Профильное задание 1
@Mik @Juls_s
Что такое алкогольная зависимость?
Это непреодолимое влечение (википедия). Когда жизнь твоя больше не принадлежит тебе, твои поступки и действия контролируются не тобой, а твоим желанием выпить, когда твои мысли каждый день возвращаются к
алкоголю, когда в списке приоритетов он выходит на первое место, когда ты не можешь представить себе, что тебе когда-нибудь придётся не пить, мысли об этом вызывают страх.
Как у меня проявляется зависимость
Самый главный критерий - я не могу ПРОСТО не пить. Даже сейчас, спустя 50 дней трезвости, постоянно думаю об этом. Я ощущаю вкус напитков во рту. Я с ужасом думаю о мероприятиях, где люди вокруг будут пить, а мне будет НЕЛЬЗЯ! Когда я ещё не приняла решение не пить, я каждый день в магазине покупала
алкоголь. Даже если не планировала этого делать. Даже если утром я говорила "сегодня надо бы не пить", приходил вечер, я шла в магазин за молоком на завтрак, а выходила с тремя бутылками джин-тоника. Я НЕ МОГЛА не покупать. Это было сильнее меня. У меня никогда не было
похмелья, я была свежа и бодра по утрам. Но уже иногда с обеда я начинала думать, что неплохо бы сейчас уже параллельно с работой прихлёбывать винишко. И через некоторое время я вставала и шла за ним. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы остановиться в процессе пьянки - организм просто отключался, когда ему было "достаточно". Но не пить, когда все пьют, это из области фантастики.
Подводя итог: для меня лично алкогольная зависимость - это прежде всего несвобода мысли.