Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Это я перед входом в наркологичку , куда сама от отчаяния пришла, в себя 250 коньяка залила :-D типа в последний раз, перед очередным взлётом
Врачи наверно удивлялись, что ты с каждой минутой становилась все краше и краше ))

Мой тоже при мне пьёт, он выпивает по выходным, пару бутылок пива и ему норм. А мне теперь воняет, в пятницу сидр пил, жудкая вонь тухлых яблок, я ему говорю, а он смеётся:(((Но не считает, что я алкоголик, в прошлый раз он был в ужасе, что я пошла в АА, отговаривал меня, говорил "Просто не пей", я через какое-то время опять начала пить, он даже внимание не обратил.
И мне воняет :an: Неприятно

@Mik @Juls_s
Профильное № 1.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании? Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Для меня моя алкогольная зависимость - это моя вседозволенность и немедленное исполнение всех моих алкодемонских желаний здесь и сейчас: купить, проходя мимо случайного магазина, алкашку, просто так, без повода, но по увиденной скидке (потом будет дороже, а повод и придумать несложно); забить на семейные планы вечером и провести его наедине с бутылкой у компа, изредка слыша голос жены или детей, как будто издалека и, естественно, не в мою сторону, хотя утром еще были планы провести вечер именно с семьей; на уровне бога договариваться со своей совестью и переигрывать планы в пользу спиртного (резко ухудшать/улучшать свое настроение, в десятки раз увеличивать никчемную проблемку для немедленного возлияния и т.д.).
При этом полностью еще до недавнего времени мной полностью игнорировался тот факт, что такое поведение ненормально и является зависимостью, думалось, что я сам в любое время могу отказаться от алкашки, не пить ее вовсе и... не думать о ней.
Подмена понятий, планов, даже собственных мыслей для того, чтобы выпить, стало нормой и это стало пугать. Проведя нехитрый анализ, я вдруг отчетливо осознал, что я точно зависим, и край обрыва где-то совсем рядом, посему и было решено ставить жирную точку в отношениях с моим хреновым и очень уж прикипевшим ко мне попутчиком-алкоголем.
Отличное понимание проблемы и анализ. Всё получится, лови поддержку.:obnim1:
Проф. Задание №1

@Mik @Juls_s

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
когда не хочешь, но идешь в магазин и гонишь от себя мысли что так нельзя, они где то очень далеко у тебя в глубине души кричат, но ты их настолько далеко запихала, что не обращаешь на этот писк внимание.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
плохо ли хорошо ли, зима ли , весна ли, дождь ли или ураган, встаешь как робот и идешь в магазин, а потом вливаешь в себя.
Лаконично. В тебе видно чёткое понимание проблемы. Лови поддержку.:obnim1:
Решила выполнить предстартовое задание, хоть он уже и стартовал) думаю, не повредит)
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
В основном хочется поддержки. У меня есть близкие подруги, но даже им я не могу признаться, что я уже действительно осознаю проблему с алкоголем, мне кажется, что они не поймут, ведь они могут просто взять и не пить, а я не могу так...
В остальном, пока не знаю как проходят здесь марафоны, но предполагаю, что будет полезная информация, на подумать, покопаться в себе и найти что-то важное и полезное, что поможет с мотивацией и уверенностью в себе, поможет не опустить руки.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Из самых близких у меня только муж, и он тоже со мной выпивает. Раньше часто ссорились, могли даже минимально подраться (типо пощечины, толкнуть), но это уже в прошлом. Сейчас все проходит тихо и спокойно, иногда поспорить можем, потому что претензии все в основном высказываются на пьяную голову. Что меня действительно пугает, так это то, что мы никак по другому (кроме пьянки) не проводим время вместе, у нас нет общих интересов совсем. И это одна из причин, которая тормозит меня, боюсь, что бросив пить навсегда, могу понять, что с мужем меня и не связывает толком ничего:-(
@Mik @Juls_s
Ты очень вдумчивая и обязательно во всём сможешь разобраться и принять верные решения. Лови поддержку :obnim1:

Пока по методу "Ну нахер! Усё, не пью!!"
:-D
Ну для ленивых - можно причины срыва разобрать, триггеры свои, не покупать, не держать дома..ну и все такое, минимальное)) Это ты знаешь

Первый опыт твой бросания?
Нет, в 2019 летом пришла, было 2 попытки по 7 дней. Всё перечитала, всё перелопатила, думала сама справлюсь, ни фига, сейчас на АА хожу 2 раза в неделю и по Шичко работаю

И я про цель как таковую :YES: только предлагаешь сконцентрироваться на проблеме

А есть предложение сконцентрироваться на её решении и допустим прочесть Стеца, и полезно и ближе к трезвлению:YES:, чем обсуждать кто и сколько пил
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Ну вот видите, какой из меня спасатель? 🤪

Да. Ровно месяц был.
А сейчас будет в день отъезда - два месяца ) надеюсь, не начну здесь истерить ))) но, как уже и говорила, не зарекаюсь.. 😻
Начни и истери тут сколько влезет)) Умоляю, только приходи к нам, как заметишь в себе подвижки, попробуй в самом начале эту хотелку поймать.

*ты не представляешь, какой кайф, после отпуска осознать, что ты удержалась, смогла, провела его трезво🤗

Нет, в 2019 летом пришла, было 2 попытки по 7 дней. Всё перечитала, всё перелопатила, думала сама справлюсь, ни фига, сейчас на АА хожу 2 раза в неделю и по Шичко работаю
Прочитала темы твои… по 7 месяцев, я так поняла… не по 7 дней )
Почему сорвалась? Какой месяц самый трудный был для тебя?
У меня опыта бросания почти ноль…
Я всё думала так, почистить организм - не пить 21 день ) например… но и то не выдерживала…
Это моё первое сознательное детище …
Я про АА тоже думаю… но ещё в процессе …
А, Ну и поддержку лови! 🙏

Я образно выразилась. Вы как-то очень с подозрением ко мне относитесь .
Давай на ты). Прости, если я как-то не так спросил. Отношусь хорошо :obnim1: . Меня поправили, как спасать, что о прошлом больше не говорим, и читаем:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Начни и истери тут сколько влезет)) Умоляю, только приходи к нам, как заметишь в себе подвижки, попробуй в самом начале эту хотелку поймать.

*ты не представляешь, какой кайф, после отпуска осознать, что ты удержалась, смогла, провела его трезво🤗
Да да
Обещаю 🙌 если что…
хочу этот кайф после отпуска испытать ! Мой первый трезвый отпуск ( не считая беременной Доминиканы 20 лет назад 😂🤪)
Но лучше ровненько … 🙂
Спасибо 🙏

да, у меня так с праздниками было, первое 8марта и др мои трезвые за последние 13 лет. этот факт очень заряжает))

Исходя из ваших слов здесь тогда 60% не алкаши. Типа если с утра за бухлом не бежишь не алкач. Мы все в той или иной степени алкаши. 😔😔😔
Речь шла об конкретном случае, не в общем. Не переживай, - ты алкаш, как и я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.