Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Тут много кто может рассказать кто чего и сколько мог, предлагаю сосредоточиться на отказе, на выздоравлении от алкоголя. Это более продуктивно!
@Mik
Согласна полностью!
Вот скажи пожалуйста… как старший и опытный товарищ - я пришла с работы, муж с вином уже сидит ) типа, мне удалиться… ? Да ладно, говорю, мне всё равно… и мне на самом деле всё равно сегодня…, но я переживаю, что подсознательно это может как-то повлиять на мою трезвость…
Я не покупаю, не наливаю, но чистым от алко дом свой назвать не могу…

@Musja Машунь, ты когда уезжаешь? Как настрой?
Улетаем в вскр., 17го с утра.
Вот как бы не накрыло там… подссыкаю немного… хотя буквально на днях поймала себя, что УЖЕ не думаю о «как бы выпить», что не может не радовать…НО бдим!! И ещё раз бдим!

Блин. Не туда написала:-(

Профильное 1 @Mik @Juls_s

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?

В подобную зависимость попадают люди, которые хотят убежать от мира, отключиться эмоционально, физически. Душевная болезнь..

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Это реально бегство в «ватный» мир…, в котором перестаешь чувствовать тяжесть, ответственность, становится все легко и просто. это состояние затянуло и я стала туда проваливаться каждый вечер. знаете, в моем случае – это наверное, как медленное самоубийство… не просто «сбежать из этого мира», а сбежать навсегда.
Профильное задание 1 @Mik @Juls_s

Что такое алкогольная зависимость?
Это непреодолимое влечение (википедия). Когда жизнь твоя больше не принадлежит тебе, твои поступки и действия контролируются не тобой, а твоим желанием выпить, когда твои мысли каждый день возвращаются к алкоголю, когда в списке приоритетов он выходит на первое место, когда ты не можешь представить себе, что тебе когда-нибудь придётся не пить, мысли об этом вызывают страх.

Как у меня проявляется зависимость
Самый главный критерий - я не могу ПРОСТО не пить. Даже сейчас, спустя 50 дней трезвости, постоянно думаю об этом. Я ощущаю вкус напитков во рту. Я с ужасом думаю о мероприятиях, где люди вокруг будут пить, а мне будет НЕЛЬЗЯ! Когда я ещё не приняла решение не пить, я каждый день в магазине покупала алкоголь. Даже если не планировала этого делать. Даже если утром я говорила "сегодня надо бы не пить", приходил вечер, я шла в магазин за молоком на завтрак, а выходила с тремя бутылками джин-тоника. Я НЕ МОГЛА не покупать. Это было сильнее меня. У меня никогда не было похмелья, я была свежа и бодра по утрам. Но уже иногда с обеда я начинала думать, что неплохо бы сейчас уже параллельно с работой прихлёбывать винишко. И через некоторое время я вставала и шла за ним. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы остановиться в процессе пьянки - организм просто отключался, когда ему было "достаточно". Но не пить, когда все пьют, это из области фантастики.
Подводя итог: для меня лично алкогольная зависимость - это прежде всего несвобода мысли.
Вы молодцы, что работаете над собой. Вода камень точит, как говорится.

Привет!

В итоге это явилось одной из причиной срыва. Сейчас вот буду делать работу над ошибками, негативный опыт тоже опыт.
Так что потихоньку, помаленьку, смакуя трезвость на вкус и получая от нее удовольствие. Остальное вторично!
Лешка, с возвращением! :kiss2: С нами в трезвость🤗

Профильное задание 1.
1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость - это сильная тяга к алкоголю, невозможность контролировать этот процесс, невозможность вовремя остановиться, а не упиваться до потери пульса. Это потребность в употреблении алкоголя при любом состоянии - в радости, чтобы усилить ее, или в печали, дабы забыться. Это когда с утра ты обещаешь себе, что сегодня ты точно ничего пить не будешь, а к вечеру уже бежишь в магазин. И это продолжается недели, месяцы, годы. Это когда алкоголь заменяет тебе все жизненные ценности и становится чуть ли не первостепенным.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас.
Долгое время я была пивной ЕУшницей, от 2 до 2,5 литров пива в день, по выходным больше, иногда вино и что покрепче. Осознав свою проблему, сейчас, похоже, отношусь к запойным, так как побороть зависимость пока получается с трудом, максимальный срок трезвости - без пары дней 5 месяцев. Работу над трезвостью веду с 2019 года (беременность и первые полгода кормления не в счет), именно тогда я впервые решила прекращать это дело. К сожалению, все идет не так гладко, как мне хотелось бы, но тут ключевое слово - идет. Моя алкогольная зависимость заключается в том, что я не знаю меры. Не могу вовремя остановиться. С трудом сопротивляюсь тяге. Из-за употребления я теряю остатки уверенности в себе и самоуважения (с этим и так проблемы), испытываю ужасную тревожность и беспокойство по любому поводу, про отношение к себе вообще молчу - это все ведет к желанию выпить с утроенной силой. Вот такой вот замкнутый круг.
@Mik @Juls_s

Всем доброе утро!
Я на форуме новичок, и в марафоне тоже, но очень нужна сейчас поддержка понимающих людей, поэтому я с вами:-[
Мне 27, попробовала алкоголь лет в 15, по чуть-чуть, как многие наверное) потом универ с алкогольными вечеринками до полной отключки... но самое страшное началось, когда после универа наступила взрослая жизнь (2017 год), стали жить с мужем (тогда еще парнем) вдвоем, ничего нам не мешало пить часто. В последние года 2-2,5 мы пьем практически каждый день... были попытки бросить, но обычно хватало на пару дней, потом случается какое-то радостное, либо грустное событие и все начинается по новой. Появилась куча проблем со здоровьем, гормональный сбой, сильный набор веса, и мне стало действительно страшно.
Но, я здесь, и я очень надеюсь, что мне это поможет вернуться к трезвой жизни:girl_in_dreams:

Начну, пожалуй, с изучения форума, здесь столько всего интересного! Еще из планов: заполнить свое время чем-то интересным, чтобы не было скуки и соблазна заполнить это свободное время алкоголем. Купила бумагу, краски, буду рисовать) И еще планирую записаться на танцы, плюс хожу в тренажерный зал, вот уже бОльшая часть вечеров будет заполнена::-:
Всем хорошего дня:IN LOVE:
Спасибо, что поделилась. Всё получится, верь в себя. Лови поддержку :obnim1:

Да мне уже 44 года, храбришься, а потом долбанет и капец. Не мальчик, пожил уже. Да еще ж курю. Надо моим бесам немного остепениться.
Щас встанешь на путь трезвости, а потом и курить бросишь, тогда бесам ничего не достанется

вообще без проблем, все ларьки доступны. меня уже все знали вокруг)) только первый раз - с подозрением косились
Меня так с сигаретами знают. Прихожу, сразу выдают то, что мне надо) А с алко днём ларьки открыты. Но кроме воскресенья. А по воскресеньям в ларьки и на заправки. Тоже безумие. Там стоит всё намного дороже, чем в магазине. Но я же бросаю уже лет 10 как) С завтрашнего дня обычно) Так мой мозг устроен. В субботу преднамеренно не покупала на воскресенье. А в воскресенье в ларьки либо на заправки. Причём всё время на разные. Ну стыдно же) Лучше и не вспоминать…

Щас встанешь на путь трезвости, а потом и курить бросишь, тогда бесам ничего не достанется
Рано делать выводы, я ж натренировался с пятницы до пятницы вполне спокойно могу не пить. Вот сегодня уже дома, хорошо и спокойно. Да и здесь в команде, мне тоже очень комфортно, все позитивные как на подбор. Буду стараться соответствовать. Курить это то еще дерьмо, надо завязывать, тут даже дискуссии быть не может.

Какое количество?
Ну на общем фоне не много. 1-2 литра пива, или 1-2 литра джин-тоника, или бутылка вина, или 2 бутылки шампанского. Это если одна. Иногда за добавкой ходила. В компании естественно больше и крепче, до выключения.

Улетаем в вскр., 17го с утра.
Вот как бы не накрыло там… подссыкаю немного… хотя буквально на днях поймала себя, что УЖЕ не думаю о «как бы выпить», что не может не радовать…НО бдим!! И ещё раз бдим!
ПисАть то будешь?:IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.