Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Профильное 2

1. Негативный.
Дочитала задание, оделась, пошла в магазин, накупила пойла, упилась, потеряла счёт дням.. Нашлась на улице, парализованая, слепая, говорить не могу, без памяти и ума. Меня поместили в психоневрологический диспансер на постоянное пребывание.
Дети неприкаянные отправились в детский дом.

2. Идеальный.
Тяги больше нет! Вообще.. Я ничего для этого не делаю - всё происходит само-собой. Я любящая мать, дети со мной. Муж попросился назад в семью, но оно мне больше не надо. Путешествую, занимаюсь детьми и собой, читаю, гуляю, общаюсь, люблю.. Счастлива!

3. Реалистичный.
Сегодня ложусь спать трезвая. Завтра просыпаюсь трезвая. Каждый день учит меня, как продолжать в том же духе. Полосами будут жизненные проблемы и радости. На пути буду принимать помощь, буду давать помощь, буду счастлива!

Вероятность в процентах:
Сценарий 1. 10%
Сценарий 2. 1%
Сценарий 3. 89%

@Mik @Любушка @Юннат

О вереде алкоголя знают все. Но большинство уверено — негативные последствия грозят алкоголикам, употребляющим спиртное в режиме «нон стоп» в ближайшей подворотне. А, если к делу распития подходить с чувством, с толком, с расстановкой, осторожно и делать все красиво — ничего страшного!

На самом деле это так, и «капельку — можно»? Давайте разберемся.

Сначала вспомним о дерматологических проблемах, а на десерт будут морщины, которые провоцирует и усиливает влияние алкоголя (да-да, такие исследования тоже уже есть!).

Алкоголь — враг нашего микробиома​

imgpreview

Даже небольшое количество алкоголя может быть одним из факторов, влияющих на состояние микробиоты кишечника. Этанол провоцирует нарушение оттока желчи и синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, и, как следствие, нарушение барьерной функции кишечника. К этому прилагается дисмоторика кишечника, снижение кислотности в желудке изменения иммунного статуса1.

Думаете, это где-то внутри? Увы, «снаружи» — тоже проявляется. Все то, что здоровый кишечник с «правильной» микробиотой и ненарушенными барьерами в организм не допускает, при таком нарушении устремляется в кровоток. А это — пищевые антигены, бактериальные токсины и патогенны. У них есть плохое свойство — накапливаться в коже и нарушать эпидермальный барьер, приводя к хроническому воспалению2.

Алкоголь — враг нашей печени​

imgpreview

Алкоголь изменяет скорость биотрансформации в печени других веществ — она увеличивается. То есть печень перестает справляться со своими функциями3. Даже без учета того, что алкоголь это причина серьезных печеночных заболеваний, просто нарушения в работе печени провоцируют акне4, обострения псориаза5 и может стать причиной появления пигментации6. Кроме того, замедление работы печени связывают с появлениями себореи и себорейного дерматита7.

Алкоголь — прямой враг нашей кожи​

imgpreview

Алкоголь действует на сосуды8. Если алкоголь употребляют эпизодически, то случается приходящее расширение капилляров, однако со временем это временное расширение переходит в постоянное — стойкое.

Все мы помним один из признаков алкоголика — красно-фиолетовый оттенок кожи. Однако расширение капилляров — это еще, к примеру, и розацеа9. А жить с нею, поверьте, очень и очень неприятно.

Кроме того, алкоголь провоцирует окислительный стресс10, и разрушает антиоксиданты кожи (особенно бета-каротин), а, следовательно, кожа становится чувствительнее к фотопореждениям11.

Но и это еще не все. Спиртное тормозит образование коллагена I типа12.

Есть такое определение, «habitus alcoholicus». Под ним подразумевается целый комплекс изменений, которые происходят с лицом под влиянием алкоголя. Чем больше человек пьет и чем дольше это происходит, тем изменения виднее.

У женщин это отечность под глазами, потеря объемов средней трети лица, явно видные сосуды и…морщины! У тех, кто довольно часто употребляет алкоголь, раньше появляются и гораздо глубже залегают морщины на лбу, в межбровной области, возле рта и глаз (гусиные лапки).

И не надо думать, что для появления проблем придется «пить много». Достаточно дозы 14 грю чистого спирта (это бокал вина, например) 4 раза в день или 8 раз в неделю, повторяющейся с некоторой периодичностью12.

Добрый вечер! Чё у вас тут происходит? @Horeka - держись,все наладится- день зарплаты близок,начальник за ночь отдохнёт и утром будет всем посылать лучики добра,а ты их ловить- трезвая,со светлой головой,с офигенной фигурой после тренировок!:obnim1:А можно теперь и меня поддержать- я постоянно хочу кушать,неее- жрать и похудеть,поэтому всегда недовольная собой:girl_in_dreams:

А можно теперь и меня поддержать- я постоянно хочу кушать,неее- жрать и похудеть,поэтому всегда недовольная собой:girl_in_dreams:
Я голод минералкой или просто водой заливаю, накрайняк шорле (сок с минералкой). 1.5-3литра в день, зависит от степени голодухи.
Терпишь 2 дня в таком режиме, потом взвешиваешься и... Вуаля! Вес в минус! Настроение сраЖуЗе улучшилось. В голове голос "Я свой Герой!", "Завтра снова залью всё водой и стану ещё краше!"

Это моя схема - на меня работает..

Добрый вечер! Чё у вас тут происходит? @Horeka - держись,все наладится- день зарплаты близок,начальник за ночь отдохнёт и утром будет всем посылать лучики добра,а ты их ловить- трезвая,со светлой головой,с офигенной фигурой после тренировок!:obnim1:А можно теперь и меня поддержать- я постоянно хочу кушать,неее- жрать и похудеть,поэтому всегда недовольная собой:girl_in_dreams:
А у меня пэмээс. Меня кошмарит по-страшному. :isterika::isterika::isterika:

Ну и кушай на здоровье,я тоже поела-бутики с мазиком колбасой и сыром,залила все это Мириндой и ещё закинула в топку плитку шоколада:dance:

Я голод минералкой или просто водой заливаю, накрайняк шорле (сок с минералкой). 1.5-3литра в день, зависит от степени голодухи.
Терпишь 2 дня в таком режиме, потом взвешиваешься и... Вуаля! Вес в минус! Настроение сраЖуЗе улучшилось. В голове голос "Я свой Герой!", "Завтра снова залью всё водой и стану ещё краше!"

Спасибо! Буду пробовать!!!:kiss2:

В смысле-вообще не есть два дня? Только водой желудок раздувать?

А у меня пэмээс. Меня кошмарит по-страшному. :isterika::isterika::isterika:

Ну и кушай на здоровье,я тоже поела-бутики с мазиком колбасой и сыром,залила все это Мириндой и ещё закинула в топку плитку шоколада:dance:
Сегодня все на работе были с яйцами, куличами,пирогами! И никто ведь не отказывался:-D

В смысле-вообще не есть два дня? Только водой желудок раздувать?
Неее-неее.. Есть конечно! Я без еды не могу! Просто, когда хочется схомячить что-то не в меру, беру и пью воду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.