Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Первое задание.
Для меня лично, к примеру чтобы бросить курить, достаточно просто проявить силу воли, и могу не возвращаться к сигаретам, а вот алкоголем так не выходит.
Алкоголь в большей степени как мне кажется влияет на мозг, ломает волю, это сравнимо с ощущением, будто кто-то руководит мной, тот кто убеждает в том, чтобы выпить чуть чуть, и ты поддаешся этим сладким песням, а потом не можешь остановиться, потом нужно больше и больше, градус выше и выше, а на утро чувствуешь себя даже немного предателем самого себя.
Тут конечно понятно, не стоит вестись на первую рюмку или бокал..
Это психологическое состояние толкает на выпить.
К примеру злость, радость, плохое и хорошее настроение, усталость и т.д.
При наступлении таких чуств, я привык прибегать к алкоголю, я забыл как себя вести в таких ситуациях, соответственно это самые опасные состояния когда я могу сорваться.
А вот как избежать употребления и срыва при осознанном вливании в себя алкоголя, это вопрос самый главный наверное, парадокс в том, что ведь по трезвому же выбор делаешь, соответственно алкоголь сильнее твоей воли, и не справиться с ним в одиночку.

Первое задание.
Для меня лично, к примеру чтобы бросить курить, достаточно просто проявить силу воли, и могу не возвращаться к сигаретам, а вот алкоголем так не выходит.
Алкоголь в большей степени как мне кажется влияет на мозг, ломает волю, это сравнимо с ощущением, будто кто-то руководит мной, тот кто убеждает в том, чтобы выпить чуть чуть, и ты поддаешся этим сладким песням, а потом не можешь остановиться, потом нужно больше и больше, градус выше и выше, а на утро чувствуешь себя даже немного предателем самого себя.
При наступлении таких чуств, я привык прибегать к алкоголю, я забыл как себя вести в таких ситуациях, соответственно это самые опасные состояния когда я могу сорваться.
А вот как избежать употребления и срыва при осознанном вливании в себя алкоголя, это вопрос самый главный наверное, парадокс в том, что ведь по трезвому же выбор делаешь, соответственно алкоголь сильнее твоей воли, и не справиться с ним в одиночку.
Забыл указать наставника @Pomegranate , @иЗОЛЬДА

Первое задание.
Отлично, спасибо за ответ!
Очень откликаются твои мысли, сравниваю алкоголь с демоном, подселенцем, которого не победить, но усыпить, и крепко, можно.

Да, только упоминайте наставников
Первое задание.
Алкоголь - ласковая смерть, как сказал один актёр) Правда, жив ещё, но продолжает пить)

А у меня пока, на все вопросы "почему" один ответ-"потому что ", надо мусли в кучу собрать...
Постарайся собрать, сформулировать :obnim1:Эти профильные очень полезны, для меня это было психологической работой, без них бы я не вылезла.

А у меня пока, на все вопросы "почему" один ответ-"потому что ", надо мусли в кучу собрать...
Да, если ответишь на эти вопросы - для себя поймёшь, что с тобой происходит, когда ты выпиваешь) Мыслей не надо, можно по памяти)

Задание 1

Почему я прыгаю ,на одних и тех же граблях !?Лично я не осозновала до конца всю проблему ,что я алкоголик ,и алкоголь мне нельзя совсем, и никогда, и ни сколько ,ни бокал ,ни глаток !Наша болезнь на столько хитрая, что как только ты начинаешь жить хорошо ,все налаживается, а память притупляется ,и кажется да вроде ,ни чего плохого то и не было ......Сейчас же все хорошо у меня. И он ждёт, сидит этот алкоголик в нутри тебя, и ждёт подходящего момента ,что бы начать все заново ,по новой пьянки ,гулянки .А пить то действительно ПРОЩЕ, ни какой ответственности совершенно, вот вообще ни какой ,ну за бутылкой добежать если только до магазина ,и потом её ещё выпить !Я вот сейчас прекрасно понимаю, что я алкаш, который вечно ищет повод для выпивки ,грустный, весёлый, безразлично совершенно.....Это привычка ,которую зарабатывали себе годами ,и бросить оказывается очень сложно .Нужно со всех сторон изучить эту болезнь, алкоголизм ,что бы понимать все хитрости ,как химические процессы ,так и психологические .Если честно, я только в процессе изучения ,я пытаюсь все понять ,что бы больше не было граблей в моей жизни, что бы выйти в ремиссию, и жить ТРЕЗВОЙ ,счастливой жизнью. @Pomegranate,
@Nuguman,@Клэрисса,

Задание 1

Почему я прыгаю ,на одних и тех же граблях !?Лично я не осозновала до конца всю проблему ,что я алкоголик ,и алкоголь мне нельзя совсем, и никогда, и ни сколько ,ни бокал ,ни глаток !Наша болезнь на столько хитрая, что как только ты начинаешь жить хорошо ,все налаживается, а память притупляется ,и кажется да вроде ,ни чего плохого то и не было ......Сейчас же все хорошо у меня. И он ждёт, сидит этот алкоголик в нутри тебя, и ждёт подходящего момента ,что бы начать все заново ,по новой пьянки ,гулянки .А пить то действительно ПРОЩЕ, ни какой ответственности совершенно, вот вообще ни какой ,ну за бутылкой добежать если только до магазина ,и потом её ещё выпить !Я вот сейчас прекрасно понимаю, что я алкаш, который вечно ищет повод для выпивки ,грустный, весёлый, безразлично совершенно.....Это привычка ,которую зарабатывали себе годами ,и бросить оказывается очень сложно .Нужно со всех сторон изучить эту болезнь, алкоголизм ,что бы понимать все хитрости ,как химические процессы ,так и психологические .Если честно, я только в процессе изучения ,я пытаюсь все понять ,что бы больше не было граблей в моей жизни, что бы выйти в ремиссию, и жить ТРЕЗВОЙ ,счастливой жизнью. @Pomegranate,
@Nuguman,@Клэрисса,
Молодчина, спасибо большое за откровение!
Всё будет хорошо, всё получится, главное не забывать об опасности

Вот ,я сейчас написала вроде как мои мысли ,все стараюсь понять !И не могу сегодня хочу выпить ,дурдом на колёсиках...Уже травки завалила, шалфея там ,и ещё всяких разных)но что- ж это за такое то, каждую неделю, хочу выпить ,как по схеме ,ужас какой-то 😪

Вот ,я сейчас написала вроде как мои мысли ,все стараюсь понять !И не могу сегодня хочу выпить ,дурдом на колёсиках...Уже травки завалила, шалфея там ,и ещё всяких разных)но что- ж это за такое то, каждую неделю, хочу выпить ,как по схеме ,ужас какой-то 😪
Питание проверь, чтобы поступало достаточно витаминов и минералов, или витаминки попей. А магний Б6 пьёшь?

Молодчина, спасибо большое за откровение!
Всё будет хорошо, всё получится, главное не забывать об опасности
Спасибо большое 🤗🤗🥰,да вот же помню, каждый день!!А голова алкаша у меня, выпить через день хочется ,но я не буду !!ни хочу гробить свою жизнь.

Питание проверь, чтобы поступало достаточно витаминов и минералов, или витаминки попей. А магний Б6 пьёшь?
Нет ,ни пью ,сейчас дочку одену ,пойдём в аптеку купим .Сегодня начну пить !

Профильное задание 1

Попробуйте представить мир где пить не принято обществом. А если бы вас увидели на улице с бутылкой пивка, на вас бы показывали пальцем и осуждали. Разве бы вы пили? Нет кончено!

Человек по природе стадное существо. Подсознание диктует нам правило, что большинство ошибаться не может, если все пьют - значит это норма и я буду пить потому что хочу быть в стаде!

Нам всегда дают выбор, или ты пьешь в меру или ты подзаборный алкаш, третьего не дано. А вот если ты совсем не пьешь, то что то с тобой не так, значит ты больной / не нормальный. Хочешь ли ты быть не нормальным? Нет конечно!

И к вопросу почему мы возвращаемся к алкоголю спустя месяц / пол года / год? Потому, что немного поправив свою жизнь мы опять хотим стать "нормальными"! А в обществе "нормальных" принято употреблять...

Но тут надо понимать самое главное, что те люди которые пьют и у них все хорошо (с кем мы обычно себя сравниваем) рано или поздно придут в ту точку в которой находишься сейчас ты и будут также смотреть на счастливых выпивающих людей делая самый сложный выбор в своей жизни!

@Pomegranate @иЗОЛЬДА

Спасибо большое 🤗🤗🥰,да вот же помню, каждый день!!А голова алкаша у меня, выпить через день хочется ,но я не буду !!ни хочу гробить свою жизнь.
Правильно! Я тоже не хочу гробить и пить не буду! Но мы знаем действие и эффект наркотика и конечно мозг будет подсовывать разные хитрые мысли чтобы его получить. У нас есть сознание, и оно сильнее чем всякие там неправильные мысли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.