Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Если залечь на диване, жизнь начинает проходить мимо.
Подтверждаю, как профессионал в этом вопросе. Чем больше лежишь, тем больше хочется ничего делать. И ты к этому привыкаешь. Жизнь становится серой и однообразной, а так хочется расскрасить, а тебе лень, но ты знаешь способ, короче продолжение вы все знаете.

Сегодня вот движ навели и прям радостно на душе, энергия по телу бежит...уууфф

Сегодня на собрании АА, которое я вела была тема по книге "Как это видит Билл"
Кому не заходит АА можно просто примерить на себя суть - послания короткие, но могут отозваться:YES:

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ​

Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

#КакЭтоВидитБилл

234.ОСВОБОЖДЕННЫЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ​

Из письма группе заключенных:

«В некотором смысле каждый анонимный алкоголик является заключенным. Каждый из нас отгородил себя от общества, каждый был заклеймен обществом. Вам, ребята, в основном, приходится еще труднее: общество также отгородилось от вас. Но между нами нет никакой существенной разницы, и это знает практически каждый в АА.

Поэтому, когда вы окажетесь во внешнем мире и придете к АА, можете быть уверены, что никому
не будет дела до того, что вы отбывали срок. Для нас имеет значение только то, кем вы стремитесь стать, а не кем вы были раньше».

««« »»»

«Когда мы пытаемся сохранять трезвость, порой бывает очень тяжело переносить психические и эмоциональные трудности. Но, в конце концов, мы понимаем, что преодоление этих проблем является подлинной проверкой правильности образа жизни АА. Невзгоды дают больше возможностей для роста, чем комфорт или успех».

1. Письмо, 1949.

2. Письмо, 1964.
Юля, а в АА приходят такие вот, как я? Кто уже трезвый 9 месяцев?

Эх,спать та сегодня как хорошо будеться😊,до сих пор лыбу тяну😂 Всем спасибо за чудный день и спокойной ночи команда 💪🏻🌸🌺🌙

Подтверждаю, как профессионал в этом вопросе. Чем больше лежишь, тем больше хочется ничего делать. И ты к этому привыкаешь. Жизнь становится серой и однообразной, а так хочется расскрасить, а тебе лень, но ты знаешь способ, короче продолжение вы все знаете.

А меня если накрывает депресняк, не могу не чего делать, нет не желания, не мотивации. Тупо лежу, залипаю в телефоне и так дня три, потом надоедает хандрить.

Профильное задание 4
  • Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Да, всё больше убеждаюсь, и мотивируюсь, что трезвым жить комфортнее.
  • Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Игнорировать алкоголь. Не пить ни капли, даже "просто попробовать, заценить, пригубить, ты меня уважаешь"... Это моё решение - и это нормально в современном обществе!
  • Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Конечно. Ведь без этого сообщества самостоятельно не получилось бы. Люди подсказывают с чего начать, на что обращать внимание, что предпринять в различных ситуациях. А в реале никто никогда так не поддержит, да и не расскажешь ведь другим. Все считают - брось и всё, не зная, что это так не работает.
  • Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Участвуя в марафонах, я также дополняю данное сообщество, делюсь своим опытом, и это также полезно другим. Даже видя, что все мы жили можно сказать одинаково, понимаешь, что проблему можно решить, видя, как люди здесь трезвеют, понимая свою проблему и осознавая, что над этим надо работать.
  • Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Периодически читаю рекомендованное, смотрю ролики, за 3 недели просмотрела пропущенные реалити шоу "Последний герой", шоу "Маска", где нашла много подтверждений - сколько же алкоголиков среди нас и как это выглядит со стороны. (Да, сейчас я уже начала смотреть под другим углом на пьянки и т.п.). Как люди их осуждают. И приятно видеть тех, кто преодолел такие трудности и поддерживает таких людей, наставляя на путь истинный, мотивируя.

Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Юля, а в АА приходят такие вот, как я? Кто уже трезвый 9 месяцев?
Лиза, я оказалась в АА когда у меня уже было 10 месяцев трезвости. Я поехала в августе на встречу ND форумчан в Москву и уже тогда стала задумываться об АА..начала посещать он-лайн группы...потом на встрече пообщалась с нашим @Mik . У меня была куча вопросов, опасений и сомнений, но они все растаяли и, вернувшись из Москвы в Санкт-Петербург я прямиком отправилась на очную группу АА, о чем нисколечки не жалею, и думаю почему раньше туда не пошла?? Но всему своё время, мне тоже нужно было к этому придти. Сейчас мне помогает и форум и АА.

А меня если накрывает депресняк, не могу не чего делать, нет не желания, не мотивации. Тупо лежу, залипаю в телефоне и так дня три, потом надоедает хандрить.
Но надоедает же, эт больше на передышку похоже. Устала, похандрила, пришла в себя.
Я же просто на диване, с пивом перед буком залипала, и всё...эт не депрессия, это бессмысленность жизни, затягивает в болото это очень быстро.

Лиза, я оказалась в АА когда у меня уже было 10 месяцев трезвости. Я поехала в августе на встречу ND форумчан в Москву и уже тогда стала задумываться об АА..начала посещать он-лайн группы...потом на встрече пообщалась с нашим @Mik . У меня была куча вопросов, опасений и сомнений, но они все растаяли и, вернувшись из Москвы в Санкт-Петербург я прямиком отправилась на очную группу АА, о чем нисколечки не жалею. Всему своё время. Сейчас мне помогает и форум и АА.
Спасибо за ответ :obnim1:
Попробую послушать онлайн-группы для начала)

Но надоедает же, эт больше на передышку похоже. Устала, похандрила, пришла в себя.
Я же просто на диване, с пивом перед буком залипала, и всё...эт не депрессия, это бессмысленность жизни, затягивает в болото это очень быстро.
Это как раз депрессия, алкогольная депрессия. Алкоголь - это сильный депрессант. Примерно такая же ситуация произошла и со мной…

Да, согласна! Я сегодня тоже взбодрилась, хоть и не имела возможности много фото принести. Но, градус настроения прямо повысился.

Это как раз депрессия, алкогольная депрессия. Алкоголь - это сильный депрессант. Примерно такая же ситуация произошла и со мной…
Да, скорее всего, ты права. Алкогольная.
Тягу к полноценной жизни точно убивает, с каждым годом затягивая тебя всё глубже и глубже.
И к каждому то у этого демона свой подход.

Спасибо за ответ :obnim1:
Попробую послушать онлайн-группы для начала)
Я слушаю как раз сейчас вот онлайн группу классическую. На классических группах есть привязка к Высшим Силам, к Богу. Мне это нравится. Много интересных мнений.
Я также посещаю группу без привязки к Высшим Силам. Там тоже хорошо очень.

Лиза, я оказалась в АА когда у меня уже было 10 месяцев трезвости. Я поехала в августе на встречу ND форумчан в Москву и уже тогда стала задумываться об АА..начала посещать он-лайн группы...потом на встрече пообщалась с нашим @Mik . У меня была куча вопросов, опасений и сомнений, но они все растаяли и, вернувшись из Москвы в Санкт-Петербург я прямиком отправилась на очную группу АА, о чем нисколечки не жалею, и думаю почему раньше туда не пошла?? Но всему своё время, мне тоже нужно было к этому придти. Сейчас мне помогает и форум и АА.
Юль! Вот ты человек опытный уже. Подскажи, а в Москве ты знаешь такие группы, в которые сама бы с удовольствием ходила? Я читаю, и, да их много, но никак решиться не могу.

Да, скорее всего, ты права. Алкогольная.
Тягу к полноценной жизни точно убивает, с каждым годом затягивая тебя всё глубже и глубже.
И к каждому то у этого демона свой подход.
Алкоголь сперва депрессантом не является. А через годы употребления начинает подавлять. У меня было употребление не для развлечений, а для того, чтобы лёгкую энергию получить. Чтобы после работы привести весь дом в порядок, детям приготовить, кухню убрать за ними, постирать им, развесить стирку, сухие вещи собрать и погладить. А я работаю 40 часов в неделю с часами переработки. Меня дома обычно не было по 12 часов. Ну вот и пыталась хоть какой то драйв получить от алкоголя, чтобы осилить всё, что я осилить должна. А потом получилось так, что те дозы, которые я принимала обычно, перестали мне давать драйв и энергию. Они меня начали просто в апатию вгонять( Вот тогда то я и поняла, что с алкоголем плохо. Он мне уже ничего не даёт. Так зачем его тогда вообще принимать??? Так я попала на форум, а затем и на различные группы АА онлайн.

Мне очень нравится у АА, что совсем не важно, кто ты был до, а важно то, кем ты стремишься стать. Для меня это оооочень болезненная тема! Как обернёшься назад, выть хочется….

А меня снова бессонная ночь ждёт. Ребёнок заболел. Температура. Старшая на звонки не отвечает. Блин, да что ж такое то.... Завтра ещё работы пропасть... Такоё настроение было хорошее после охоты, а сейчас сижу как будто пустая.

Мне почему-то кажется, что я на этих собраниях смогу почерпнуть ресурс, чтобы в себя поверить и осознать, что впереди путь и он мой, и ещё есть время!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.