятного.
Каждому своё, короче... :-D

Я помню на форуме одна женщина из Германии плевала на другую женщину из Германии, как раз из-за обиды, что одна работает, другая нет. При этом они были знакомы в реале, а плюющая с виду приличная мадам в возрасте. Такие дела.

Ну, мне тоже хронические безработные не симпатичны. Но, если человек долго работал и решил взять паузу, потому что заипался ходить вникуда, потерял смысл в этой деятельности, то я это понимаю. Я, например, тоже не исключаю, что, если я как-нибудь задолбусь работать и захочу отдохнуть от этого вечного стресса и с пол годика и просто ничего не поделать, а подумать, куда вообще дальше идти. В этом не вижу ничего страшного. Другое дело, как себя чувствует чел , когда сидит на шее. Если нормалек чувствует и надолго, то этот мужчина мне бы лично не был интересен. Это уж жены дело.
А общество так устроено, оно так давит, что работающие почти всегда ненавидят безработных ;)

Двое. 9 и 5. Я работать вышла после декрета, старший в школу пошёл, младший в сад. За 1,5 года старший отбился от рук, а младший из болячек не вылезает до сих пор. В сад по 2 дня ходим, потом дома сидит. Ща уже более. Получается год дома сижу, вытянула их, но муж боицца, что опять упустим.
Конечно боиЦа, ему в уют хочЦа прийти.

Я, например, тоже не исключаю, что, если я как-нибудь задолбусь работать и захочу отдохнуть от этого вечного стресса и с пол годика и просто ничего не поделать, а подумать, куда вообще дальше идти
Эх, жаль, что ты отложила кругосветку.
Мы бы смотрели фоточки и думали, что тоже так можем. Однажды. Просто не хотим пока :-D

Эх, жаль, что ты отложила кругосветку.
Мы бы смотрели фоточки и думали, что тоже так можем. Однажды. Просто не хотим пока :-D
Опять тему закрывать придется ;) А че, я на кругосветку и дальше себе коплю. Поеду на свои, заработала ;)

Ну, слушайте, ребят, я же не собираюсь по пол года сидеть у жены на шее. Меня, в силу, наверное, моей гордыни, вообще очень сильно это напрягает и мне легче взять в долг, чем, например, просить у неё на сигареты.
Но я не вижу смысла и в том, чтобы опять сразу куда-то соваться по старой схеме и опять наступать на те же грабли.
Я люблю свою жену, и дочку люблю.
И когда она усталая приходит с работы, а я сижу за компом - я не знаю, куда мне деваться.
Но ещё я знаю, что должно что-то измениться или во мне самом, или ещё как-то, если я успокоюсь для начала и начну делать какие-то последовательные конструктивные шаги.
А они, я по опыту знаю, начнут вырисовываться, если я не буду мельтешить и суетиться. По другому не бывает.
После того, как я сегодня обдумал и создал эту тему, вы не представляете себе, как меня реально отпустило от всех этих последних двух-месячных гонок в поисках работы и денег.
И я понимаю, что это не пох....изм.
Я достаточно взрослый человек, чтобы понимать свою ответственность.
Просто мне действительно нужно какое-то время.
Да сейчас я плохо представляю себе, что будет через неделю.
Но на завтра у меня есть определённый план, в каком направлении мне двигаться.
Не путайте, пожалуйста, меня и не сбивайте с толку.
Так будет только хуже и мне и всем моим. Серьёзно.
Возможно, я что-то тут и неправильно где-то изложил или подумал, но основное направление для себя сейчас я выбрал верно.
И это подтверждает то чувство спокойствия и уверенности, которое опять ожило внутри меня. И я ему доверяю.
Спасибо всем за критику (что, наверное, в моем случае не менее важно, чем поддержка) и за добрые слова.
Всё будет нормально. И у меня и у нас всех.
Если, конечно, бухать не будем. А мы не будем.

Последнее редактирование:
Игнатий, спасибо за тему, многое услышала, мне полезно. Удачи тебе. Все будет.

Но я не вижу смысла и в том, чтобы опять сразу куда-то соваться по старой схеме и опять наступать на те же грабли.
а может не за деньгами гнаться, а всеже за тем что нравится? тоесть пусть денег немного, но хоть работа не в тягость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу