Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Не так давно, давила себя на мыслях, что так жить и постоянно пить не могу, а бросить выпивку тоже нет сил. И думала, может как-то это всё прекратиь, самоубиться чтоли. Я не знаю это реально суицидальные мысли или лайт. Но эти мысли одна из причин, почему я записалась на марафон.
Каких либо диагнозов мебельного характера у меня не диагностировано. Думаю что алкоголизм тоже может являться причиной таких мыслей и поступков.
Ну а так да, не всё люди с диагнозом алкоголики
У тебя две недели трезвости. Молодец! Отчет напиши пожалуйста.

Каких либо диагнозов мебельного характера у меня не диагностировано. Думаю что алкоголизм тоже может являться причиной таких мыслей и поступков.
Да, такое, конечно тоже может быть. Алкоголь сам по себе депрессант. То есть уже из-за длительного употребления алкоголя у человека может появиться депрессия, тревожность или даже бред, галлюцинации. Плюс, я ещё скидывала сюда видео Василия Шурова "ТОП-10 причин смерти алкоголика". Одна из них, он говорил, как раз суицид, потому что под алкоголем человеку проще решиться на такое.

Я хотела сказать, что не обязательно такие мысли именно из-за алкоголя. Бывают разные случаи.

1) У человека есть психологические или психиатрические проблемы ---> он начинает бухать, чтобы облегчить своё состояние.
2) У человека всё более менее норм, но он пьет и из-за алкоголя у него возникают проблемы, в том числе с психикой.
3) Всё почти что одновременно, из-за чего сложно вычленить, что было раньше.

Алкоголь вообще сильно влияет на мозг.

Не так давно, давила себя на мыслях, что так жить и постоянно пить не могу, а бросить выпивку тоже нет сил. И думала, может как-то это всё прекратиь, самоубиться чтоли. Я не знаю это реально суицидальные мысли или лайт. Но эти мысли одна из причин, почему я записалась на марафон.
Ну а так да, не всё люди с диагнозом алкоголики
про депрессию. Вспомнила)) наверное нечему веселиться когда пьешь каждый день. Я или пила каждый день, или лежала в постели и смотрела в точку. А потом вставала и опять пила. Че они там в это пиво пихают, я хз. Похоже психотропы какие-то))) естественно от недосыпа и ежедневного ЕУ жить не хотелось, каждый день как день сурка - жизнь боль.
Сейчас почему-то смешно всё это вспоминать))

Альберта написал(а):
А если будет? В лучшем случае, я буду пропускать там всё мимо ушей, так как не смогу (точнее не захочу) преодолевать свой скептицизм. В худшем, меня там всё таки сломают, потому для того чтобы следовать этой программе нужно реально доломать остатки гордости и самооценки, перестать верить своему собственному восприятию реальности, стать внушаемой, беспрекословно подчиняться доморощенным авторитетам, перестать слушать себя и свои чувства, игнорировать свои реальные проблемы с психическим здоровьем, предать свои ценности и убеждения.
вот ещё и я от тебя отстала)) Большая книга АА. Глава 4 "Как быть агностикам"

это твоё выздоровление и я ни в коем случае не агитирую и не пропагандирую свой способ выздоровления. Ты написала, мне многое откликнулось, я поделилась опытом. Разница между нами в том, что у меня есть инструменты для счастливой жизни, а у тебя их нет. Потому, что ты полна стереотипов о программе. Ну и конечно, "реальные проблемы с психическим здоровьем" читая форум не вылечишь. Это тебе к врачам надо

"беспрекословно подчиняться доморощенным авторитетам" - это смешно)) не обижайся, но это твоя гордыня и какие-то нелепые выдумки. Откуда они? У анонимных алкоголиков никогда не было и нет авторитетов, там никто никого не подчиняет себе. Наоборот, одно из правил, которое я вынесла из программы - я никому ничего не должна, но и мне тоже никто и ничего не должен.
Может я к каким-то неправильным анонимным алкашам хожу?

Друзья!!! В 21.00 ровно Кабачок превратится в тыкву!!!😀 Хозяюшки и повара, поторопитесь удивить нас кулинарными шедеврами в теме «Кабачковое нашествие!»😍
Ребята прошу прощения! Завал на работе прихожу поздно.Нет сил готовить.Этот конкурс пропускаю.Я бы на выходные приготовила бы,да поздно будет.😭

Ребята прошу прощения! Завал на работе прихожу поздно.Нет сил готовить.Этот конкурс пропускаю.Я бы на выходные приготовила бы,да поздно будет.😭
Отставить слёзы! Каждый солдат ещё проявит себя!😍

Ребят, нашла раритет) моё первое профильное задание в моем первом марафоне, срок трезвости на тот момент - 16 дней. Вопрос был такой же, что и у вас сейчас: "методы при помощи которых я бросала/бросаю пить" .

может кому интересно будет) https://notdrink.ru/threads/1_5-vremja-vperjod.44729/post-13316697

А вообще, тем, кто планирует надолго задержаться на форуме, советую завести свою тему. Её можно вести как дневник. И может кто совет дельный даст, ну или просто поддержку - это тоже важно. Ну и конечно профильные, даже перечитывая ответы почти через год, я до сих пор вижу в них что-то полезное для себя

Ребят, нашла раритет) моё первое профильное задание в моем первом марафоне, срок трезвости на тот момент - 16 дней. Вопрос был такой же, что и у вас сейчас: "методы при помощи которых я бросала/бросаю пить" .

может кому интересно будет) https://notdrink.ru/threads/1_5-vremja-vperjod.44729/post-13316697

А вообще, тем, кто планирует надолго задержаться на форуме, советую завести свою тему. Её можно вести как дневник. И может кто совет дельный даст, ну или просто поддержку - это тоже важно. Ну и конечно профильные, даже перечитывая ответы почти через год, я до сих пор вижу в них что-то полезное для себя
Изольда, спасибо за Ален Карр, как раз выбираю. Читала твою тему, зацепила.

Какая ты умничка ,а я что то теперь собой не довольна ,кабачок есть ,а ничего не делала....не правильно время распределила (

Какая ты умничка ,а я что то теперь собой не довольна ,кабачок есть ,а ничего не делала....не правильно время распределила (
Ещё есть время успевай, маринад, бутики))) быстро легко. Попробуй😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.