Я "безработный", и это - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так любимое дело не исключает доход, наоборот способствует
Говорят, если хобби превратить в бизнес, оно перестаёт быть хобби и от него не удовольствие получаешь, а сплошной нерв.
Может и врут. Не знаю.

Примеры будут?
Игнатию может, подойдет))
а зачем тебе примеры? РАБота должна приносить деньги, ты ж на этих рельсах, я на других, все нормально, мы вполне можем существовать параллельно. Мне импонирует пост ТС в начале темы, я это озвучиваю, а так, у каждого свой путь, были бы все одинаковые вот это была бы жуть...

Работа должна приносить желаемый доход.
"Но как же я ее ненавижу((

Вот тут вот Стец хорошо написал про уверенность-неуверенность в завтрашнем дне: Эгоцентризм, смирение, регалии
Игнатий, я думаю, тоже может сказать, что у него "каждый день - завтрашний, включая вчерашний"

Лан, всем спасибо за участие.
Мне к "Варфейсу" пора подключаться.
Клан там у меня.
44 человека в подчинении - тоже не шутка. :-D
Пока ехал до дома, пришла в голову мысль. Может это и есть твоя тема?) Играя, - работай!)

Да норм все у Тс, я имею ввиду - вполне человеческие метания.
Полгодика отдохнет, и опять пойдет работать на дядю. А чо делать.

Каждый тянет в тему свой ввинченый в мозг шаблон. Одной развиться надо непременно, другой нахлебников бичует, и всем что-то надо.
Забей Игнатий, поживи просто, спокойно. Во многих культурах мужчины в 50 бросают мирские дела - пора уже и к голосу вечности в себе прислушаться. Чтобы жить хорошо умному человеку надо минимум - простая еда, одежда и интернет) Какие то домашние дела, может кулинария - и семья не в накладе. Не надо никакого там дела, просто Быть.
Не знаю..
Я в девушках мечтала "просто быть". Красивая обстановка, муж; я в роли домашней кошки. Дом, хозяйство.
Мечты сбываются. Я - "просто быть".
И что - а ничего. В трезвые периоды оказалось этого мало. День сурка сплошной.
Когда пьешь - все так , когда не пьешь - все не так))) И хочется жить на полную катушку. А полная катушка, похоже, это либо (все же работа), либо уж очень много денег, когда круизы-капризы, все к твоим ногам.
Мне есть с чем сравнивать. За свою богатую биографию я и работала, и нет. И на очень приличной должности (с подчиненными) и не очень.
и сдается мне - надо искать работу. Как только силы появятся. Пока ПАС сильно мучает.
,

А я читалО, что работа не должна быть любимой. Это всё навязывание кухонными психологами и прочим глянцем.
Работа должна приносить деньги.
А все эти блабла про любимое дело- это очень наивно.
И потом- обесценивается работа, напр., мусорщиков, уборщиц, да много тяжелых работ. Кто будет на заводах работать?
И главно сложно выбрать любимое дело) не подходит ничо, надо чет напрягаться каждый день и уже вроде не такое уж и любимое.

Нет, ты матом мысленно всех послала, не писала :-D

Может, тебе еще и смысл жизни подавай?
Вынь да положь!)
На блюдечке с голубой каемочкой))

Вот вот, мой отец это и втирает, пока дома побухивает, пока мать работает.

В каких культурах?
Звучит, как пора привыкать к земле)

Нет, ни в коем случае, не надо радоваться.
Надо жить и мучаться!
Дух.рост через боль же.

Перекладывание ответственности, не?
Ой ну надо же какое ты дарование ну всем ответила ни кого не забыла и ловко так прям в лет

Всем привет! Еще удача или везение в выборе жизненного пути многое решает. Бывает бъешься головой как об стену и ничего, а иногда расслабишься и отпустишь ситуацию и начинается белая полоса в финансах. При условии конечно "сделал что должно(мог) и будь что будет"

Спасибо, Игнатию за тему, я знаю че мне нужно! Мне нужна работа, которая бы не ущемляла интересы семьи! Во!
Денег мне не надо, для этого у меня муж есть, а вот поприща нет :sarcastic:
Осталось самую малость, найти такую работу :-D

Т.е.это фантастика?
Любопытно получается- цели вроде высокие у ТС, а делать ничего не любит.
Да не, не фантастика. я ушел с нелюбимой работы, там где "многа денех" теперь занимаюсь тем что нравится, да доход меньше, но зато я вижу как развивается мой младший сын, имею возможность быть полезным старшим детям, кулинарить и встречать домашних вечером. Бываю в лесу, лес много дает бесплатно, у меня своя пасека, птицы, кролики...... Одна близкая и родная мне женщина, мама моей жены, говорила, вот выйду на пенсию и буду шить..... а потом мы ее похоронили..... разбирая квартиру нашел огромный шкаф с нитками, тканями.... Все же жить здесь и сейчас надо, а не там и потом. И если в Вашей системе координат работа должна приносить деньги то и ходите и работайте и получайте деньги, мне это наскучило, теперь живу иначе, ТС как мне кажется, в стадии перерождения, а на это нужно время, не, не фантастика это, просто один из сценариев....
каждый выбирает для себя (с)

Да не, не фантастика. я ушел с нелюбимой работы, там где "многа денех" теперь занимаюсь тем что нравится, да доход меньше, но зато я вижу как развивается мой младший сын, имею возможность быть полезным старшим детям, кулинарить и встречать домашних вечером. Бываю в лесу, лес много дает бесплатно, у меня своя пасека, птицы, кролики...... Одна близкая и родная мне женщина, мама моей жены, говорила, вот выйду на пенсию и буду шить..... а потом мы ее похоронили..... разбирая квартиру нашел огромный шкаф с нитками, тканями.... Все же жить здесь и сейчас надо, а не там и потом. И если в Вашей системе координат работа должна приносить деньги то и ходите и работайте и получайте деньги, мне это наскучило, теперь живу иначе, ТС как мне кажется, в стадии перерождения, а на это нужно время, не, не фантастика это, просто один из сценариев....
каждый выбирает для себя (с)
Пасека, птица кролики, ты и так работаешь поболее других, куда тебе еще???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу