Здорово! Я вот Грецию пропила свою в начале сентябряМы на берег Турецкий, в октябре нам там очень комфортно )
![Smile 4 :-( :-(](/styles/default/xenforo/smilies/original/ac.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здорово! Я вот Грецию пропила свою в начале сентябряМы на берег Турецкий, в октябре нам там очень комфортно )
Не, не на стреме. Надо обесценить алкоголь. Как мне в начале один долготрезвый привел сравнение с детскими качелями. В детстве ты их обожал, а сейчас..ну как-то пофигу, есть и есть)Значит я правильно понял, спасибо. Получается просить, это только 50% победы, остальное- быть пожизненно на стреме
Ты вообще умница, почти 6 месяцев, я столько наверное лет с 15 не пилаЯ дважды покаСначала на 1м месяце и вот, второй раз недавно перечитала)
И тебе счастья и любвиСпасибо на добром слове, счатья любви тебе.
Еще будем тебя с трезвым годом поздравлятьТы вообще умница, почти 6 месяцев, я столько наверное лет с 15 не пилаРовняюсь на впередиидущих
![]()
Ты - это ты, а он- это он. Поменяешься ты, и он смотришь потянется к трезвости.Мой тоже при мне пьёт, он выпивает по выходным, пару бутылок пива и ему норм. А мне теперь воняет, в пятницу сидр пил, жудкая вонь тухлых яблок, я ему говорю, а он смеётся:(((Но не считает, что я алкоголик, в прошлый раз он был в ужасе, что я пошла в АА, отговаривал меня, говорил "Просто не пей", я через какое-то время опять начала пить, он даже внимание не обратил.
Очень хочется полгодаЕще будем тебя с трезвым годом поздравлять
Для меня сейчас 2 года - Космос..3, 4...Про наставника нашего вообще молчу))) Эти сроки кажутся такими далекими, как до Луны)))
Видимо, работаем на одной частотеМалибу
Я кстати, тот твой пост правильно поняла. И остальные посты твои нравятся. Ну это просто, имхо..
Хочется ж завтра уже такой счётчик )))Всё будетТерпения, только терпения....
@Mik @Juls_s
Задание 1.
Алкогольная зависимость - это невозможность жить в трезвости без этанола. Человек сам себя к ней приводит в силу своего характера. Согласитесь, что мы эгоцентрики и инфантильные. Мне порой не верится, что сама себе ее и заработала. Но вот как-то мой предыдущий наставник в марафоне сказала, что, возможно, это испытание, через которое должна пройти душа... Я понимаю, что это навсегда и никогда не смогу пить, как раньше. Воспринимаю это как данность. И, действительно, люди большое значение придают алкоголю.
Задание 2.
Пила я в последнее время от саможалости, заливала, так сказать, обиду и несправедливость. Постепенно контроль утратился, и я не смогла не похмеляться. В итоге я свалилась в ЗУ.
Да, я могу раз выпить и не уйти в запой, но через пару таких случаев, обязательно буду лежать трупом.
Первый бокал для меня смертеподобен. Поэтому никакого КУ! Выход один - менять мышление, не пить.
P.S. Я очень часто думаю о своем алкоголизме. Ценю каждый свой трезвый день! Это счастье - быть в своем сознании.
Профильное задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
В моем понимании, любая зависимость - это когда ты теряешь контроль над употреблением/использованием чего-то, когда не можешь больше взять и перестать это делать.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
В частности алкогольная зависимость у меня и проявляется потерей контроля, я больше не могу спокойно выпить бокал пива и все, если уж я начала пить, то я и на заправку в ночи могу пойти, чтобы докупить недостающую бутылку. Я не представляю уже большинство мероприятий без алкоголя, испытываю страх, думая о предстоящих праздниках, корпоративах...Моя зависимость проявляется и в том, что даже понимая весь вред, причиняемый моему организму и личности, я все равно кладу бутылки в корзину и думаю каждый раз: ну все, это последний раз, завтра не пью! Но приходит завтра, вечер и все повторяется.
@Mik @Juls_s
Профильное задание 1.
1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость - это сильная тяга к алкоголю, невозможность контролировать этот процесс, невозможность вовремя остановиться, а не упиваться до потери пульса. Это потребность в употреблении алкоголя при любом состоянии - в радости, чтобы усилить ее, или в печали, дабы забыться. Это когда с утра ты обещаешь себе, что сегодня ты точно ничего пить не будешь, а к вечеру уже бежишь в магазин. И это продолжается недели, месяцы, годы. Это когда алкоголь заменяет тебе все жизненные ценности и становится чуть ли не первостепенным.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас.
Долгое время я была пивной ЕУшницей, от 2 до 2,5 литров пива в день, по выходным больше, иногда вино и что покрепче. Осознав свою проблему, сейчас, похоже, отношусь к запойным, так как побороть зависимость пока получается с трудом, максимальный срок трезвости - без пары дней 5 месяцев. Работу над трезвостью веду с 2019 года (беременность и первые полгода кормления не в счет), именно тогда я впервые решила прекращать это дело. К сожалению, все идет не так гладко, как мне хотелось бы, но тут ключевое слово - идет. Моя алкогольная зависимость заключается в том, что я не знаю меры. Не могу вовремя остановиться. С трудом сопротивляюсь тяге. Из-за употребления я теряю остатки уверенности в себе и самоуважения (с этим и так проблемы), испытываю ужасную тревожность и беспокойство по любому поводу, про отношение к себе вообще молчу - это все ведет к желанию выпить с утроенной силой. Вот такой вот замкнутый круг.
@Mik @Juls_s
Мы рождаемся, как правило очень счастливыми и радуемся каждому дню, нам не нужен алкоголь, жизнь для нас прекрасна. Постепенно мы взрослеем, наша непосредственность уходит и в нашей жизни начинает появляться эгоцентризм. Мы начинаем думать, что мир вращается вокруг нас. Но, к сожалению мир так не считает. И так как мы выставили ему свои границы, эти границы он постоянно задевает.@Mik @Juls_s
Профильное задание 1.
1. Что такое алкогольная зависимость в моём понимании.
Это зависимость. Возникает после первых проб алкоголя, но не у всех. У потенциальных алкоголиков возникает. Начинают все по праздникам. Не алки так по праздникам и продолжают раз пять в год. Алки набирают разгон. Некоторые по причинам, некоторые и без причин. Зависимость в мозгу. Кто-то эту зависимость может контролировать. Например, если человек пьёт по пятницам и субботам два раза в неделю, то это тоже зависимость. И это вредная зависимость, так как за неделю мозг не восстанавливается. Но эта зависимость не развивается далее. Остаётся такой относительно безобидной зависимостью. В таком случае есть риск в тяжёлых жизненных ситуациях упасть в более тяжёлую зависимость. Если, например, человек нервный, тревожный с детства, депрессивный ситуационно. Тогда уже это как психологическая, так и химическая зависимость. От химической составляющей избавиться не сложно. Пара месяцев и всё. А от психологической очень сложно. Что-то произошло в жизни, а кто мне поможет если не алкоголь(((
2. Как проявляется алкогольная зависимость лично у Вас.
По разному проявлялась с течением лет.
На первых порах алкоголь был для меня средством расслабиться только по пятницам и субботам в виде вина в небольших количествах.
Затем был средством забыть житейские трудности, успокоиться.
Затем источником энергии при сильной нагрузке.
Количество употребляемого росло постепенно. Уже было не важно, вино или пиво или немного крепкого для разгона.
А сейчас - сильный депрессант. Очень сильный депрессант. Ни расслабления, ни энергии, ничего. Просто воспоминания, как с ним было лучше раньше. А теперь уже не так. Алкогольный шарик лопнул. Иллюзии развеялись.
Спиртное в магазинах продается до 23, есть ещё круглосуточные. А есть обычные АЗС, вот одна недалеко от дома, туда и ездила ночами)Что за заправки и где он такие?![]()
Очень мудро, спасибо).Мы рождаемся, как правило очень счастливыми и радуемся каждому дню, нам не нужен алкоголь, жизнь для нас прекрасна. Постепенно мы взрослеем, наша непосредственность уходит и в нашей жизни начинает появляться эгоцентризм. Мы начинаем думать, что мир вращается вокруг нас. Но, к сожалению мир так не считает. И так как мы выставили ему свои границы, эти границы он постоянно задевает.
Со временем мы начинаем сражаться с миром за наши границы, мы забываем про нашу непосредственность и умение радоваться просто солнечному дню. Наши границы матереют, мы постепенно вплетаем в них арматуру, подливаем бетона, чтобы эффективней защитить себя от страданий. Да, в итоге мы учимся ни на что не реагировать, но забываем, что счастье и страдания это стороны одной медали. И там, где нет страданий, не будет и счастья. Но без счастья мы не можем жить.
И мы находим для себя счастье в стакане. Потому что не имея счастья, мы обращаемся к суррогатам счастья, к алкоголю и наркотикам. А так как наши железобетонные границы начинают распугивать и отталкивать всех вокруг, со временем нашим единственным компаньоном остается алкоголь. Нам постепенно стает никто не нужен, мы хотим чтобы не было страдания, а только искусственное ощущение счастья, которое мы можем получить только выпивая.
К чему я это пишу, что всё равно рано или поздно придётся вылезти из своей коробки, сделать шаг вперёд и сказать миру, и счастью Здравствуй! Этот шаг крайне труден и мы снова хотим присосаться к бутылке, снова заскочить в свою коробчёнку, ведь там так безопасно и мы к ней привыкли, но только невыносимо серо и тоскливо. Ребят, всё получится, будьте на форуме, общайтесь, умейте слушать и слышать, учитесь и ловите поддержку.![]()
К сожалению это не я поделки делаю, а Фикпрайс:)))) Я рукажопТы - это ты, а он- это он. Поменяешься ты, и он смотришь потянется к трезвости.
Делай лучше поделки, они у тебя просто наикрутейшие![]()
И мне понравилось. Спасибо)Очень мудро, спасибо).
Я уже пару трезвых Др родственников встретил, знаешь, нормально, привыкаешьАга) И нам предстоит скоро трезвый Новый год![]()
Оля, береги себя и выздоравливайБлин ощущение что заболела. Щеки горят. Голова болит.
Я ещё не дома. Доберусь до кроватки и буду делать задание
Сделала раньше. Пока жду заказ
1. Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Это невозможность не пить даже если понимаешь все последствия, все минусы. Все равно продолжаешь делать то, от чего потом плохо.
2. Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Много раз обещала себе не пить. И много раз проваливала это обещание с треском.
Знала, что утром будет плохо/надо на работу/ останусь с детьми одна и нужны силы, которых не будет если пить. Знала что будет стыдно; виновато и все равно я продолжала пить. Ничто не было аргументом. Ни здоровье , ни дети, ни муж, ни работа.
@Mik @Juls_s