Я "безработный", и это - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неее, я за других рад. Но тыкать тем что другой не может не айс
дык тут вроде как ТС всех дразнит, что круто быть безработным :-D
а мы просто рассматриваем достоинства и недостатки.) все нормально, сидим трём различные варианты.

Мне тож всякие страсти про биржу эту рассказывали..
Отмечается, после трёх предоставление они тебя отчисляют. На учёт ставят.
*этострашное слово «учёт». А потом и тунеядство припишут и плати муж штрафы за меня :sarcastic:
а вот не удивлюсь. Да и не научат там ничему, просто галочку поставят, и все.

Нет, я завелась)))
Может автор все таки снизойдет мне ответить, почему его шибануло именно сейчас, а не допустим 5 лет назад? Может смс-ка пришла с облаков, что бонусы накопились - 10 лет трезвости, воцерковился максимально! Приходите получать любимое дело!
Или больше никто на сиги не дает?)))
Да какая разница когда это случилось, хоть в 20, хоть в 80 лет. Захотел человек и все, к чему такие вопросы?) А если бы он пить надумал бросить, тоже бы набросились со словами, о чем до 55 лет думал?

Я же не буду тут хвастаться успехами по молодости, это глупо. Всяко бывает, чего судить
Почему глупо? Я бы послушала.

А вообще, ребят, безработность - это метание по разным местам, поиск, суета. Когда пила и скакала с работы на работу - это другая песня. Понятная.

А вот, когда с 12 года, уже трезвой, начала метаться, было страшновато. Пенсии, как у мужа нет и работы в селе нет. ( в ту аптеку, откуда меня по пьяни уволили за прогулы, естественна, не взяли) Стала ездить в город. Подъем в 4-30 и дома в 20 -30. Итак целый год! Зарплата мизерная+ задержка по 3 месяца. Работа у меня была не тяжелая по второму образованию - технолог по титрованию концентрации вещества в аналитической лаборатории. Никто туда не шел, по причине задержки зарплаты +еще куча причин. Через год построили у нас в селе новую аптеку. Там, где я раньше работала, аптеку закрыли, ибо сейчас с аптеками все усложнено и опасно.
Меня взяли в новую. Проработала около года-уволилась по причине уходу за мамочкой ( привезла её к себе).
Но, мне пошли навстречу ( как бы, за год я себя показала достойно) и оформили по договору работы на дому. (липовый, конечно, договор). Нас с директором обеих все устраивает. Её аптеки по селам строятся, а я в этой, как в своей - заказываю лекарства, ну и пару раз в неделю наведываюсь за документами к девочкам-фармацевтам. Итак 7-год я на одном месте! Это мистика. И каждый год я думаю, что все достало - ухожу. А уйти боюсь. Нидайбог без работы, без денег. Деньги нужны даже не нам с мужем, мы привыкли к минимализму. Деньги нужны на корма животным, на мою цель - мини птицеферму.
Мне повезло.
Игнатий, пусть и тебе повезет.

Всем привет!
Вернулся из Центра занятости. По телефону посматривал тут, как и чего.
Да, блин... Тема-то оказалась просто огонь.
Огромное спасибо всем тем, кто понял и поддержал хоть немного! Ваши слова и ваша поддержка мне были действительно очень нужны!
Теперь, таким, как О.Ж. Грант
Ваш сарказм, Ваше умение мастерски "надавить посильнее на и так больную ногу", как говорит мой опыт, полезнее всего вообще оставлять за кадром, и вообще никак не реагировать. У психологов есть понятие "ставить границы". Это как раз про общение с людьми подобными Вам. На этом с Вами у меня всё. Тема закрыта.

Остальным, кто сильно переживает о моей семье даю уникальную, как модно сейчас говорить, возможность, реально помочь.
Не словами, а делом. Номер её банковской карты вышлю по первой же просьбе в личку.
С этим тоже всё и тема закрыта.

Ну а тем, кто остался, расскажу то, чем бы мне хотелось поделиться.
Съездил в Центр сегодня. Просто отметиться.
Дело в том, что они дают направления на работу в город. А я живу не в самом Питере (хоть родился там и прожил 30 лет сначала на Петроградке, а потом на Гражданке - и это тоже даёт свой отпечаток на мой менталитет).
А чтобы доехать до работы в Питере мне нужно в час как минимум час пятнадцать стояния в пробках и в среднем 200 р. в день на транспорт.
Так что этот вариант на данный момент отпадает.
Мне нужна работа у себя, в Красном Селе.
Тут и буду её искать.
А насчёт реализации себя - я давно хотел сесть за написание книжки.
Даже пробовал уже, есть какие-то намётки, черновики и прочее. Что-то под различными тематиками опубликовано на паре сайтов.
Но это, в основном православные или около-православные ресурсы. А нужна вообще нормальная книжка.
Без зацикливания на религиозных темах.
Типа романа или повести. Острая, интересная, хорошо прописанная.
О чём писать, и какие события описывать - для меня вообще не вопрос.
У меня у самого жизнь как приключенческий роман.
Так что скорее всего это будет автобиографическая повесть или что-то "основанное на реальных события". Многое зависит от качества изложения, конечно, но те люди, которые что то понимают в современных востребованных темах и в продаваемых стилях изложения, прочитав эти мои черновики сказали, что мне нужно писать и что у меня неплохо получается.
Вот, таким образом, теперь у меня обрисовалась и задача и цель. Да и вообще я писать люблю больше, чем работать. :-D
Я всё время это откладывал, говорил, что "когда-нибудь начну", но меня, в общем-то, всегда пугало то время, которое мне за этим придётся просидеть.
Да ещё и то, что, возможно, всё это уйдёт "в стол". Какой-мол смысл писать, тратить время, если скорее всего не напечатают.
Но всё таки я решил, что для меня сейчас важен сам процесс.
Так что вот, сажусь.
Тут ведь главное - как и везде - начать и делать. Ведь никто от меня не требует больше того, что я могу (это я так, себя настраиваю):-D.
Да. Возможно, и "Варфейс" мой придётся отодвинуть, что для меня будет достаточно не просто, но по другому получается, что никак.
Так что на сегодня всё нормально.
Да и вообще, я считаю, что тему нужно закрыть (это просьба к модераторам). Во всяком случае, для меня она исчерпана.
Ещё раз всем спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу