Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Все бесит, я устала .. Начальник наорал- вывел из равновесия , теперь сиди как сыч и дуется на меня . Дочь капризничает, ногу в школе подвернула , и теперь все виноваты, денег нет .. а до зарплаты ещё ... 5 дней ,.. Одно только на уме, если выпить, то ничего не измениться, плакать хочется , спать хочется, в спортзала ещё надо .. ( оплачено - надо ходить ). нервишки шалят ...
Почему не изменится? Очень даже изменится-здоровья меньше,настроения и желания работать меньше, денег меньше, ребёнку помощи меньше..... И тд. и т.п.

:obnim2:спортзал это хорошо но только себя не перегрузи....когда все в кучу сваливается то так и происходит и мы ищем себе оправдалку для того чтоб "лакануть"....выпей таблеточку успокой нервишки. Пиши если совсем трихать начнет....
спасибо ..

Почему не изменится? Очень даже изменится-здоровья меньше,настроения и желания работать меньше, денег меньше, ребёнку помощи меньше..... И тд. и т.п.
я имела ввиду , что в лучшую сторону ничего не измениться . А на фига мне ещё хуже то ??

Держись, подумай что можно сделать для себя, чем себя порадовать? Отвлекись. Пережди время, это нормально, когда проблемы напирают. Так только ты становишься сильнее, так сказать закаляешься. Делай в стрессовые времена выбор в пользу трезвости, почитай книгу, посмотри кино, медитируй, гуляй. Мозг запомнит, и постепенно не будет больше требовать алкоголя для снятия напряжения.
Спасибо, сейчас до дачи доеду . На цветочки посмотрю, душа порадуется .)

Спасибо, сейчас до дачи доеду . На цветочки посмотрю, душа порадуется .)
Конечно, марафон только начался, я уверен каждому по силам его пройти, всего то 30 дней, вместе продержаться, это не сложно, хороший старт для трезвости;-)

я имела ввиду , что в лучшую сторону ничего не измениться . А на фига мне ещё хуже то ??
Да, я об этом и говорю. Только хуже мы себе сделаем, если поддаться и выпить, отвлекись. Конечно тоскливо, когда денежные ещё проблемы, но ничего, 5 дней продержитесь, планируй следующие траты заранее. Все постепенно станет лучше, стабильность придёт. Это точно. Главное не срывайся. Дыши. Раз занимаешься спортом, то знаешь как. Мне иногда помогает снять злость и гнев, а то прямо убить иной раз охота кого - нибудь ну или треснуть по сопатке. Не надо. :nah_disagree::BYE:

Все бесит, я устала .. Начальник наорал- вывел из равновесия , теперь сиди как сыч и дуется на меня . Дочь капризничает, ногу в школе подвернула , и теперь все виноваты, денег нет .. а до зарплаты ещё ... 5 дней ,.. Одно только на уме, если выпить, то ничего не измениться, плакать хочется , спать хочется, в спортзала ещё надо .. ( оплачено - надо ходить ). нервишки шалят ...
Давай обниму. Бывают такие тяжелые дни. Они проходят, и жить становится чуть-чуть полегче.
1650896584912.png

Профильное задание #2
1) Через пару месяцев или полгода я забываю ужасы отходняков и запой на 3-4 дня, как всегда.И так до той поры, пока здоровье выдержит. Ребёнок взрослеет и я мало что могу дать ему. С каждым последующим запоем все меньше сил жить и бороться. Бездна отчаяния и безысходности.
2) Я не пью. Я не хочу пить. У меня нет желания пить. Никогда. Я просто про это забыла, забыла последние 15 лет. Как будто и не пила никогда. Все даётся без проблем, настроение, силы, здоровье, всего в избытке.
3) Я перейду рубеж первой тяги, потом второй и т. д. Я просто буду жить. Постараюсь спокойно относиться к стрессовым ситуациям, не дам себя соблазнять, и самое главное- не дам самой себе шанс снова расслабиться и соответственно уйти в запой. Детокс, наладился сон и проблемы, даже если они и возникли, на трезвую голову решать несравнимо проще. Я сейчас живу со светлой головой и без страха смотрю в завтра.
4)а-10%
б-0%
в-90%
@Любушка @Юннат
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Зачет.

Профильное задание 2 @монстр @vladpog @Mirana
1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)

Жена с детьми ушла, работа просрана, квартира тоже. Мама не выдержала на все это смотреть. Мои запои стали не меньше месяца, где-нибудь в общаге, но не долго. Панкреонекроз - быстрая болезнь.

2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)

Мне удалось не только контролировать аддиктивные мысли, но и справиться со своими другими психологическими проблемами. Мне легче общаться с людьми, я открыл, наконец, свой бизнес и купил машину. Может быть (совсем из области фантастики) переехал работать в университет, с которым начинал работать.

3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)

Я научился контролировать свои мысли, и кое в чем преуспел в общении хотя бы с детьми (стал спокойнее). Работу не менял, машину все-таки купил

4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
1 - 10%
2 - 10%
3 - 80%

:obnim2:спортзал это хорошо но только себя не перегрузи....когда все в кучу сваливается то так и происходит и мы ищем себе оправдалку для того чтоб "лакануть"....выпей таблеточку успокой нервишки. Пиши если совсем трихать начнет....
Да-да! Помним правило HALT. Пренебрегать нельзя.

И рекомендации тоже не забываем!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Профильное задание 2 @монстр @vladpog @Mirana
1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)

Жена с детьми ушла, работа просрана, квартира тоже. Мама не выдержала на все это смотреть. Мои запои стали не меньше месяца, где-нибудь в общаге, но не долго. Панкреонекроз - быстрая болезнь.

2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)

Мне удалось не только контролировать аддиктивные мысли, но и справиться со своими другими психологическими проблемами. Мне легче общаться с людьми, я открыл, наконец, свой бизнес и купил машину. Может быть (совсем из области фантастики) переехал работать в университет, с которым начинал работать.

3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)

Я научился контролировать свои мысли, и кое в чем преуспел в общении хотя бы с детьми (стал спокойнее). Работу не менял, машину все-таки купил

4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
1 - 10%
2 - 10%
3 - 80%
Крутой у тебя негативный сценарий... Аж мороз по коже...
Спасибо за профильное. :IN LOVE:
Зачет.

Профильное задание #2
1) Через пару месяцев или полгода я забываю ужасы отходняков и запой на 3-4 дня, как всегда.И так до той поры, пока здоровье выдержит. Ребёнок взрослеет и я мало что могу дать ему. С каждым последующим запоем все меньше сил жить и бороться. Бездна отчаяния и безысходности.
2) Я не пью. Я не хочу пить. У меня нет желания пить. Никогда. Я просто про это забыла, забыла последние 15 лет. Как будто и не пила никогда. Все даётся без проблем, настроение, силы, здоровье, всего в избытке.
3) Я перейду рубеж первой тяги, потом второй и т. д. Я просто буду жить. Постараюсь спокойно относиться к стрессовым ситуациям, не дам себя соблазнять, и самое главное- не дам самой себе шанс снова расслабиться и соответственно уйти в запой. Детокс, наладился сон и проблемы, даже если они и возникли, на трезвую голову решать несравнимо проще. Я сейчас живу со светлой головой и без страха смотрю в завтра.
4)а-10%
б-0%
в-90%
@Любушка @Юннат
Спасибо, за твою работу🤗

Профильное №2

Хрень какая-то , ну ладно.
1. Решил бросить пить, выкинул все спиртное из дома, отлежался и поскакал на работу. Аванс. Выпью немножко пивка, и больше не буду, честно , честно (эт я сам себе говорю). А то все задолбало и устал бедненький Алёшенька. Пивко, следующий день на работе до обеда с головной болью. Вечером опять пивко. Через три четыре дня таких и водочка, утром не могу встать, какая нахрен работа? Вру начальнику о якобы болезни. И три дня пью, пью сильно, деньги кончились, можно в долг, ведь зарплата скоро. Так-с... какое сегодня число? какой день недели? какие 23 пропущенных от начальника, что я ему в вайбере написал?! =-O Звоню, признаюсь, говорит - отойдешь , придешь, поговорим. Лежу (далее ужасы отходняка запойных описывать не буду), на второй день начинает ломить желудок. Рвет чем-то черным и я знаю уже , что это свернувшаяся кровь. Звоню в скорую, приезжают, грузят в машину, но.. довезти не успевают. Так как это уже четвертое желудочное кровотечение у меня, обычно на третьем помирают...
2. Решил бросить пить, выкинул все спиртное из дома, отлежался и поскакал на работу. Аванс. До этого познакомился с замечательной девушкой, поэтому с аванса бегу за цветами и мы сней гуляем. Зарплата, мы уже съехались и все деньги в семейный бюджет, ведь столько всего надо, какое нафиг спиртное? Лучше на оставшиеся на спектакль сходим. Ну в принципе и всё. Ах, нет, не все. НД на фиг! Ведь тут БАБЫ! "Ты и так не будешь пить - я сказала! Ты же меня любишь?" Ну и так до самой смерти , вместе, в 111 лет.)
3. А реальность ребята, она сейчас и она еще не написана, она пишется в данный момент. Без НД мне нельзя, вот мой якорь уже на протяжении 9 месяцев (рожать уж пора))). Если сейчас начать фантазировать, то это будет уже пункт №2.
4.

Сценарий 1. 10 процентов
Сценарий 2. 0 процента

Сценарий 3. 90 процентов.
@Mik @Любушка

Профильное №2

Хрень какая-то , ну ладно.
1. Решил бросить пить, выкинул все спиртное из дома, отлежался и поскакал на работу. Аванс. Выпью немножко пивка, и больше не буду, честно , честно (эт я сам себе говорю). А то все задолбало и устал бедненький Алёшенька. Пивко, следующий день на работе до обеда с головной болью. Вечером опять пивко. Через три четыре дня таких и водочка, утром не могу встать, какая нахрен работа? Вру начальнику о якобы болезни. И три дня пью, пью сильно, деньги кончились, можно в долг, ведь зарплата скоро. Так-с... какое сегодня число? какой день недели? какие 23 пропущенных от начальника, что я ему в вайбере написал?! =-O Звоню, признаюсь, говорит - отойдешь , придешь, поговорим. Лежу (далее ужасы отходняка запойных описывать не буду), на второй день начинает ломить желудок. Рвет чем-то черным и я знаю уже , что это свернувшаяся кровь. Звоню в скорую, приезжают, грузят в машину, но.. довезти не успевают. Так как это уже четвертое желудочное кровотечение у меня, обычно на третьем помирают...
2. Решил бросить пить, выкинул все спиртное из дома, отлежался и поскакал на работу. Аванс. До этого познакомился с замечательной девушкой, поэтому с аванса бегу за цветами и мы сней гуляем. Зарплата, мы уже съехались и все деньги в семейный бюджет, ведь столько всего надо, какое нафиг спиртное? Лучше на оставшиеся на спектакль сходим. Ну в принципе и всё. Ах, нет, не все. НД на фиг! Ведь тут БАБЫ! "Ты и так не будешь пить - я сказала! Ты же меня любишь?" Ну и так до самой смерти , вместе, в 111 лет.)
3. А реальность ребята, она сейчас и она еще не написана, она пишется в данный момент. Без НД мне нельзя, вот мой якорь уже на протяжении 9 месяцев (рожать уж пора))). Если сейчас начать фантазировать, то это будет уже пункт №2.
4.

Сценарий 1. 10 процентов
Сценарий 2. 0 процента

Сценарий 3. 90 процентов.
@Mik @Любушка
Бегаю за твоим профильным по всем темам :-D
Зачет, однозначно!
Хотя лично я думаю, что пара моментов из п.2. вполне может реализоваться. :-X

Бегаю за твоим профильным по всем темам :-D
Зачет, однозначно!
Хотя лично я думаю, что пара моментов из п.2. вполне может реализоваться. :-X
ничего не может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.