Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Команда у нас новое Профильное задание!
Ждем ваших мыслей и вашей работы над своей трезвостью
отмечаем в задании Наставников @Mik и @Juls_s

Команда, профильное задание очень важно! Это возможность проанализировать свою зависимость и сделать ещё один шаг к трезвости, а также получить медальку. А если по итогам выполнения мы окажемся на первом месте в командных зачётах, то медальки у нас будет две и одна из них особенная, за победу команды, поэтому давайте приложим немного усилий, чтобы приблизить свою трезвость и получить бонус) Не забываем отмечать в Профильном задании @Mik @Juls_s

У меня самый лучший и близкий друг прошёл реанимацию под ивл в прошлом году… В коме под ивл был полтора месяца. В Москве это было. Там, по его рассказам, просто страшно…
С трезвым месяцем тебя :obnim1:

Вы скорее всего читали, но вдруг нет.
Ужасы похмелья..моя любимая)

Профильное задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Начну с того что я не всегда считала алкоголизм болезнью, пока не столкнулась лично сама. Я считала алкоголиков безвольными, слабыми и никому не нужными, да что уж говорить, я их презирала.
Сейчас я точно знаю, алкоголизм-это болезнь, и очень страшная, коварная и отчасти неизлечимая. Болезнь которая поражает не только внутренние органы, но и духовную оболочку, постепенно поражает все сферы жизни человека.Зависимость развивается и физическая и психическая!
Выглядит это как, отсутствие способности контролировать количество спиртного, усиление тяги к спиртному, склонность к запоям, тяжёлое похмелье и абстинентный синдром. В процессе развития болезни, человек перестаёт контролировать свою жизнь, становится безответственным, безчувственным, теряет интерес к окружающей действительности.
Я находилась в отрицании около 10 лет, но когда встал вопрос "Я алкоголик"? Это было очевидно, тест лишь подтвердил мои сомнения. Это был 2015 год, мой мир сузился до бутылки и пары собутыльников кто готов был поддержать моё противостояние внешнему миру. Я пила. Я много пила. Я ругалась чтобы пить, врала чтобы пить, дралась чтобы пить, я делала все чтобы только пить. У меня не было интересов, мне было безразлично мнение и чувства близких, мне было плевать на детей. Эгоцентризм алкоголика очевиден.
После 4х лет трезвости и срыва, моя болезнь изменилась, она приняла иную форму, мне больше не нужны собутыльники, и появилась куча страхов и постоянное чувство вины от употребления. Каждый раз после употребления я испытываю огромное раскаивание, даже если никто не узнал что я пила. Я понимаю какой вред несу себе и своему здоровью, поэтому начинаю себя карить. Моя духовная часть восстановленная за эти годы активно сопротивляется... Но... После первой рюмки... Я уже не принадлежу себе, поэтому остановить процесс не могу. @Mik @Juls_s

Задание №1
@Mik @Juls_s

Невозможность ограничиться небольшой дозой спиртного. Частое употребление алкоголя или длительные запои. Частое желание выпить и с поводом и без повода.

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?:
Не могу контролировать выпитое, если сдерживаюсь несколько раз то все равно на третий или четвёртый напиваюсь сильно. Перед встречей с друзьями, корпоративами и подобным, наступает эйфория, я радуюсь что буду пить и иду на эти встречи только ради выпивки. Утром после пьянки не отсыпаюсь а продолжаю употреблять и это может растянуться на несколько дней. В пьяном состоянии становиться наплевать на близких, работу, дом, животных и только одно желание пить и все равно что, главное что бы градус был. Не могу сама остановиться, всегда прекращала с помощью других

Задание 1.

Алкогольная зависимость, это физическая, химическая и духовная зависимость от спирта.
Алкогольная зависимость формируется постепенно и не у всех она есть, но многие отрицают её наличие.

Моя алкогольная зависимость проявляется в том, что я в какой-то момент перестала решать свои проблемы, преодолевать стресс и веселиться без помощи алкоголя. Под алкогольным опьянением мне на всё становилось всё равно и до определённого момента мне это нравилось, но потом толерантность к алкоголю повысилась, дозы стали повышаться, а на утро становилось плохо, морально и физически.Я не могла провести ни один праздник или выходной без алкоголя.
Утреннее похмелье было не сильное, но наваливалась тоска и угрызения совести, но по дороге домой уже всё как рукой снималось и я бежала за следующей дозой. Потом появились проблемы со сном, я просыпалась посреди ночи вся в поту и с тахикардией, тахикардия преследовал меня весь день. Следующей проблемой стали провалы в памяти в период возлияний, это стало последней точкой. И ещё пару раз было, что после того, как я провалилась в алкокому, муж меня не мог разбудить и я говорила во сне. Перед тем как вернуться на форум я уже не представляла себе, что буду проводить выходной без алкоголя, поэтому делала заначки себе и прятала их от мужа, да и в будние тоже. Последние 6 месяцев после того, как умер отец, у меня практически не было трезвый дней.

@Mik @Juls_s

Профильное задание 1.

В моем понимании, алко зависимость, это когда человек пьёт и не смотря на саморазрушение, не может остановиться, придумываясь каждый раз оправдание для употреба. Лично я, ранее, недооценивал всю серьезность данной проблемы. Думал, что я пью мало, что только качественное употребляю, что в любой момент могу бросить, что весь этот алкоголизм - вообще не про меня.
Полагал, что те алкаши с улицы, как лентяи, сами не хотят работать и вместо этого балдеют на постоянной основе.
Теперь я понимаю, что зависимость- это не только физическое желание снять похмельный синдром, но и тонкая, психическая разводиловка, как бы уже вплетенная красной нитью в мою жизнь возможность: поднять настроение, провести весело досуг, снять стресс, забыться от проблем…

Выглядит у меня классически: если начал пить, то мне все мало. Основная нагрузка у меня обычно приходилась на первые два дня, на третий день пить жестко как правило не мог, переходил на пиво или вино, чтобы избежать сухого, тяжелого для меня выхода. Но раза три было что выходил как обычно пивом, но по каким-то обстоятельствам (праздник, отпуск) продолжал употреб с повышением на водку. Максимально мой организм мог выдержать только 7 дней запоя с водкой, далее абстяга.
Понятно, что в употребе возникали куча проблем как со здоровьем, так и в социуме.
Шугняки просто меня доканывали, мне казалось, что все с осуждением смотрят на меня. Хоть ничего плохого не делал, но в голове: а вдруг ты что натворил! Страх был неописуемый. Страхи и сейчас есть, но они не возникают хаотично, а более менее контролируемы. Сейчас фобии возникают от триггеров, когда читаю или смотря что нибудь, могу сильно заморочится.
Кстати, именно синдром абстяги и вразумил меня, что пора заканчивать, что что-то нужно делать. Я стал искать литературу, наткнулся на ND.
@Mik @Juls_s

@Не святая Ольга
Добро пожаловать в команду!
Проходи,, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Mik + @Juls_s
Капитан @Чуток и Малёха

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.