Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Все эти дни размышляю над таким вопросом- неужели, если выпиваешь, то значит алкоголик. Я же знаю много людей вокруг, которые получают удовольствие от бокала вина раз в месяц, и им не нужен алкоголь, что запить свои стрессы или расслабиться, или ещё что. Почему я не такая? Почему если выпил, то идёшь до конца….. и мне сложно смириться с мыслью, что алкоголь- это не для меня… и всю оставшуюся жизнь меня ждёт борьба. Если не научусь жить без алкоголя вообще. Но пока даже мысли такой допустить не могу. Пока я в марафон, я с вами… но что будет дальше? Как поменять своё мышление и отношение к бутылке? На одной воле далеко не уедешь. Эх…

Доброе утро, команда 🤗 покоряем вершину дальше 😍 сегодня я трезвая, мир по-прежнему прекрасен 🌞
.

IMG_20220710_104902.jpg

Все эти дни размышляю над таким вопросом- неужели, если выпиваешь, то значит алкоголик. Я же знаю много людей вокруг, которые получают удовольствие от бокала вина раз в месяц, и им не нужен алкоголь, что запить свои стрессы или расслабиться, или ещё что. Почему я не такая? Почему если выпил, то идёшь до конца….. и мне сложно смириться с мыслью, что алкоголь- это не для меня… и всю оставшуюся жизнь меня ждёт борьба. Если не научусь жить без алкоголя вообще. Но пока даже мысли такой допустить не могу. Пока я в марафон, я с вами… но что будет дальше? Как поменять своё мышление и отношение к бутылке? На одной воле далеко не уедешь. Эх…
У меня похожие мысли в голове. С одной стороны хочеться избежать проблем связаных с алкоголем и иметь все преимущества трезвой жизни. С другой - мысль о том что ВООБЩЕ НИКОГДА в жизни больше не пить, повергает меня в шок, трепет и недоумение. Типа да как так то? Иногда просто по краю ходишь! В последнее время использую методику не пить первую рюмку, или не пить сегодня, сейчас. Помогает! Очень надеюсь, что со временем вся эта хрень из меня выйдет и я смогу жить как нормальный человек.

Наверное плохо ,её поддержали. Может надо было ,что то сказать, не знаю даже блин
У каждого свой путь к трезвости. Наш срыв начинается не тогда, когда мы выпиваем первую рюмку. Это уже завершение срыва, его финал. У Леры видимо давно срывной процесс зрел. Я раньше тоже сильно переживала, когда кто-то в команде срывался. Сейчас знаю, остаться трезвым - это уникальный шанс для каждого из нас. Тот кто его не использует, не понимает своего счастья и я не могу насильно творить добро.
Меня сначала в сон тянуло, а теперь на еду пробивает :-D
Сегодня в три часа ночи огурцов с помидорами наелся:CRAZY:
Хорошо хоть на сало с конфетами))) я так делала 😂
Мы не знаем почему мы болеем той или иной болезнью. Так получилось и всё. Не надо ни с чем бороться, алкоголь - коварный враг, чем сильнее с ним борешься, тем крепче он тобой овладевает. Как только поймёшь это, становится легче 😍 И попробуй быть в моменте, здесь и сейчас. Никто не знает, что будет завтра. Есть два дня в неделе, которые нельзя прожить ни за какие деньги - это вчера и завтра. И сегодня - это то завтра, о котором мы беспокоились вчера 🤗

У меня похожие мысли в голове. С одной стороны хочеться избежать проблем связаных с алкоголем и иметь все преимущества трезвой жизни. С другой - мысль о том что ВООБЩЕ НИКОГДА в жизни больше не пить, повергает меня в шок, трепет и недоумение.
Это пройдёт. Я тоже так раньше думала, жизнь без спиртного казалась мне законченной. Алкоголь был нужен мне как воздух. Сейчас пишу и думаю, о чём это я))) могу сказать банальные слова: свой самый плохой трезвый день я сейчас ни за что не променяю на свой самый хороший пьяный день. Но я знаю, для вас это просто слова. Это надо почувствовать лично. Мне помогло переключение с себя на окружающих, я вышла из своей головы и посмотрела на мир вокруг,и начала искать в нём не только плохое, но и хорошее. И чем больше я открывалась миру, делала добрые дела, тем больше мир начинал любить меня. Ещё один банальный закон природы, но он работает 💯 Мы получаем то, что даём окружающим. Редко кто будет смиренно подставлять вторую щеку в ответ на оскорбления и обиду. Я отдаю любовь и доброту, и я получаю это взамен. Я отдаю ненависть, раздражение и обиду - я получаю это взамен.

У меня раньше тоже такие мысли возникали, не пил две недели или месяц и начинал потом думать о том а как же праздники, застолье, а если семейные друзья приедут.Где-то глубоко в себе я не верил в то что никогда больше не буду пить.Это приводило к соывам рано или поздно я пил дальше и мой алкоголизм усугублялся.

Получается ,что просто выпить алкоголь по праздникам не получится?!Не сможешь себя контролировать опять начнёшь пить как и раньше.Вот поеду скоро к родственникам. Как себя вести ,что говорить почему я не хочу с ними выпить за встречу? О моей проблеме никто не знает. Правду говорить не хочу.

По поводу срыва Лерун, она записалась сразу во все марафоны за все сразу взялась и курить бросила и на диету села и спорт подключила. Я говорил ей что это приводит к срыву, знаю по своему опыту. Сначала надо разобраться с одной проблемой, которая мешает больше всех. Я вот все еще не могу полноценно урезать каллораж и сбросить лишний вес, где-то через неделю после диеты чувствую что приближается предсрывное состояние и я начинаю есть, ибо моя трезвость мне дороже.

Получается ,что просто выпить алкоголь по праздникам не получится?!Не сможешь себя контролировать опять начнёшь пить как и раньше.Вот поеду скоро к родственникам. Как себя вести ,что говорить почему я не хочу с ними выпить за встречу? О моей проблеме никто не знает. Правду говорить не хочу.
Нет не получается и не получится больше никогда, а будет только хуже. Мне тоже было неудобно говорить что я не пью, особенно тем кого давно не видел, а раньше с ними постоянно употребляли. На таких мероприятиях я бывало срывался.
Сейчас мне пофиг на мнение окружающих, на то что могут отношения с ними ухудшится. Я не пью, когда спрашивают почему говорю что отбухал свое.

По поводу срыва Лерун, она записалась сразу во все марафоны за все сразу взялась и курить бросила и на диету села и спорт подключила. Я говорил ей что это приводит к срыву, знаю по своему опыту. Сначала надо разобраться с одной проблемой, которая мешает больше всех. Я вот все еще не могу полноценно урезать каллораж и сбросить лишний вес, где-то через неделю после диеты чувствую что приближается предсрывное состояние и я начинаю есть, ибо моя трезвость мне дороже.
Ну ты мужчина!!! Проснулся умылся уже красивый 😁😁😁А мы девочки заморачиваемся по поводу всего..Вот я набрала лишний вес.Хочу на диету. Понимаю пока нельзя трезвость нужно укрепить.

Ну ты мужчина!!! Проснулся умылся уже красивый 😁😁😁А мы девочки заморачиваемся по поводу всего..Вот я набрала лишний вес.Хочу на диету. Понимаю пока нельзя трезвость нужно укрепить.
Лишний вес же не только про красоту, но и про здоровье))) Придет время когда правильное питание напрягать не будет и мы обязательно его дождемся)))

Нет не получается и не получится больше никогда, а будет только хуже. Мне тоже было неудобно говорить что я не пью, особенно тем кого давно не видел, а раньше с ними постоянно употребляли. На таких мероприятиях я бывало срывался.
Сейчас мне пофиг на мнение окружающих, на то что могут отношения с ними ухудшится. Я не пью, когда спрашивают почему говорю что отбухал свое.
Девушке сказать отбухала своё как то звучит не очень.Ребята расскажите ваши ситуации что вы говорили,под каким предлогом отказывались.

Люди у которых нет проблем с алкоголем никогда тебя не поймут если даже скажешь об этом. Я не понимал людей которые пьют запоем, пропускают работу и т.д. своего отца например.Я считал это слабоволием, распутством. А потом сам стал таким)

Правду говорить не хочу. - А почему? Чего стесняться? Ведь если вдуматься, то ты выздоравливаешь, а они, настаивающие на выпивке, к сожалению больны. Наша трезвость, это выздоровление души и тела. В душу точно никого топтаться ножищами пускать не надо, а тело... Как там по другому вопросу женщины в Польше говорят: "Мое тело- мое дело." Вот хочу я быть здоровым. Хочу внуков в небо подкидывать. Много чего еще хочу в этой жизни. И ради этого готов на многое, в том числе и отвечать про свой алкоголизм друзьям, знакомым.

Люди у которых нет проблем с алкоголем никогда тебя не поймут если даже скажешь об этом. Я не понимал людей которые пьют запоем, пропускают работу и т.д. своего отца например.Я считал это слабоволием, распутством. А потом сам стал таким)
Офигенный дополнительный доход потеряла из за того ,что пила по выходным. Очень жалею.Я тоже не считала ,что у меня проблема с алкоголем. Мне нравилось напиваться.

Девушке сказать отбухала своё как то звучит не очень.Ребята расскажите ваши ситуации что вы говорили,под каким предлогом отказывались.
Скажи что не пьёшь по внутреннему убеждению. Или что приняла Ислам :-D

Девушке сказать отбухала своё как то звучит не очень.
Девушке сказать отбухала своё как то звучит не очень. Точно можно найти кучу других причин отказать в выпивке. Хочу быть здоровой матерью. Не хочу что бы дети меня видели даже просто выпивающей.
Ребята расскажите ваши ситуации что вы говорили,под каким предлогом отказывались. К сожалению у меня все банально: "Я зашился. Точка." Именно так всегда и говорил в ситуациях, когда предлагали выпить.

Правду говорить не хочу. - А почему? Чего стесняться? Ведь если вдуматься, то ты выздоравливаешь, а они, настаивающие на выпивке, к сожалению больны. Наша трезвость, это выздоровление души и тела. В душу точно никого топтаться ножищами пускать не надо, а тело... Как там по другому вопросу женщины в Польше говорят: "Мое тело- мое дело." Вот хочу я быть здоровым. Хочу внуков в небо подкидывать. Много чего еще хочу в этой жизни. И ради этого готов на многое, в том числе и отвечать про свой алкоголизм друзьям, знакомым.
Нет не признаюсь.Стыдно. Проще сказать потянуло на ЗОЖ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.