Я алкоголик

Привет. Достойно уважения решение бросить накануне НГ. Значит решение твоё обдуманное, а не спонтанное. Все получится.

Удачи тебе на этом ИНТЕРЕСНОМ пути нахождения себя НАСТОЯЩЕЙ.
Спасибо за поддержку.

Привет. Достойно уважения решение бросить накануне НГ. Значит решение твоё обдуманное, а не спонтанное. Все получится.

Удачи тебе на этом ИНТЕРЕСНОМ пути нахождения себя НАСТОЯЩЕЙ.
У меня первые года НГ и другие праздники проходили криво. Удовольствия 0, но я пытался чувствовать себя ровно. Со временем пришла естественная радость праздника. А сейчас вообще улет.
Кстати у нас в семье до сих пор никто не пьет. Дети выросли, обзавелись своими семьями и тоже не пьют и не курят.
Моей дочери 21год. Она не курит и практически не пьет. Друзья у нее тоже не курящие и малоупотребляющие. Так я её ещё и тролила когда приезжала к ней в Питер, что в кафе и на дискатеки не ходит. Пить не научили. И друзья ботаны. И сейчас мне так стыдно, ну вот что за дура. Какой нормальный родитель так своему ребенку скажет! Когда я бросала курить , от нее была мне большая поддержка. На счёт пить, она обрадовалось и сказала что гордиться мной. Гордиться!! ( Дети не должны этим гордиться, как я вообще такое допустила)От этого мне прям горько стало. А если я подведу. И буду из тех кто вечно даёт надежду и не держит слово! Прям какое-то раздвоение личности. Если бы не книги, которые многое объясняют я бы уже подумала что у меня крышка едет.

С алкосозом рядом очень тяжело бросить, это нужна титаническая выдержка - не бухать, когда рядом через день пьют на твоих глазах
А когда ежедневно? Ясен пень, что неидеальная ситуация. И алкоголь всегда в доме, и предложение налить-угостить, и разговоры неправильные.
Но "везет-то" единицам. Просто нужна поддержка со стороны. В этом форум незаменим

Мой муж не считает что мы алкоголики. Даже приведя ему все аргументы он говорит, что меня клинит от тоски по дочери и как мы с ней увидимся то все будет в норме. Бред полнейший конечно. Он признает что ему страшно от того что я бросаю пить. И боится, что начну его пилить. Но я ему сказала , что пока у меня есть силы только на себя. И пилить его начну когда сама буду уверена в себе, что не забухаю. Курить я кстате тоже бросила без него. Хотя инициатива была общая. Просто он все время откладывал, а у меня появилась мотивация. Но после этого дома практически не курит. Пить сказал , что дома тоже не будет. Будет употреблять в гараже или на рыбалке
Это огромная поддержка на самом деле! Он-молодец в этом плане, и отношения у вас, видимо, на правильных началах строятся.
Ты только не соблазняйся желанием его "перевоспитать", мети свою сторону улицы

Подскажите, как у вас после отказа от алкоголя сложились дальнейшие отношения с друзьями. Как преподносили эту новость на ДР? Вообще собирали друзей на свой ДР как раньше?
На самом деле тут не все так просто, как часто пишут. Все очень зависит от окружения. И даже от пола (мужикам проще, как мне кажется)
И на корпоративе, когда ты становишься гвоздем программы с этими дебильными шуточками-предположениями :bebe:
И с друзьями, особенно с подружками, которые настроились "шампусика посидеть попить"
А еще и муж, который ни фига не соратник, ибо не понимает, "зачем вообще отказываться-то, немного-то можно"...
Если есть возможность избегать на первых порах, лучше это сделать. А потом психика окрепнет, и даже предположение, что ты закодировалась=-O,тебя уже не возмущает:-D

Это огромная поддержка на самом деле! Он-молодец в этом плане, и отношения у вас, видимо, на правильных началах строятся.
Ты только не соблазняйся желанием его "перевоспитать", мети свою сторону улицы
Отношения хорошие. Как раз буквально 10 минут назад отпрасился с мужиками на гараж😀 скинула ему остатки недоеденный салатов. Сама не знаю чем себя занять. Читала ваши истории ( как все таки все истории похожи. Сколько нас таких. Ужас)книгу Мельникова продолжаю читать. А чем заняться не знаю. Не знаю к чему душа лежит. Раньше я бы или пьянствовала бы где-то или с похмелья отъедалась углеводами да отсыпалась. Я рада что я трезва и в недоумении куда девать трезвое время

На самом деле тут не все так просто, как часто пишут. Все очень зависит от окружения. И даже от пола (мужикам проще, как мне кажется)
И на корпоративе, когда ты становишься гвоздем программы с этими дебильными шуточками-предположениями :bebe:
И с друзьями, особенно с подружками, которые настроились "шампусика посидеть попить"
А еще и муж, который ни фига не соратник, ибо не понимает, "зачем вообще отказываться-то, немного-то можно"...
Если есть возможность избегать на первых порах, лучше это сделать. А потом психика окрепнет, и даже предположение, что ты закодировалась=-O,тебя уже не возмущает:-D
Это точно. Переписывались с подругой как кто нг провел. Когда я сказала что провела его трезвой -первое предположение , что я беременна.

Отношения хорошие. Как раз буквально 10 минут назад отпрасился с мужиками на гараж😀 скинула ему остатки недоеденный салатов. Сама не знаю чем себя занять. Читала ваши истории ( как все таки все истории похожи. Сколько нас таких. Ужас)книгу Мельникова продолжаю читать. А чем заняться не знаю. Не знаю к чему душа лежит. Раньше я бы или пьянствовала бы где-то или с похмелья отъедалась углеводами да отсыпалась. Я рада что я трезва и в недоумении куда девать трезвое время
Это пройдет. Спустя время поймешь, что времени катастрофически не хватает
В любой нестабильной ситуации - ешь сладкое:-D
Это просто, но и помогает
Еще можешь фильмы по тематике посмотреть. Дни вина и роз, например.
Он старый, но вот эти моменты узнавания себя в проблеме, очень заходят

Это точно. Переписывались с подругой как кто нг провел. Когда я сказала что провела его трезвой -первое предположение , что я беременна.
Я кстате тоже живу на севере. Прочитала это у тебя в теме. Поэтому прогулки отменяются.

Я
Это пройдет. Спустя время поймешь, что времени катастрофически не хватает
В любой нестабильной ситуации - ешь сладкое:-D
Это просто, но и помогает
Еще можешь фильмы по тематике посмотреть. Дни вина и роз, например.
Он старый, но вот эти моменты узнавания себя в проблеме, очень заходят
После бросания курить очень поправилась, после сладкого боюсь вообще разнесет. Как у тебя было с весом когда бросила алкоголь?

Я

После бросания курить очень поправилась, после сладкого боюсь вообще разнесет. Как у тебя было с весом когда бросила алкоголь?
Ой, конечно, поправилась. Но тут все пишут, что до года не парьтесь. Трезвость на первом месте. Вот и позволяю себе вечер с вкусняшками, раньше-то после 18 ни-ни
Хотя, знаешь, многие худеют при отказе. Это от особенностей организма зависит.
Ну ничего, до весны можно побаловать себя, а там определимся с похудением

Еще попробуй подсесть на что-то.
Кто вяжет тут (@Фiона такую скатерть забабахала в свое время), кто рисует, я вот на сериалы (хорошие) подсела. Надо создать вечерний ритуал, которого ждешь (ты же тоже вечерами пила?), завариваешь сложный чай (не из пакетиков), цукаты, плюхаешься на диване включаешь что-нибудь клевое.
Это я к примеру, у каждого свое. Ну и здесь сиди, пиши - тоже очень захватывает

... А если я подведу. И буду из тех кто вечно даёт надежду и не держит слово! ...
Не надо предполагать, не надо пытаться что-то там высмотреть в будущем, сегодня не подведи- и это главное. А завтра снова "сегодня" не подведи.

Не надо предполагать, не надо пытаться что-то там высмотреть в будущем, сегодня не подведи- и это главное. А завтра снова "сегодня" не подведи.
Спасибо. Я поняла про сегодня. Сегодня не подведу

Еще попробуй подсесть на что-то.
Кто вяжет тут (@Фiона такую скатерть забабахала в свое время), кто рисует, я вот на сериалы (хорошие) подсела. Надо создать вечерний ритуал, которого ждешь (ты же тоже вечерами пила?), завариваешь сложный чай (не из пакетиков), цукаты, плюхаешься на диване включаешь что-нибудь клевое.
Это я к примеру, у каждого свое. Ну и здесь сиди, пиши - тоже очень захватывает
Лет 20 назад я вязала, может и попробую. Поймаю настольгию.😊

Лет 20 назад я вязала, может и попробую. Поймаю настольгию.😊
Мне вязание тоже помогает, включаю какой-нибудь детектив неторопливый и вяжу. Очень успокаивает, от мыслишек дурных отвлекает

Назад
Сверху Снизу