Я алкоголик

Спасибо. А подскажи пожалуйста что за мельников и как называется книга. Я прочитала Карра, Чтеца и много мелких статей( пока читаю все что умаляет взгляд только чтоб мыслей не было о алкоголе)

Мне эта книга очень понравилась....после нее ...
даже вот сорвалась и пить вроде пьешь...и сложно уже испытывать эйфорию .... Так как понимаешь как действует алко на организм..он загоняет нас в депрессию 🤮 и это я все на себе почувствовала не давно!
Просто померещилось что смогу культурно пить.... Не фига :grabli: все это уже проверили и до меня!!!!

Надеюсь дальше будет намного легче с собой бороться

А вот это ещё не факт !!!
Дальше организм будет уговаривать что ещё не фига ты не алкаш и можно ещё культурно пить..ведь ты такой молодец...вон уже сколько не пьешь!!!!!
🤦🏻‍♀️Так что если будешь менять мышление то все обязательно получится!

Спасибо огромное за поддержку. Мой муж сделал такие удивлённые глаза , как будто ни когда не видел меня в неадеквате или разгром на кухне после моих перепоев. Старается на все плохое закрывать глаза. И говорит, что сделано по пьяне не считается. Я объяснила ему , что я в шаге от того что по пьяне могу что нибудь сделать и не помнить что . И это самое ужасное. Я же ни знаю где меня и начнем перемкнет. А вдруг я причиню вред себе или другим
Та же самая история, буквально час назад ныла по этому поводу. Я пытаюсь от мужа и его умозаключений подальше сейчас держаться, а то убаюкивает своими "ничего страшного". Нам надо самим выкарабкиваться, никого не слушать.

Спас
Мне эта книга очень понравилась....после нее ...
даже вот сорвалась и пить вроде пьешь...и сложно уже испытывать эйфорию .... Так как понимаешь как действует алко на организм..он загоняет нас в депрессию 🤮 и это я все на себе почувствовала не давно!
Просто померещилось что смогу культурно пить.... Не фига :grabli: все это уже проверили и до меня!!!!
Спасибо. Скачала. Начала читать. Я много читала про срывы. Пока мне кажется, что большестрах держит чем рассудительность..буду читать..

А вот это ещё не факт !!!
Дальше организм будет уговаривать что ещё не фига ты не алкаш и можно ещё культурно пить..ведь ты такой молодец...вон уже сколько не пьешь!!!!!
🤦🏻‍♀️Так что если будешь менять мышление то все обязательно получится!
Я раньше считала что курево это яд. Про алкашку понятно написано не пей . Кто-то спивается. Но как-то несерьёзно. Хотя моя мама много пила в молодости. Заекодировалась где то в моем возрасте. А потом более 20 лет не пьет сама без всяких кодировок. Моя средняя сестра кодируется и запивает каждые 2-3 года. Но до меня все равно не доходила, что меня это может коснуться. И были хуже у меня моменты пьяного гона. Почему сейчас это решение - не пить пришло . Но я рада что пришло.

Та же самая история, буквально час назад ныла по этому поводу. Я пытаюсь от мужа и его умозаключений подальше сейчас держаться, а то убаюкивает своими "ничего страшного". Нам надо самим выкарабкиваться, никого не слушать.
Вот именно ,что убаюкивают. Но если честно посмотреть, провокатором похода за добавкой очень часто становилась я. И если он не хотел идти то могла и с такси водяру заказать. Но с каждой пьянкой я становлюсь все более агрессивная. Может хоть провоцировать сейчас на побухать не будет

Подскажите, как у вас после отказа от алкоголя сложились дальнейшие отношения с друзьями. Как преподносили эту новость на ДР? Вообще собирали друзей на свой ДР как раньше?

Вот именно ,что убаюкивают. Но если честно посмотреть, провокатором похода за добавкой очень часто становилась я. И если он не хотел идти то могла и с такси водяру заказать. Но с каждой пьянкой я становлюсь все более агрессивная. Может хоть провоцировать сейчас на побухать не будет
Ты сама знаешь, что это ненормально - бегать за добавкой и вести себя неадекватно, а дальше только хуже будет. Если будет провоцировать - отказывайся, не будет же он заливать в тебя через воронку, если ты сказала, что пить не хочешь.

Подскажите, как у вас после отказа от алкоголя сложились дальнейшие отношения с друзьями. Как преподносили эту новость на ДР? Вообще собирали друзей на свой ДР как раньше?
В нашем кругу всем наплевать пьет кто-то или не пьет. Предложат налить, если откажешься, то не интересуются причинами. Хотя в последнее время многие стали сознательно позиционировать себя как непьющие и некурящие, ведущие "праведный" образ жизни.)

Кстати интересный момент: если человек бросил пить, он считается чуть ли не героем, а бросивший пить мучается вопросом как отвертеться.) Да никак не надо- лучше сказать как есть. В этом нет ничего зазорного и большинству наплевать пьешь ты или не пьешь. А эти вопросы "как отвертеться" связаны с собственным алкосознанием, которое пока не представляет как это можно не пить в социуме.

Близким друзьям и родственникам сказала, что есть проблема, поэтому не наливают. При чем иногда кажется, что не нальют даже если попрошу. А коллегам и прочим все равно, отказалась и ладно, без подробностей. У меня только родной брат неадекватно воспринял, но это из-за того что у него самого проблемы с алкоголем, которые он не признает. Раньше мы с ним знатно бухали.

занимаясь готовкой к новому году пробегали мысли- какого я бросаю сейчас а не после.
Вчера решила сесть на диету. Стою готовлю себе диетическое и думаю, блин, полный холодильник вкусняшек новогодних, начала бы худеть после :CRAZY: . И тут голос в голове: "Начать диету, когда дома нечего есть, проще простого. А ты попробуй с накрытого стола встать и выйти". Как Будда, был же принцем, всё бросил, богатства свои, семью и пошёл сел под дерево:lol:.

Так что всё правильно ты делаешь, молодец!

Кстати интересный момент: если человек бросил пить, он считается чуть ли не героем, а бросивший пить мучается вопросом как отвертеться.) Да никак не надо- лучше сказать как есть. В этом нет ничего зазорного и большинству наплевать пьешь ты или не пьешь. А эти вопросы "как отвертеться" связаны с собственным алкосознанием, которое пока не представляет как это можно не пить в социуме.
Согласен у меня на роботе один так и сказал я закодировался хожу на АА так даже не думайте предлагать. И нормальное отношение с пониманием.

Согласен у меня на роботе один так и сказал я закодировался хожу на АА так даже не думайте предлагать. И нормальное отношение с пониманием.
Что может быть прекрасней человека, пытающегося выкарабкаться из этой бессмысленной алко-нарко среды. Всегда достойно уважения.

Если человек захотел избавиться от своего алко-хомута, ему просто необходимо говорить правду, потому как "излечение" от этой одержимости подразумевает изменение сознания, глубокое переосмысление. Если человек не пьет, но продолжает считать опьянение нормой, то это тормозит процесс избавления, а вот если начинает считать нормой исключительно трезвое состояние рассудка и стремится к нему, то здесь человек идет на поправку. Поэтому не стесняйтесь своей трезвости и не обращайте внимания на чьи-то непонятки. Слишком навязчивых просто отсылайте в... или на... .

На самом деле в большинстве всем всё равно оказывается, пьёшь ты или нет) это нам алкоголикам кажется что мир вертится вокруг нас) когда собрались с друзьями и все начали выпивать, я говорю - я не пью, они а ну ок. А я про себя думаю, вот блин даже не спросили почему :-D ну и один раз было, в другой компании, знакомая пыталась убедить что я просто не умею пить, и надо вместе с алкоголем пить больше воды, итд, итп. Был даже довод что женщина становится красивее с бокалом шампанского и с блеском в глазах :PARDON: ну это всё промывка мозгов конечно, потому что куда не глянь, везде пропаганда алкашки, кино, клипы, реклама. Особенно кино, сидит такая мадам роковая красотка с бокалом и сигаретой в зубах. Сознанием то мы понимаем что это просто кино, фу и бяка, а подсознание пишет что красиво, круто. Просто чётко и уверенно надо всем дать понять, что ты не хочешь пить, и чтобы даже не уговаривали.

А ну ещё у меня были подруги- собутыльницы. Мои триггеры. К сожалению они отвалились сами собой, я пыталась встречаться с ними на кофе, чай днём. Мы общаемся до сих пор, но ни как раньше. Стало понятно что без продолжения с алкоголем мы на разных волнах. Я не хожу больше на посиделки как раньше, соответственно мы отдаляемся. У меня маленький срок трезвости, но даже на этом сроке все поменялось кардинально

Книги мне очень помогают осознавать вообще что такое алкоголь. Я слышала про пивной алкоголизм, но даже серьезно не воспринимала что с пива можно спится. Как курильщиков кальяна я не воспринимала за зависимых от курева. Некоторые места читаю , аж мурашки бегут. То слезы подступают. Пью сейчас чай с мятой. Пот с меня сегодня льет как из ведра.ну а настроение как качели. Не злая а наоборот какая то плаксивая. Если алкоголь как написано очищается через 21 день, то как минимум лет 15 я вообще трезвая не была.

Д
В нашем кругу всем наплевать пьет кто-то или не пьет. Предложат налить, если откажешься, то не интересуются причинами. Хотя в последнее время многие стали сознательно позиционировать себя как непьющие и некурящие, ведущие "праведный" образ жизни.)

Да.это все в голове Я не очень хорошо себе представляла как пройдет новый год без алкоголя у меня. Но все было отлично. А первое января когда проснулись вообще сказочно.

Д

Да.это все в голове Я не очень хорошо себе представляла как пройдет новый год без алкоголя у меня. Но все было отлично. А первое января когда проснулись вообще сказочно.
У меня первые года НГ и другие праздники проходили криво. Удовольствия 0, но я пытался чувствовать себя ровно. Со временем пришла естественная радость праздника. А сейчас вообще улет.
Кстати у нас в семье до сих пор никто не пьет. Дети выросли, обзавелись своими семьями и тоже не пьют и не курят.

Привет. Достойно уважения решение бросить накануне НГ. Значит решение твоё обдуманное, а не спонтанное. Все получится.

Удачи тебе на этом ИНТЕРЕСНОМ пути нахождения себя НАСТОЯЩЕЙ.

Назад
Сверху Снизу