Я "безработный", и это - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И когда она усталая приходит с работы, а я сижу за компом - я не знаю, куда мне деваться.

за компом это я сижу, а ты танчики гоняешь, потому и не спокойно тебе. все остальное - ширма, уговариваешь себя что все ок.

Сейчас не помогаю. Я уехала же.

По словам соседки, ничего не изменилось у них. Жена также бьется, а папахен ищет. Но всех все устраивает, видно.
в любом случае, это их проблемы. Ни ты, ни я не обязаны кормить чужих детей. Даже из жалости.
когда строгали, надо было думать.
Так что, Янч, забей, плюнь и разотри.)

Я просто не читала у тебя, ну вот молодец, что помогала, это уже не голословное «жалко»
Да я много про этого художника писала, Вик. Он там действительно отмороженный. Мне на него было вообще пох.
На жену злилась, а детей жалела. Да там их весь двор жалел.

Так что, Янч, забей, плюнь и разотри.)
Факт, Ксю. Я сейчас вообще спокойнее отношусь.
А тогда - доооо! Прям кипела вся от несправедливости мира!!!:)) Я ж в употребе вечно была, там гипертрофировано все стократно! А по факту все сильно проще: хочешь помочь - помоги, не считаешь нужным - отойди в сторону.

Факт, Ксю. Я сейчас вообще спокойнее отношусь.
А тогда - доооо! Прям кипела вся от несправедливости мира!!!:)) Я ж в употребе вечно была, там гипертрофировано все стократно! А по факту все сильно проще: хочешь помочь - помоги, не считаешь нужным - отойди в сторону.
золотые слова. Периодическими подачками мы сами таких людей развращаем, и балуем, то есть вредим им по принципу "сижу на опе ровно, нихрена не делаю, окромя детей..а Бог все дает", и про лужайку с зайками такие люди, как мы, поспособствовали.

Да кто переживает-то?))) Просто инфо-повод занятный для поговорить, и только.
Он открывал тему не для оскорблений и не для просто поговорить. Он просил совета.
Пришла, облила грязью, а потом.. просто поговорить. О каком-то художнике. Нормально..че.
Ты, хотя бы, прочла начало темы?
Ты и по жизни бабочкой порхаешь к людям?
Игнатию 55 лет. У него взрослая дочь, которая может себя обеспечить. Он решил в работе взять тайм аут, чтобы найти для себя что-то другое - изменить путь, научиться другому делу.

Он открывал тему не для оскорблений и не для просто поговорить. Он просил совета.
Пришла, облила грязью, а потом.. просто поговорить. О каком-то художнике. Нормально..че.
Ты, хотя бы, прочла начало темы?
Ты и по жизни бабочкой порхаешь к людям?
Игнатию 55 лет. У него взрослая дочь, которая может себя обеспечить. Он решил в работе взять тайм аут, чтобы найти для себя что-то другое - изменить путь, научиться другому делу.
Где "облила грязью"? Я мнение высказала, прочитав всю тему от начала до конца.
Если оно не совпадает с твоим, то это не мои траблы:))

зы. Чет ты какая-то агрессивная верующая, Маланья! :-D Адвокатесса скорбная, елы:)

Мне надоело плакаться по поводу отсутствия работы и денег.
Мне надоело себя впихивать в те рамки, в которые меня хочет впихнуть эта система "работодатель - соискатель".
Мне надоело уговаривать и заставлять себя работать там, где из меня выжимают все соки, включая моё физическое и психическое здоровье.
Я не хочу больше заморачиваться больше тем, чем я заморачивался всю жизнь - "нужно кормить семью", "нужно быть правильным отцом", "нужно быть на хорошем счету у начальства, чтобы повысили зарплату".
Я знаю, что внутри я художник; я знаю, что внутри я творец; я знаю, что люблю все красивое, добротное и функциональное; я знаю, что мне совсем не чужды такие понятия как любовь, гармония, желание кому-то помочь, верность своим идеалам и мужество в достижении своих (если они не идут в разрез с другими) целей.
Я знаю, что способен на гораздо большее, чем я сейчас из себя представляю во всех планах.
Так почему же я должен довольствоваться только теми дурацкими границами и ограничениями, которые в меня всю жизнь пытались засунуть те, кому я нужен только как рабочая сила для выполнения каких-то их личных меркантильных целей?
Сколько раз я устраивался на работу через силу, и работал, скрепя зубами, потому что "так нужно"?! Да почти всегда!
И что в итоге?!..
Я всегда оказывался в одном и том же дерьме - нет денег, нет работы, гнетущее чувство растерянности и вины, разочарование в себе, в жизни и прочее.
И слава Богу, что мне всегда что-то подсказывало, что это ещё не всё. Что жизнь ещё не кончилась.
Что не для того Он вытаскивал меня из пьяного ужаса и всякой связанной с ним хрени, чтобы я вот так, бросив пить, уже почти десять лет мучился от того, что "не нашел себя" в какой-то деятельности.
Ведь я помню, как было с алкоголем.
Я помню, как после последнего запоя мне в голову пришла мысль, что мне не надо "бросать пить", а что мне нужно просто уже как-то ответственно и по взрослому определиться.
Я помню, что для меня "просто не пить" никогда не хватало, что меня никогда это не цепляло. Мне никогда не хотелось жить трезвым и быть "как все".
Тогда я пообещал себе, что должен помогать другим избавиться от этого ада.
И тогда я пошёл в АА, потому что именно их основные принципы на тот момент совпадали с тем, что горело внутри меня. С тем, ради чего я готов был идти на любые усилия. И всё это я делал с радостью, совершенно бесплатно и не думал ни о "работе", ни о деньгах.
И только этот мощнейший импульс, эта как бы освободившаяся внутренняя энергия двигала мной. И только это (и ещё, конечно, желание просто выжить самому) делало через меня то, что было мною сделано за всё это время.
Ведь я помню это!
Я помню ту силу, которая созидала и творила и во мне самом и организовывала всё, что было вокруг меня. И это было славное и я бы даже сказал "великое" для меня время!
И что изменилось с тех пор?
Да прежде всего - я сам!
Что мне мешает сейчас отнестись сейчас к поиску своего дела, своего призвания, своего предназначения так же, как я отнёсся к своим поискам из алкогольного безумия тогда?!
Да только я сам.
До меня наконец-то окончательно дошло сегодня утром, когда я провожал дочь в институт и мы говорили на все эти темы, что мне не нужно искать "работу и деньги".
Мне нужно просто определиться со своей деятельностью и полюбить её как главное направление своей жизни по большому счёту.
Ведь все последние события, все последние встречи, все последние разговоры с неравнодушными ко мне людьми говорят именно об этом!!!
Мне следует, наконец, сказать честно прежде всего самому себе - Да! Я не хочу "работать"! Я буду искать "своё" дело, чего бы мне это не стоило.
Да, на это тоже нужно время, нужны усилия и ещё много чего.
Но я понимаю, что обратной дороги для меня просто нет.
Ведь мне уже 55!
И только от меня самого (ну, и от Бога немножко) зависит, чтобы эти 55 стали для меня не "уже", а "только ещё"!
И не нужно торопиться.
И всё сложиться так и когда это нужно.
А нужно для начала "понять себя", нужно неторопливо и спокойно выяснить и решить - чего я вообще хочу по жизни, чем бы я хотел заниматься, что могло бы стать действительно "моим"?
И что мне нужно сделать для этого прямо сегодня и прямо сейчас.
И, кстати, первый шаг, наконец-то (-!) уже сделан - я сижу и набираю этот пост.
Ура.:YAHOO:
Сама по себе-идея супер.причём подойдёт каждому. Ну вот проблемма - дети.жена.постоянно нуждаются в материальных благах и сооовсем нежелают вместо айфона вынимать из рюкзака мои философски выстраданные идеи о поиске своего места в этом мире.

Янго))) потамушта
Страницы бегут одна за другой. Он сам не ожидал такой реакции.
Класс. Люблю такое шевеление на форуме. И, заметь, мирно боль-менее общаемся. Трезвеет народ.

зы. Чет ты какая-то агрессивная верующая, Маланья! :-D Адвокатесса, елы:)

Может, Игнатий, попробовать себя в дереве? В металле? Или, допустим, исполнителем по ландшафту.

Янго))) потамушта
А, типа чересчур все мирно было и надо внести малек свежего ветра?))

Я считаю так.
Каждый человек вправе жить так, как считает нужным. И каждый также вправе относиться к этому так, как считает нужным.

зы. Чет ты какая-то агрессивная верующая, Маланья! :-D Адвокатесса скорбная, елы:)

Прочитала тему.
В моей системе координат неработающий мужчина, находящийся в каком-то поиске и сидящий на шее жены и дочки, обозначается простыми и понятными словами: дармоед, трутень, прихлебатель и т.д. И все эти - я устальц, я мухожук - прикрытие и все.(с)

Ложь не приемлю

Чтобы посоветовать дельное надо знать хотя бы минимум о способностях, склонностях, да и материальных вложениях в новое дело, базе, которые ТС готов сделать. Здесь пока были только желания и мечты, и игрушечки.
В поддержку автора могу сказать, что очень понимаю его желание, сама начинаю думать о похржем, только без конкретных дел все это может так и остаться бла-бла-бла.

Сама по себе-идея супер.причём подойдёт каждому. Ну вот проблемма - дети.жена.постоянно нуждаются в материальных благах и сооовсем нежелают вместо айфона вынимать из рюкзака мои философски выстраданные идеи о поиске своего места в этом мире.
Вот! Отличный резюМ к теме:))

Дети-это до 18 лет, потом как бэ «дети» уже и сами могут начать шевелиться, а не ждать от папы айфончег.
Жена-ну она как бы супруга (в одной упряжке), было время муж «тянул», сейчас жена «потянет» это ж жизнь, в горе и радости и все такое)))

Прочитала тему.
В моей системе координат неработающий мужчина, находящийся в каком-то поиске и сидящий на шее жены и дочки, обозначается простыми и понятными словами: дармоед, трутень, прихлебатель и т.д. И все эти - я устальц, я мухожук - прикрытие и все.(с)

Ложь не приемлю
И? Это озвученное мнение, а не грязь. Это ты почему-то считаешь грязью. Но так, это твои траблы, согласись?

хотя нет, если б мой засел вдруг дома, а мне б пришлось работать, я б хотела приезжать в идеально прибранный дом, и жрадь ужин по правильному питанию....воооот....и чтоб огород прополат, и цветочки пахнут...а я такая, с чашечкой чая, красиво на все любуюсь.
*но так не будет, из мужика домохозяйка чопопало.

Так разбей палисадник, сажай плодово-овощные деревья, другие благородные культуры, вылезь из грязи наконец.
Одно другому не мешает
У нас земля, у вас грязь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу