Профильное задание №3
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Алкоголизм для меня это распущенность, которая за какое-то время переросла в болезнь. Мне для этого понадобилось года 3. Я алкоголик потому, что последние годы пила ежедневно, даже не понимая как можно по-другому провести вечер. Это происходило постепенно, ещё до пандемии, по бокалу в день, вроде как и «врачи разрешают», и «в европе все так культурно пьют», и в каждом фильме так красиво девушки с бокалом смотрятся)) короче казалось, что это норма!!! И этот самообман про нормальность происходящего вышел из-под контроля. С каждым разом доза увеличивалась и увеличивалась. И вот я уже психую, если дома нет бутылки и поздно вечером бросая дела мчу в магазин( в общем я поняла, что я алкоголик, когда стала ежедневно пить по бутылке за вечер. Когда стала избегать соседей, при прогулках с собакой, чтобы не унюхали запах. Когда сбегала побыстрее с посиделок с родителями, потому что дома ждала бутылка. Когда напилась дома, вырубилась, а ребёнок сам в своей комнате смотрел мультики и сам засыпал в час ночи. Когда опять же перестала детям читать книжки на ночь, потому что от меня воняло.
Ужас! Вспоминаю и слёзы. Какой дурой я была!!! И как хорошо, что я нашла силы это остановить.
Алкоголик - это не только тот, кто валяется у подъезда. Это обычные люди, сломленные пропагандой, стереотипами. Мы сами доводим употребление до болезни. И потом пути назад к «одной рюмочки по праздникам» уже нет. Только осознанный отказ от яда на всю жизнь.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1) нет этого противного запаха
2) голова с утра не болит
3) могу сесть за руль когда хочу
4) вес уходит, нет отёчности, здоровее кожа и вообще все тело
5) нет стыда! Ни перед детьми, ни перед остальными, ни перед собой!
@Nuguman @Клэрисса
@Витамин1974