Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
@Mik @Любушка дайте шанс😔
Как анализ делать? Анализировать почему употребила?
Потому,что тяга,плечо потянула такая тупая ноющая боль была,голова мне быстро подсказала обезболивающее( кстати сегодня не болит,ну я ещё мазью пользовалась.
+сон же первое время без алко,краток и тревожен,какая то усталость накопилась,надо навер снизить физ нагрузки
Ну и дорогой супруг совсем не поддерживает мои порывы трезветь,не нра ему одному употреблять(он и купил кстати и сигареты ещё купил(чувствую смерти моей хочет😢
Самое главное - как планируешь избежать точно такой же ситуации в ближайшем будущем.
Если делать одни и те же действия, результат будет таким же.

УФФФФ, работы навалилось, даже форум почитать некогда .. Всю неделю драю квартиру от пола до потолка , все шкафы, окна ...
даже на спорт зал подзабила .. Хулиганка..
А ещё у меня есть хорошая новость . Я скоро еду в отпуск !!!! На морюшко ! В горы .. Поездом .. Люблю поезда .. . ну как скоро, ..30 мая .. времени для подготовки практически не остается . Со следующей неделе начинается дача , впереди выпускной у младшенькой .. и работу надо всю переработать , что б вопросов не возникало .
Ооооо на море, да ещё и с горами,поздравдяю😍, я вся обзавидовалась😄 а меня только на сборы зовут!!! Где по три тренировки в день, отдых мама миа😀

20,21.04.22 я трезва :YES: @монстр @vladpog @Mirana
Вчера получала 35 кг саженцев роз из европейских питомников, для себя и подруг, замоталась, и не отметилась, извиняюсь!

Ооооо на море, да ещё и с горами,поздравдяю😍, я вся обзавидовалась😄 а меня только на сборы зовут!!! Где по три тренировки в день, отдых мама миа😀
я бы на сборы тоже съездила бы , не зовут ))

Потому,что тяга,плечо потянула такая тупая ноющая боль была,голова мне быстро подсказала обезболивающее( кстати сегодня не болит,ну я ещё мазью пользовалась.
+сон же первое время без алко,краток и тревожен,какая то усталость накопилась,надо навер снизить физ нагрузки
Ну и дорогой супруг совсем не поддерживает мои порывы трезветь,не нра ему одному употреблять(он и купил кстати и сигареты ещё купил(чувствую смерти моей хочет😢
Настройся жить трезво, план напиши, я так делаю, что ты точно сделаешь для трезвости , чтобы не повторять ошибки. Ну с мужем поговори жёстко, а то так он тебе и будет стопку подносить. У меня знакомую похоронили недавно от цирроза померла, муж её спаивал. Так что, все сможешь. Нужно только решиться по настоящему и делать, действия не просто словами пообещать.

А кто говорил что легко будет, будет тяга будут ломки, тараканы так танцевать начнут что крышу сносит....даа... трудно я понимаю когда рядом кто то квасит... еще и вот она стоит, зовет....то сложно, тяга накрыла и все....тараканы нашли оправдание, курок нажат....и поплыли....
ты знаешь мы алкоголики всегда кого-то виним, мужей, жену друзей соседей сослуживцев....все виноваты что вот я беру и бухаю...
заливаю себе родному пойло. Ты понимаешь прекрасно что оправдание найти легче чем начать работать и сказать ....да пошло все нах...
я больше не пью, это для меня яд........ смертельный яд....... и другого не дано.....
А наши порывы некто и не обязан поддерживать, это только наш выбор, и только наш....
УВЫ НО ВОТ ТАКАЯ ПРАВДА МАТКА....

Нето , абсолютно все не так . Ни один из перечисленных пунктов. Максимум с чем я могу согласиться , то что при принятии алкоголя расширяются сосуды , но это не к чему хорошему не приводит. сосуды тупо рвутся и итог- инсульт .
Утро с похмелья- зря прожитый день. просто день в трубу . Мне не помогает ничего , и от одного только напоминания об алкоголе меня выворачивать начинает . Последний раз такое было ... года 2 назад, после корпоратива на работе . После него я пришла к выводу , что все, хорош пить .. Это же история касается и депрессии . и эмоциональной ямы .. Ни к чему хорошему это не привело , Слава Богу и к плохому не привело , но до сих пор стыдно за свою истерику .
Алкоголь ни в коем случае не повышает работоспособность, он подводит ее к нулю с максимально быстрой скоростью .. Одно их двух , либо пить , либо работать ..
Все профильные задания выполняем в теме родной команды и упоминаем @Любушка и @Mik
Остальное мы сами)

Тяга, влечение употребить

Пожалуй это самая "горячая" тема для любого выздоравливающего. Здесь важно различать две вещи:

1. Вам действительно невыносимо трудно справляться с тягой на физиологическом/психическом уровнях.
  2. Либо это просто ваша "шкурная хотелка" войти в измененное сознание, с целью получить удовольствие.
И это принципиальный момент. В любом случаи, это укладывается в объятья вашей индивидуальной ответственности:

• Трудно справляться, но хотите остаться трезвым?
Возьмите ответственность найти решение.

• Рука тянется изменить сознание?
Ну окей, возьмите ответственность за последствия, которые прилетят за этим.

Я детально раскрыл ответственность - В ЭТОЙ СТАТЬЕ
И всё же, если вам удалось распознать склонность к срыву есть ряд прекрасных инструментом блокирующих его. Например, со своими клиентами я успешно практиковал "антисрывную программу", которую перенял у Новиковой В.В. В ней работа ведется по "Признакам Срыва". Сбалансированная рабочая тетрадь, возвращающая на "трезвую лыжню" человека.

А также: Группы АА/АН, амбулаторная социализация, или месяц реабилитации по антисрывной программе помогут вам справиться с этим этапом сильного влечения к веществам.

Закрепиться в трезвости.

Закрепиться в своих мыслях оставаться трезвым.
Я называю это кардинальным решением. Когда невозврат к употреблению якорится в сознании/подсознании человека с переводом в разряд убеждений.

Т.е. человек даже не размышляет о разовых попытках употребить. Хороший пример ребята с трезвостью от 5-и лет. Или человек получивший громадные последствия от употребления, и на волевом решении сказал себе "НЕТ" на всю жизнь.

Это когда, даже одна мысль прикоснуться к веществу вызывает сильное отвращение, пренебрежение, я бы даже сказал проклятье в сторону алкоголя и наркотиков.

В формате убеждений, прекрасно работает "Метод Шичко". Весь каркас метода построен на "якорях", (термин из НЛП) Т.е. через ежедневное повторение, что наркотики разрушающий диструктив - якорится убеждение, что жить можно, и нужно без них. Метод рабочий в свободном доступе.

Для эффективности управления мыслями, будьте готовы учиться работать с внутреннем диалогом, и делать подбор индивидуальных инструментов.

Закрепиться в своих чувствах оставаться трезвым.
У зависимости есть еще одна формулировка - "Болезнь замороженных чувств", порой она лучше подходит, чем любые другие.

Именно неумение проживать чувства экологично служило запуском в употребление. Классный пример алкоголь - на начальных этапах это раскрепощение, легкость в общении, выражение мыслей, эмоций, чувств. Но человек попадает в ловушку, в последующем он не может проживать гамму чувств без алкоголя. Спиртное становится адаптивным элементом к трудностям, радостям, действительности. Без него никуда.

На этапе "трезвления" предстоит обучиться:

1. Вырабатывать здоровое реагирование.
  2. Научиться эмоциональному регулированию.
  3. Научиться распознавать свои чувства. Научиться их выражать. Проживать.
Инструменты:

• Дневник чувств
  • Литература
  • Обратная связь
  • Коллективное сознательное
Основная идея этого подэтапа закрепиться в умении управлять своим психическим состоянием.
Субъективно убежден, что тот, кто умеет управлять состоянием, никогда не сорвётся на эмоциональном дисбалансе.

Закрепиться в своих поступках оставаться трезвым.
Для эффективного закрепления на этом подэтапе, дисциплинированно выполняется всё то, что связано с восстановлением от зависимости. В трезвых поступках происходит адаптация к самому себе и окружению. Здесь нужно "натоптать ноги", возможно набить шишек.

Совершаются попытки найти место в обществе, зацепиться за работу. Происходит поведенческая подстройка к самому близкому окружению. Сам выздоравливающий и его семья обучаются взаимодействовать между собой на новый лад.

Здесь адаптация человека к самому себе трезвому, окружающей действительности, людям. Основан на дисциплинированных действиях по восстановительной работе.

Итоговая ремарка: Невозможно двигаться к изменениям без поиска и исследования. Чужой опыт субъективен, - тебе необходимо натоптать свой.
Проработав грязное прошлое - рви его. Не сделав этого, твои чувства будут привязаны к мыли, что ты не раскрыт как личность.

Зависимый. Тяга, влечение, срыв - эффективный элемент борьбы с ними.​

Путь отказа от любой формы зависимого поведения всегда тяжел и бугрист. Да, человек сам поместил себя в условия непроходимого тупика, но раз он "гуглит", то хочет жить! Я люблю ранжировать свой инструментарий по элементам, все мои статьи построены на "алгоритмах выхода", потому как я точно знаю, что личность вбивающая в поисковик слово "зависимость" ищет ответы на вопросы - "КАК?" и "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Самое распространённое затруднение на пути отказа от алкоголя, наркотиков, игромании это - преодоление влечение, тяги, к употреблению и игре.
Справка: эмпирически доказано существование кризисных периодов в ремиссии химически зависимого это - 3 месяца, 6, 9, 1 год, 3 года. Эти точки на линии времени создают повышенное напряжение, раздраженность, служат некими переходными этапами в ремиссии человека. Именно тут увеличивается риск к срыву в употребление.

- Я иду по пути выздоровления и своей индивидуальной социализации, но в этой ходьбе я регулярно спотыкаюсь о собственную мысль, которая навязчиво шепчет про возможность разового употребить...

СРЫВ​

Срыв является действующей «пандемией» у выздоравливающего сообщества. Сломал не мало жизней, и откатил процесс социализации у миллионов людей. Стоит упомянуть, что сам срыв это целый процесс, который может протекать, на сознательном/бессознательном уровнях.

Часто от клиентов я слышу:

-Я сам не понял, как взял стакан в руки и залпом выпил.
-Папиросу пустили по кругу, и когда очередь до меня - я просто взял и затянулся.
Эти примеры демонстрируют заход в срыв на бессознательной подкорке. Хотя лично я субъективно убежден, что любое употребление веществ лежит в плоскости осознанного выбора изменить сознание и получения удовольствия. Но всё же, не редки случаи, когда употребление происходит на быстротечном импульсе.

Другой вид срыва помещен в формат «накопительного эффекта», когда внутренний эмоциональный фон меняется по нарастающей в сторону дискомфортных состояний, подталкивающих к легкому способу адаптации - через употребление. Эти формы состояний прекрасно описаны во многих источниках как "признаки срыва".

Отправную точку в срыв играет триггер, появившейся в пространстве человека
Триггер – это спусковой крючок, запускающий эмоциональную или поведенческую реакцию. Сама «реакция» - так же является триггером например, для поступка.
Именно триггеры - дают импульсивный толчок, помещая в мышление человека идею о разовом употреблении. Как правило это имеет форму короткой «мысли-вспышки», в которой формируется допущение один раз прикоснуться к веществу или игре.

Алгоритм противодействия влечению употребить​

Два вида триггеров: внешний и внутренний

Внешний триггер.

Это могут быть прилавки со спиртным или любое вещество, которое попалось в ваш периметр восприятия. Соупотребители. Увиденное в мониторе. Или услышанное извне.

Внутренний триггер

• Самый распространенный и коварный это - внутреннее диалог, который подталкивает к разовому употреблению.
  • Мысли-образ в котором выздоравливающий может воссоздать картинку из прошлого тем самым активировав влечение употребить.
  • Сильная эмоция или угнетающее чувство, которое в моменте «сейчас »попросит обезболить его веществом.

Элемент - «Ненависть к веществу»​

Не важно, являетесь вы участникам программ выздоровления, или боретесь с отвыканием от пагубной привычки своими силами, важно то, что вы пытаетесь делать осознанную попытку не возвращаться в употребление, и этот элемент именно об этом. Я назвал его "Ненависть к веществу"

«Ненависть» используется при первых изменениях в организме человека связанных с влечением употребить.
Самым важным моментом, является осознание того, что мысль о употреблении проникла ваше тело. Эта мысль дает реакцию в целостность человека, и проявляется она в форме желание поменять сознание. Происходит это с гипер-скоростью за долю секунд.
Как только вы осознали влияние триггера, и поняли, что мысль зацепилась за влечение употребить приступайте:
Войдите в сенсорный опыт прошлого. Прочувствуйте это прошлое мышлением, эмоциями, телом, я бы даже сказал "шкурой", потому как то, что вы вытворяли в употреблении это паскудное шкуроходство.

Если вы имели приводы в полицию, вспомните грязные стенки камеры КПЗ, или тюрьму, где вы наверняка божились, что пересмотрите свою жизнь с целью не попадать сюда больше.

Если вы под веществами попадали в аварию, вспомните детали. Переломы, больницы, в кашу разбитую машину и лишение прав.

Припомните сколько хапнули горя ваши самые близкие люди. Как вы в наркотическом угаре оскорбляли мать, жену. Гоняли их по дому находясь в неадеквате.

Детально проживите в мыслях психологические ломки от солей, или физические от героина. Алкоголику прекрасно поможет войти в состояния похмелья, когда корчась от внутреннего тремора он клялся себе, что этот запой последний.

Развод с женой, лишение родительских прав, моменты когда был на волосок от смерти из-за употребления. Не пристойные моменты за которые и вспоминать то стыдно.

Посмакуйте эти ужасы так, чтобы по телу пошли мурашки а в груди началось колотиться сердце от тревоги. Войдите в разрушенную ранее жизнь - сознанием.

Добавь сюда понимание того, какой путь уже проделан в трезвости, сколько сил и усердия приложили, чтобы прибывать в том состоянии, в котором вы сейчас.

Активные действия​

1. Откажитесь от импульса который посылает вам отрицательный триггер. Будь то, мыслительный посыл, или вербальное восприятие.
  2. Осознайте, что именно с триггером пришло желание поменять сознание. И до его появления, вы были удовлетворены трезвым бытием.
  3. Сделать паузу одну-две минуты, чтобы вернуться в прошлое и восстановить все последствия, которые приносили вам алкоголь, наркотики или игра.
Возненавидьте - сам триггер.
Возненавидьте - реакцию которую он воспитал.
Возненавидьте - последствия употребления.
Возненавидьте - себя, что разрешаете укорениться идеи разового употребления.
Возненавидьте - возможные последствия, если пойдете за импульсом.

После активации «ненависти» визуально представьте холодную бетонную стену, установите ее между возникшим триггером и вами. Вербально вытяните руку вперед демонстрируя и озвучивая жест "стоп". Ваше тело и сознание запомнит этот алгоритм. И при последующих появлениях отрицательных триггеров, вы будите делать это на автомате. Активация элемента занимает 1-3 минуты.

Своих клиентов я обучаю это делать за первые 5 секунд, не давая тем самым зацепиться влечению за кинестетику.

Не важно на каком этапе восстановления вы находитесь. Надежно пристегните этот элемент к своему сознанию и телу. Эта осознанная «ненависть к веществу» подталкивает вас выдвинуть на передний план ваши истинные ценности и желания. В то время, как путь деградации втаптывается этим элементом в прошлое, осознанно формируя отказ от зависимых форм поведения навсегда.

Субъективно убежден, что данный ТОП инструмент, является одним из самых сильных в арсенале любого человека, который решил отказаться от употребления или игры.

@vladpog ,да,всё именно так,не желание брать на себя ответственность на себя,алки инфантильны( на кого бы спихнуть ,абы с собой не работать.
Вот видишь, все понимаешь, поэтому не хандри выключай оправдалки, бери себя в руки и вперед....все в твоих руках....а мы здесь....
всегда поддержим дадим совет....мы такие же как ты .... две руки две ноги:cleanglasses: :obnim2:

А у нас тут кулачные бои, перья друг другу повыдирали, кормушку распотрошили😀

Вложения

• 20220421_173438.jpg
    20220421_173438.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 6
Самое главное - как планируешь избежать точно такой же ситуации в ближайшем будущем.
Если делать одни и те же действия, результат будет таким же.
Ситуций не избежишь,дождь например у меня тоже тягу провоцирует
Вот действия надо менять. Есть принцип не пью сегодня. Но в периоды острой тяги сутки разбивать можно на часы,даже на 15 мин. Не пью эти 15 мин,потом ещё 15 обычно острая тяга отступает в течении часа.
Дневник буду писать эмоций и по шичко перед сном. Трудно ломать привычные действия. Но как писал Стец от тяги никто не умер,а вот от цирроза да

Ситуций не избежишь,дождь например у меня тоже тягу провоцирует
Вот действия надо менять. Есть принцип не пью сегодня. Но в периоды острой тяги сутки разбивать можно на часы,даже на 15 мин. Не пью эти 15 мин,потом ещё 15 обычно острая тяга отступает в течении часа.
Дневник буду писать эмоций и по шичко перед сном. Трудно ломать привычные действия. Но как писал Стец от тяги никто не умер,а вот от цирроза да
Как тяга приходит надо с уметь переключиться, выиграть время, я например, гулять иду 5 км, или какое другое действие, у каждого свое, просто алко программа воле не подчиняется, она будет выполнена, и надо сменить состояние в период обострения, выиграть время.
И вот с последнего срыва вынес для себя, жить 1 трезвым днем, не строить воздушные замки, уметь радоваться сегодня, а не когда будет 100500 лет трезвости. Сделать для себя сегодня вложения в трезвость и радость жизни, а завтра будут плоды сами собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.