Решила выполнить предстартовое задание, хоть он уже и стартовал) думаю, не повредит)
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
В основном хочется поддержки. У меня есть близкие подруги, но даже им я не могу признаться, что я уже действительно осознаю проблему с
алкоголем, мне кажется, что они не поймут, ведь они могут просто взять и не пить, а я не могу так...
В остальном, пока не знаю как проходят здесь марафоны, но предполагаю, что будет полезная информация, на подумать, покопаться в себе и найти что-то важное и полезное, что поможет с мотивацией и уверенностью в себе, поможет не опустить руки.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Из самых близких у меня только муж, и он тоже со мной выпивает. Раньше часто ссорились, могли даже минимально подраться (типо пощечины, толкнуть), но это уже в прошлом. Сейчас все проходит тихо и спокойно, иногда поспорить можем, потому что претензии все в основном высказываются на пьяную голову. Что меня действительно пугает, так это то, что мы никак по другому (кроме пьянки) не проводим время вместе, у нас нет общих интересов совсем. И это одна из причин, которая тормозит меня, боюсь, что бросив пить навсегда, могу понять, что с мужем меня и не связывает толком ничего
@Mik @Juls_s