Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Вопрос знатокам: почему алкоголик, не употребляющийся много лет может сорваться?
Это косяк самого человека, или в него вселяется демон и он идёт как зомби в магазин и потом обнаруживает себя пьяным?
Я думаю, они со временем обесценивают трезвый опыт. Или, точнее, в какой-то момент появляются мысли, что уже "вылечился", не алкаш, можно бокальчик себе позволить...А срывает в итоге в дикую синь. Т.к если трезвость не была проработана, человек просто отвлекался все эти годы, то тут получается как с кодировкой. Оттягивание и дело случая, когда выстрелит.

спасибо, буду стараться... не умею я просто сидеть без дела, лежать на диване, мне всегда надо чем-то занять руки и голову:-[
Вот у меня тоже так. Стараюсь притормозить. Но я всегда такая была: хочу все и сразу. Наоборот радуюсь, что многие вещи снова стали казаться интересными, несмотря на небольшой срок трезвости

только после занятия :-D мне кстати не очень зашло - там надо вниз головой висеть, меня укачало сразу же... но многим нравится))
Меня вообще конкретно укачало:CRAZY:

Вы молодцы, что работаете над собой. Вода камень точит, как говорится.
:biggrin:
Кэп,по вчерашнему твоему "приказу"...
сегодня...начала слушать первую часть из книги О.Стеценко.Вернее почти дослушала.Есть и вторая часть...но это завтра....

Слушала за рулём и...проехала свой съезд,что не порадовало...однако)))

ближе к теме:

Из первой части оч возбудило)) начало:алко-болезнь или распущенность?Я уже приготовилась послушать про распущенность...но...но...но...

практически на протяжении всей первой части,автор убеждал меня признать себя больной и зависимой...

Были...были короткие отклонения,в которых я вроде начинала слышать что-то о себе...ан нет...тема опять уходила по другому вектору...
Не спешу делать скоропалительные выводы,но всё-таки...

Я не больная алкозависимостью.Но при всём при этом решила не пить вовсе из-за моих собственных убеждений,а не ...потомучто или "ради детей"...Олег Стеценко говорит в книге про это...ну про бросание ради кого-то...что это утопия....Да много чего полезного можно услышать,если совпадают симптомы пития...
Вобщем... при прослушивании боролась с чувством отрицания ...хотя знаю,что это самая провальная стратегия в общении.

Дослушаю первую часть,там немного осталось и послушаю вторую...Может о себе услышу и доложу тогда ЧТО именно услышала...

Хотя что тут нового можно услышать?В первом видио,что ты предложил послушать,парень чётко и доступно всё рассказал,Абсолютно согласна с доводами.
не пить и всё.

Понравились такие слова из книги:... тpeзвocть нe пpocтo cуxocть. Этo cocтoяниe души.

да-да-да...+1000... Состояние души и изменение приоритетов в жизни :PARDON:

А как же… там интернет везде
И отмечаться с утра, как мантру … установка на день 👍
Обязательно пиши) особенно сразу как хрень наша накатит. Будем резать, не дожидаясь перитонита). Помнишь, какая ты молодец была, когда help написала? Прайдики как откликнулись? Я боялась, что обнулишь счетчик. Не случилось:appl::appl::appl:

@Mik @Juls_s
Профильное задание 1.
1. Что такое алкогольная зависимость в моём понимании.
Это зависимость. Возникает после первых проб алкоголя, но не у всех. У потенциальных алкоголиков возникает. Начинают все по праздникам. Не алки так по праздникам и продолжают раз пять в год. Алки набирают разгон. Некоторые по причинам, некоторые и без причин. Зависимость в мозгу. Кто-то эту зависимость может контролировать. Например, если человек пьёт по пятницам и субботам два раза в неделю, то это тоже зависимость. И это вредная зависимость, так как за неделю мозг не восстанавливается. Но эта зависимость не развивается далее. Остаётся такой относительно безобидной зависимостью. В таком случае есть риск в тяжёлых жизненных ситуациях упасть в более тяжёлую зависимость. Если, например, человек нервный, тревожный с детства, депрессивный ситуационно. Тогда уже это как психологическая, так и химическая зависимость. От химической составляющей избавиться не сложно. Пара месяцев и всё. А от психологической очень сложно. Что-то произошло в жизни, а кто мне поможет если не алкоголь(((
2. Как проявляется алкогольная зависимость лично у Вас.
По разному проявлялась с течением лет.
На первых порах алкоголь был для меня средством расслабиться только по пятницам и субботам в виде вина в небольших количествах.
Затем был средством забыть житейские трудности, успокоиться.
Затем источником энергии при сильной нагрузке.
Количество употребляемого росло постепенно. Уже было не важно, вино или пиво или немного крепкого для разгона.
А сейчас - сильный депрессант. Очень сильный депрессант. Ни расслабления, ни энергии, ничего. Просто воспоминания, как с ним было лучше раньше. А теперь уже не так. Алкогольный шарик лопнул. Иллюзии развеялись.

Я думаю, они со временем обесценивают трезвый опыт. Или, точнее, в какой-то момент появляются мысли, что уже "вылечился", не алкаш, можно бокальчик себе позволить...А срывает в итоге в дикую синь. Т.к если трезвость не была проработана, человек просто отвлекался все эти годы, то тут получается как с кодировкой. Оттягивание и дело случая, когда выстрелит.
:THUMBS UP: Точно!

Вот у меня тоже так. Стараюсь притормозить. Но я всегда такая была: хочу все и сразу. Наоборот радуюсь, что многие вещи снова стали казаться интересными, несмотря на небольшой срок трезвости
замедляться тоже надо уметь, я не умею:NO:

Да, надо постоянно прорабатывать.

@Mik
Согласна полностью!
Вот скажи пожалуйста… как старший и опытный товарищ - я пришла с работы, муж с вином уже сидит ) типа, мне удалиться… ? Да ладно, говорю, мне всё равно… и мне на самом деле всё равно сегодня…, но я переживаю, что подсознательно это может как-то повлиять на мою трезвость…
Я не покупаю, не наливаю, но чистым от алко дом свой назвать не могу…
Мой тоже при мне пьёт, он выпивает по выходным, пару бутылок пива и ему норм. А мне теперь воняет, в пятницу сидр пил, жудкая вонь тухлых яблок, я ему говорю, а он смеётся:(((Но не считает, что я алкоголик, в прошлый раз он был в ужасе, что я пошла в АА, отговаривал меня, говорил "Просто не пей", я через какое-то время опять начала пить, он даже внимание не обратил.

Тоже оч рада видеть. Ты сейчас с чем будешь трезветь, по методу или как? Придумал себе, решил?
Пока по методу "Ну нахер! Усё, не пью!!" А если серьезно, то пока не определился. Мне бы что-то для ленивых поцев)))

А у нас есть заправки и такси "Каприз")
У нас тоже есть. Но в пандемию запретили после 22:00 продавать. А потом и вовсе комендантский час ввели с 21:00. Из дома нельзя выходить было. У меня произошёл облом с заправкой один раз. Это в начале года было. Мне надо было работать после 12:00 из дома, а я спать уже хотела. Поехала на заправку, пива хотела там взять себе. Приехала в 22:01)))) Не продали мне там. Потом всё, не ездила туда так поздно. Ну и комендантский час был долго очень. Ночные приключения с покупкой алко закончились с начала года для меня.

Пока по методу "Ну нахер! Усё, не пью!!" А если серьезно, то пока не определился. Мне бы что-то для ленивых поцев)))
Что бы с чем-то определиться, надо что-то попробовать:PARDON:

Обязательно пиши) особенно сразу как хрень наша накатит. Будем резать, не дожидаясь перитонита). Помнишь, какая ты молодец была, когда help написала? Прайдики как откликнулись? Я боялась, что обнулишь счетчик. Не случилось:appl::appl::appl:
Да. Ровно месяц был.
А сейчас будет в день отъезда - два месяца ) надеюсь, не начну здесь истерить ))) но, как уже и говорила, не зарекаюсь.. 😻

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.