Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Еще будем тебя с трезвым годом поздравлять🤗
Для меня сейчас 2 года - Космос..3, 4...Про наставника нашего вообще молчу))) Эти сроки кажутся такими далекими, как до Луны)))
Я стараюсь так далеко не заглядывать, но мечтаю о трезвом новом годе и дне рождения в январе, надеюсь, что если дальше буду работать над собой мечты сбудутся :-[ Напишу письмо Деду Морозу:-D

Блин ощущение что заболела. Щеки горят. Голова болит.
Я ещё не дома. Доберусь до кроватки и буду делать задание

Сделала раньше. Пока жду заказ

1. Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Это невозможность не пить даже если понимаешь все последствия, все минусы. Все равно продолжаешь делать то, от чего потом плохо.

2. Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Много раз обещала себе не пить. И много раз проваливала это обещание с треском.

Знала, что утром будет плохо/надо на работу/ останусь с детьми одна и нужны силы, которых не будет если пить. Знала что будет стыдно; виновато и все равно я продолжала пить. Ничто не было аргументом. Ни здоровье , ни дети, ни муж, ни работа.

@Mik @Juls_s
Выздоравливай! Чай с мёдом или малиновым вареньем срочно:)

К чему я это пишу, что всё равно рано или поздно придётся вылезти из своей коробки, сделать шаг вперёд и сказать миру, и счастью Здравствуй! Этот шаг крайне труден и мы снова хотим присосаться к бутылке, снова заскочить в свою коробчёнку, ведь там так безопасно и мы к ней привыкли, но только невыносимо серо и тоскливо. Ребят, всё получится, будьте на форуме, общайтесь, умейте слушать и слышать, учитесь и ловите поддержку. :obnim1:
спасибо за твои слова, очень важно было сегодня это услышать :IN LOVE:

Меня знаешь, сколько тут пинали, грубо говоря, за мое эльфенье и созенье, в первые месяцы, алков в срыве в моей теме...Как они были правы, я оч благодарна за эти пинки.
И сейчас вижу результаты этого созенья. До сих пор один.. каждый запой пишет в моей теме всякую херню...Это последствия моих ошибок, но мне напоминание.
Я пока не очерствел как пряник, все смотрю через призму себя самого. Все на столько разные в этой общей беде, что пока теряюсь… Хотя уже столкнулся с тем, что некоторые не хотят бросать, хоть ты тресни. Я от таких потихоньку начинаю заднюю давать 😀

@Mik @Juls_s
Профильное № 1.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании? Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Зависимость, это когда не ты контролируешь алкоголь, а он тебя. Он проникает во все сферы твоей жизни и начинает разрушать её. Ты становишься его марионеткой, рабом. Постепенно алкоголь подменяет собой все твои эмоции. Теперь радость - это алкоголь, боль - алкоголь, грусть - алкоголь, спокойствие - алкоголь. Весь твой мир крутится вокруг алкоголя. Если ты не представляешь праздника или выхода из стресса без алкоголя - ты в нашей команде! Ты алкоголик! Я алкоголик! Если даже ты решил не пить на вечеринке, но тебе от этого решения грустно - ты зависим, ты алкоголик! Я алкоголик!
Если ты живёшь только в двух состояниях, либо в ожидании выпивки, либо пожиная плоды этой выпивки и так по кругу - ты зависим, ты алкаш! Я алкаш!
Если тебя мучает постоянная вина и депрессия от того, что ты пьешь и при этом ты пьешь, чтоб уйти от депрессии и вины - ты в порочном круге зависимости! Ты алкоголик, как и я!
Да, зависимость делает тебя безвольным по отношению к алкоголю, но не отнимает силы воли признать себя зависимым и бороться. Бороться не с алкодемоном, он непобедим, а с собой за себя! Я считаю, что избавиться от зависимости нельзя, это наш крест до конца жизни. А вот научиться игнорировать стремление зависимости руководить тобой, не поддаваться ей и жить жизнью без алкоголя можно! К этому и стремлюсь.

:biggrin:
Кэп,по вчерашнему твоему "приказу"...
сегодня...начала слушать первую часть из книги О.Стеценко.Вернее почти дослушала.Есть и вторая часть...но это завтра....

Слушала за рулём и...проехала свой съезд,что не порадовало...однако)))

ближе к теме:

Из первой части оч возбудило)) начало:алко-болезнь или распущенность?Я уже приготовилась послушать про распущенность...но...но...но...

практически на протяжении всей первой части,автор убеждал меня признать себя больной и зависимой...

Были...были короткие отклонения,в которых я вроде начинала слышать что-то о себе...ан нет...тема опять уходила по другому вектору...
Не спешу делать скоропалительные выводы,но всё-таки...

Я не больная алкозависимостью.Но при всём при этом решила не пить вовсе из-за моих собственных убеждений,а не ...потомучто или "ради детей"...Олег Стеценко говорит в книге про это...ну про бросание ради кого-то...что это утопия....Да много чего полезного можно услышать,если совпадают симптомы пития...
Вобщем... при прослушивании боролась с чувством отрицания ...хотя знаю,что это самая провальная стратегия в общении.

Дослушаю первую часть,там немного осталось и послушаю вторую...Может о себе услышу и доложу тогда ЧТО именно услышала...

Хотя что тут нового можно услышать?В первом видио,что ты предложил послушать,парень чётко и доступно всё рассказал,Абсолютно согласна с доводами.
не пить и всё.

Понравились такие слова из книги:... тpeзвocть нe пpocтo cуxocть. Этo cocтoяниe души.

да-да-да...+1000... Состояние души и изменение приоритетов в жизни :PARDON:
Я очень рад, что ты такая ответственная и у тебя есть основательный подход. Прослушай всю книгу и напиши итоговое резюме, а ещё напиши, как ты понимаешь эгоцентризм и присущ ли эгоцентризм алкогоголику.

@Mik @Juls_s
Профильное № 1.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании? Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Зависимость, это когда не ты контролируешь алкоголь, а он тебя. Он проникает во все сферы твоей жизни и начинает разрушать её. Ты становишься его марионеткой, рабом. Постепенно алкоголь подменяет собой все твои эмоции. Теперь радость - это алкоголь, боль - алкоголь, грусть - алкоголь, спокойствие - алкоголь. Весь твой мир крутится вокруг алкоголя. Если ты не представляешь праздника или выхода из стресса без алкоголя - ты в нашей команде! Ты алкоголик! Я алкоголик! Если даже ты решил не пить на вечеринке, но тебе от этого решения грустно - ты зависим, ты алкоголик! Я алкоголик!
Если ты живёшь только в двух состояниях, либо в ожидании выпивки, либо пожиная плоды этой выпивки и так по кругу - ты зависим, ты алкаш! Я алкаш!
Если тебя мучает постоянная вина и депрессия от того, что ты пьешь и при этом ты пьешь, чтоб уйти от депрессии и вины - ты в порочном круге зависимости! Ты алкоголик, как и я!
Да, зависимость делает тебя безвольным по отношению к алкоголю, но не отнимает силы воли признать себя зависимым и бороться. Бороться не с алкодемоном, он непобедим, а с собой за себя! Я считаю, что избавиться от зависимости нельзя, это наш крест до конца жизни. А вот научиться игнорировать стремление зависимости руководить тобой, не поддаваться ей и жить жизнью без алкоголя можно! К этому и стремлюсь.
Спасибо, что поделился. Ты на верном пути, а если сам хочешь жить трезво, то преград нет. Лови поддержку. :obnim1:

Я пока не очерствел как пряник, все смотрю через призму себя самого. Все на столько разные в этой общей беде, что пока теряюсь… Хотя уже столкнулся с тем, что некоторые не хотят бросать, хоть ты тресни. Я от таких потихоньку начинаю заднюю давать 😀
А я уже настолько очерствела) Жизнь просто заставила. И поняла некоторые вещи. В чужую душу не влезешь и не поймёшь. Ситуации разные. Некоторые имеют возможность ставить жизненный акцент на трезвости, так как других проблем нет. А некоторые трезвеют одновременно с решением других жизненных проблем. Я, например. Особое рвение в переписке я тут продемонстрировать не могу. Я очень занята. И таких много. И в переписке смысл немного теряется. Если устно сказать тот же текст, то интонации передадут его глубину. А написать так, что душу прямо показать… Я не могу. Я не писатель) Если бы могла, то у меня была бы другая профессия)

Давай на ты). Прости, если я как-то не так спросил. Отношусь хорошо :obnim1: . Меня поправили, как спасать, что о прошлом больше не говорим, и читаем:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
И ты меня извини я тоже тебя не очень верно поняла ( это переписка и эмоции не очень понятны). Я к тебе тоже хорошо отношусь. :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1:
А ты спастель? Или ты просто со стороны как видишь что мне как-то не очень( хотя мне абсолютно нормально).
Книгу Стеценко я читаю уже почти дочитала.
А ты не мог бы прислать ещё раз ссылку на шичко А то я ее найти не могу. 😔😔😔

@Mik @Juls_s
Профильное № 1.

Да, депрессия от того что пьёшь, как химическое отравление алкоголь депрессию вызывает. И депрессия потом потому что пьёшь, так как и пить то уже не хочешь, а всё равно это делаешь. Психологический фактор уже… Замкнутый круг просто.

Блин ощущение что заболела. Щеки горят. Голова болит.
Я ещё не дома. Доберусь до кроватки и буду делать задание

Сделала раньше. Пока жду заказ

1. Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Это невозможность не пить даже если понимаешь все последствия, все минусы. Все равно продолжаешь делать то, от чего потом плохо.

2. Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Много раз обещала себе не пить. И много раз проваливала это обещание с треском.

Знала, что утром будет плохо/надо на работу/ останусь с детьми одна и нужны силы, которых не будет если пить. Знала что будет стыдно; виновато и все равно я продолжала пить. Ничто не было аргументом. Ни здоровье , ни дети, ни муж, ни работа.

@Mik @Juls_s
У тебя это от усталости может быть. У меня на том марафоне температура поднималась до 37,9 от усталости и сознание я теряла несколько раз. Так что поспи немного может полегчает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.