Трезвый старт ✅6_1 Эверест

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

  • Не иду в марафон, ухожу в реал

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇


Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4


Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я в трехлетнем непитие говорил, что решил временно не употреблять и что мне в данный момент не хочется. И всё было норм - и новый год , и с друзьями на рыбалку. Ну а временно может тянутся неопределённо. А потом окружение привыкает.

А Лерун вчера сделала много шагов - пошла в магазин, купила, принесла домой, открыла, налила, выпила, напилась.
Сколько было шансов остановиться на каком то этапе, но она этого не сделала. Просто не ведет работу над собой в течении этих двух недель.
Ты же знаешь, что все начинается с похода в магазин, и это - точка невозврата. «Уж если я чего решил, я выпью обязательно»)
 
И что хорошего в этом? Как не крути, а алкоголь яд и наркотик. И он разрушает наш организм. Никому в голову не придёт хотеть выпить мышьяк раз в месяц
Ну мышьяк тут не причем. Бокал хорошего вина никому не помешает во время еды. Это удовольствие от вкуса. Ведь не едят пармезан тарелками. Не едят икру поварешками. Грибы трюфеля не жарят сковородками. Получают наслаждение от вкуса, а не от эффекта - по шарам дало.
Это культура еды и питья. А алкашу это по барабану - его цель догнаться. Так что можешь забыть про бокал вина :-D
 
Ну мышьяк тут не причем. Бокал хорошего вина никому не помешает во время еды. Это удовольствие от вкуса. Ведь не едят пармезан тарелками. Не едят икру поварешками. Грибы трюфеля не жарят сковородками. Получают наслаждение от вкуса, а не от эффекта - по шарам дало.
Это культура еды и питья. А алкашу это по барабану - его цель догнаться. Так что можешь забыть про бокал вина :-D
Не соглашусь. Алкоголь-это яд. Какого вкуса он бы не был. И нечего страдать по упущенной возможности травануть себя, пусть и чуть-чуть)
 
Я так поняла ,что после 6 лет был срыв. Что послужило поводом?
Это был не срыв) Я очень рациональный человек, на самом деле) Хаос - это не мое) Когда я не пила, я не давала себе установок, что это навсегда. - как раз сегодня выше разговор об этом был. У меня была установка на непитие до определенного возрастного рубежа. И ещё, что если я поеду в Чехию, то буду пробовать разные пива. Начала я раньше Чехии, были обстоятельства нервические семейно-материальные) Начала с немного, конечно, шампанское, вино. Потом Чехия, и пиво, все прилично. И за 3,5 года скатилась почти до еу, с похмельем, и всеми радостями) Мне тоже трудно давать установку на полную трезвость на всю жизнь. Для меня сдерживающий фактор ещё - внешка, потому, что выгляжу я сейчас на порядок лучше, да и худеть начала)
 
Привет!
И что хорошего в этом? Как не крути, а алкоголь яд и наркотик. И он разрушает наш организм. Никому в голову не придёт хотеть выпить мышьяк раз в месяц
Оооо у Алэна Карра ,в книге так написанно ,про мышьяк🥰
 
Последнее редактирование:
Не соглашусь. Алкоголь-это яд. Какого вкуса он бы не был. И нечего страдать по упущенной возможности травануть себя, пусть и чуть-чуть)
Согласна, по аналогии с сигаретами все равно какую марку курить, лишь бы никотин получить) Тоже у Карра
 
Оооо у Каленна Карра ,в книге так написанно ,про мышьяк🥰
У меня родители не пьют лет 10 уже. При чем у них не было проблем в общепринятом понятии. Т.е выпивали только на праздники. И по чуть-чуть. Пьяными я их вообще не помню ни разу.
Это они мне так говорили, а я не понимала. Тоже все думала, ну как же навсегда, А НГ, но можно же немного это вкусно/полезно/весело чего-то там еще
А теперь как поняла… Хорошо, что ещё не слишком поздно
 
травануть себя, пусть и чуть-чуть)
В слову сказать - кофием мы себя тоже травим по чуть чуть. Печень на него реагирует и выделяет секрет для нейтрализации, который в какой то степени , попутно губительно действует на патогенную микрофлору. Даже есть процедуры - клизма с кофе :-D
 
Ну мышьяк тут не причем. Бокал хорошего вина никому не помешает во время еды. Это удовольствие от вкуса. Ведь не едят пармезан тарелками. Не едят икру поварешками. Грибы трюфеля не жарят сковородками. Получают наслаждение от вкуса, а не от эффекта - по шарам дало.
Это культура еды и питья. А алкашу это по барабану - его цель догнаться. Так что можешь забыть про бокал вина :-D
Культуры пития не существует,это большой обман, в том числе и для того чтобы люди пили. Если человек пьет то это всегда движение вниз, сначала к первой стадии, потом от первой стадии ко второй. Бокал вина всегда превращается в два , а потом в бутылку. Да возможно потребуется и 10 лет времени для этого. Много ты знаешь людей, которые пьют пол бокала вина за ужином, для вкуса, как соус к блюду?
 
Много ты знаешь людей, которые пьют пол бокала вина за ужином, для вкуса, как соус к блюду?
Увы, немного. Пару человек в моем окружении. Но за 50 лет они не спились и думаю не сопьются.
 
Я точно знаю,что стоит мне сделать глоток спиртного,и все мозг у меня отключается,и я хочу напиться,пить пока лезет
 
В моём окружение, есть очень светлый человек Ириша, она не пьёт уже много лет, тогда 3 года назад мне было так удивительно. Душа компании, не пропускала ни один праздник, веселая, счастливая, трезвая!
Если бы не остановилась - спилась, вот так мне сказала Ириша!
 
Увы, немного. Пару человек в моем окружении. Но за 50 лет они не спились и думаю не сопьются.
Это не от того, что они умеют пить. Это не их заслуга, им повезло их организм так устроен, что их не затянуло. А миллионы спиваются, начиная от бокала вина за ужином, попадая в ловушку культурного употребления.
 
Я точно знаю,что стоит мне сделать глоток спиртного,и все мозг у меня отключается,и я хочу напиться,пить пока лезет
А у меня нет такого, бутылка вина например за вечер, но довольно часто. Как это ужин без вина или событие, какое…так и затянуло
 
В слову сказать - кофием мы себя тоже травим по чуть чуть. Печень на него реагирует и выделяет секрет для нейтрализации, который в какой то степени , попутно губительно действует на патогенную микрофлору. Даже есть процедуры - клизма с кофе :-D
Ментолыч, ты ж вроде опытный боец) Ты сравниваешь тёплое с мягким) Ещё ни один человек не умер от кофе, и никто не будет пить его литрами. Например, мой дозняк 2 баттла сухого вина, и вдогонку 0,25 крепыша. Это прим. 1 л. 750 гр. спиртного. Вопрос - выпью ли я столько кофе, и полезет ли оно в меня? Сколько я пью кофе? 1-2 чашки, ну может максимум 5 в день - а я кофе много пью!😂
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_1 Чеширы
Ответы
11K
Просмотры
280K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅6_3 Рататуй
Ответы
11K
Просмотры
222K
Ответы
10K
Просмотры
178K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_3 Феникс
Ответы
8K
Просмотры
224K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы
Ответы
9K
Просмотры
223K
Назад
Сверху Снизу