Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ох, дай ВС дотерпеть до этого принятия!!!
Они терпеливые, сидят и ждут пока подопечный понаступав на грабли мильон раз :grabli: наконец попросит их о помощи:YES:

Последнее редактирование:
Логично, что нет смысла его пить, только тригериться. Просто, когда я выпивал много пива, мне было на другой день так плохо, что тут только бежать облегчать состояние в магаз. Если, как ты говоришь, у тебя нет тяги с утра никуда бежать, то ты не алкаЧ вовсе, или уникум…
Исходя из ваших слов здесь тогда 60% не алкаши. Типа если с утра за бухлом не бежишь не алкач. Мы все в той или иной степени алкаши. 😔😔😔

@Чуток и Малёха @ramzez @Tulpan4ik 12.10.2021 Трезвая.
Но блин с работой пролетела.Кто то вчера дорожку перебежал.Ну да ничего.Будем другую искать! :bud:
Не переживай))) У меня так было, что расстраивался из-за проваленных собеседований, а потом радовался, так как следующая работа оказывалась намного лучше! И у тебя так будет))!

Миша все в порядке, на форуме остаюсь, просто так решил. Не попал в марафон.
Необязательно ловить момент, волну и т.д. ) такого момента может и не наступить, а жить трезвым нужно сегодня.

Исходя из ваших слов здесь тогда 60% не алкаши. Типа если с утра за бухлом не бежишь не алкач. Мы все в той или иной степени алкаши. 😔😔😔
Это я проходил, кто кого алкоголее)))
Даже уйти из АА хотел, хорошо что не ушел!

Необязательно ловить момент, волну и т.д. ) такого момента может и не наступить, а жить трезвым нужно сегодня.
Трезвость для меня на первом месте, в моем стремлении расстаться с алкоголем я эгоистичен и внешние факторы не должны влиять на моё решение ;)

Меня подгрузили по работе, но я забегаю, читаю.
Есть вопросы, сомнения - задавайте! Мне, @Juls_s .

@Чуток и Малёха @ramzez @Tulpan4ik 12.10.2021 Трезвая.
Но блин с работой пролетела.Кто то вчера дорожку перебежал.Ну да ничего.Будем другую искать! :bud:
Не расстраивайся. Будет другая лучше чем эта. Если тебе от этого станет легче то мой сегодняшний день тоже мягко сказать не фонтан. :cleanglasses: :cleanglasses: :PARDON: :cleanglasses: =-O=-O=-O=-O:NO::NO::NO::NO::grabli::grabli::WALL::WALL:

как вообще у людей терпения хватает его читать?
ужасная нудятина, одно и то же повторяет по сто раз...
до середины дочитала и бросила нафик)
У Карра в книге материал через методы НЛП подается. Потому и кажется , что нудно

В общем так. Попробую выполнить первое задание. Правда наверное ответы на вопросы будут выглядеть странно и расплывчато но это мое мнение как есть. Уж извините если как-то не так скажу. :PARDON: :PARDON: :PARDON: :PARDON: :PARDON:
Что такое алкогольная зависимость?
На мой взгляд алкогольная зависимость это постоянное желание выпить, невозможность продержаться без спиртного даже короткий период, не знание меры в количестве выпитого.
Как алкогольная зависимость выражается у меня?
Алкогольная зависимость выражается в моей огромной любви к пиву. Для меня пива много не бывает. В том что я пила пиво два-три раза в неделю. В том что я могла выпить за вечер аццкое колличество пива ( 9-12 бутылок). И да если я купила мало точнее мой пьяный мозг считал что мало то я шла за добавкой а если время было больше чем 23:00 и алкоголь уже не продавался в ход иногда шёл мамин бар ( хотя я не пью крепкие алкогольные напитки) или я угрюмая и злющая шла спать.
Воть как-то так.... :cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::YES::YES::YES::YES::YES::YES:
@Mik @Juls_s
11.10. Трезвая.
Профильное задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании? Алкогольная зависимость- это не свобода 😒. Я чувствую себя в клетке , которую сварила своими руками. Знаю ведь, что могу освободиться,ведь клетку создала я.... Знаю где ключ 🔑, даже делаю попытки ,выхожу...Но вновь и вновь возвращаюсь в свою клетку... Вот что для меня алкогольная зависимость. Она всегда со мной, но я точно знаю что свобода рядом... Я к ней готова, поэтому здесь с вами) устала от жизни с зависимостью, знаю что она тормозит мое развитие. У меня были перерывы в приеме алкоголя, во время беременностей и кормления грудью( хотя я позволяла иногда себе по 0.5 пива или бокал вина. Это где то раз в месяц и то на последних сроках, но сути это не меняет. А также были перерывы не более 3 х месяцев. И это было очень здорово. Я чувствовала себя отлично, сбрасывала лишний вес. Хочу хотя бы, для начала пройти данный марафон А там будем смотреть и двигаться дальше. Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Становится скучно... Хочется открыть бутылку пива, А потом еще и еще одну и уснуть в одежде. Фу бррр как надоел этот омут. Дети смотрят на это. Хотя я тихо себя веду, но мне мерзко от себя уже.
Задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
алкогольная зависимость, в моем понимании, это несвобода. Несвобода от какой-то изуродованной и больной части самой себя, которая стала главной и подчинила себе остальные, более симпатичные стороны личности. Более того, их скоро совсем не останется.
Это замкнутый круг, в котором пьешь, потому что депрессия. И в итоге у тебя депрессия, потому что пьешь. Пьешь - ухудшается качество жизни - отношения, работа, внешность, здоровье, все остальное И вот ты уже пьешь, потому что все стало плохо.
Алкогольная зависимость и несвобода от алкоголя - это даже не клетка, а колесо для хомячка.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
У меня проявляется так же, как у многих: апатия, депрессия, желание поскорее добраться до бокала, потеря интереса к жизни, и, что еще важнее - потеря уважения к себе и уверенности в себе. Сложно себя уважать, если не можешь удержаться от выпивки, несмотря на то, что тебе предстоит важное мероприятие. Сложно быть уверенной в себе, если не помнишь достаточно крупные отрезки времени, все время размышляешь, что думают коллеги о твоем опухшем лице, и не учуяли ли они запах.
@Mik @Juls_s
@Mik @Juls_sПрофильное задание №1
1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании.
Алкогольная зависимость-это как червь точащий тебя из нутри,как спящий вулкан(я запойная),никогда не знаешь когда он проснётся и к каим последствиям приведёт.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Я пью очень давно и прекрасно осознаю,что выпив первую рюмку я уже не смогу остановиться.Тяги как таковой вроде бы и нет,но в какой то момент как будто что то переключается в мозгу и я целенаправленно иду покупаю выпивку или соглашаюсь разделить её с приглашающими.После первой рюмки мир вокруг становится другим.Чужим и не уютным,чтобы это поправить пьётся вторая,третья,четвёртая и т.д,контролировать себя я уже не в состоянии.А потом голова отключается полностью,атело продолжает алкофестиваль.Проснуться могу в самых разнообразных местах с сушняком и почти не открывающимися глазами.Хорошо если просыпаюсь дома(есть шанс остановиться),а если где то в другом месте show must go on!Правда после четырёх месяцев пребывания на форуме я из запойной превратилась в ЕУ,что тоже не может устраивать.А ещё я отдаю себе отчёт в том,что если я не прекращу этот алкогольный шабаш,он окончится трагедией.

Я понимаю так, нормальному обычному человек даже в критичные моменты, в радость или в горесть не нужно упарываться, изменять сознание, улетать в какие-то параллельные миры. А вот у алкозависимого есть такая потребность, есть какое-то душевное переполнение, когда он говорит "нунах, иду в алкомаркет" :O_v:При чем это нунах может и каждый день быть. Утром он бросил навсегда, а вечером он уже пьет. И поциэнт патологически напивается. Именно потребность в изменении сознания в корне всего, на мой взгляд. Кто бы там, что не говорил, мол пить не в радость итд итп, но алкозависимому ТАМ, в тех мирах хорошо, комфортно и спокойно. А ЗДЕСЬ в реальности, видимо, не очень. Именно достижение баланса, комфорта, удовольствия в реальности и является ключом к Победе.

Ну у меня все настолько, с первого взгляда, лайтово, что меня на НД исключали из алкашей 100500 раз. Начал выпивать еще в 1992 в компаниях, регулярность потихонечку росла, после первого брака и рождения дочки, открыл для себя упарывание пивом на кухне в одно лицо, и так еще 15 лет пропил, дошел до пьянок через день и некоторых загонов, хотя загонять я и трезвый могу. Понял, что что-то пошло не так и путем неимоверных усилий уже третий год пью в среднем раз в 5-6 дней. Но... смотри ответ на вопрос #1, желание упороться то никуда не делось. Значит излечение не произошло. Но за 30 лет алковливаний я ни единого раза не опохмелился, про запои и речи быть не может, да и объективно я уважаемый член общества. Но просто я выхожу из офиса вечером и чувствую, что мне нестерпимо надо в иные миры, и иду за пивом. Вот так все неоднозначно у меня.

@Mik @Juls_s Авторское видение, думаю зачет:IN LOVE:
Отличная работа ребят, видно, что анализируете свою ситуацию, молодцы!

Профильное задание 1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании. Алкогольная зависимость это такая вредная тварь, которая камандует табой, даёт разные вредные советы и делает тебя слабым и беспомощным. 2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас. Я алкаш с не маленьким стажем. (более 20 лет). Моя алкогольная зависимость росла с годами. Сразу она была маленькой и слабенькой, но с каждым годом моего употребления она становилась всё сильнее. Последние лет 5 я пила запоями.... Жёсткими запоями..., а это значит, что зависимость выросла и стала ко мне беспощадной. Она превращала меня из волевого, даволи неглупого человека в непонятно кого. Я сама себя ненавидела в эти периоды, я становилась слабой, безвольной, глупой особой, которой не нужно было ничего кроме водки. Прошло не так уж много времени с тех пор, а мне не хочется верить, что это было со мной.@Mik @juls-s
Кратко и по сути, видно, что уже практически всё разложено по полочкам, умница.

Блин. Не туда написала:-(

Профильное 1 @Mik @Juls_s

В подобную зависимость попадают люди, которые хотят убежать от мира, отключиться эмоционально, физически. Душевная болезнь..

Это реально бегство в «ватный» мир…, в котором перестаешь чувствовать тяжесть, ответственность, становится все легко и просто. это состояние затянуло и я стала туда проваливаться каждый вечер. знаете, в моем случае – это наверное, как медленное самоубийство… не просто «сбежать из этого мира», а сбежать навсегда.
Тоже копи пейст. Как про меня написано((

Девочки, по секрету :finger2:, большинство мальчиков любят пышечек:YES: Правда, мальчики? Не тихаритесь:BRAVO:
Анарексичек точно не любят) Мой БМ оставил меня загнанную работой и детьми очень худую. Его новая жена на 15 кг, а то и больше чем я по весу. Я похудела после развода вообще критично. Потом постепенно прибавила 5 кг. А на удалёнке ещё пять))) Так мне соседи начали комплименты раздавать. Говорят, что очень хорошо, и очень идёт мне это. Не буду я расстраивать соседей мужчин. Диетами загонять себя не буду. И так загонов достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.