Профильное задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
В моем понимании, алко зависимость, это когда человек пьёт и не смотря на саморазрушение, не может остановиться, придумываясь каждый раз оправдание для употреба. Лично я, ранее, недооценивал всю серьезность данной проблемы. Думал, что я пью мало, что только качественное употребляю, что в любой момент могу бросить, что весь этот алкоголизм - вообще не про меня.
Полагал, что те алкаши с улицы, как лентяи, сами не хотят работать и вместо этого балдеют на постоянной основе.
Теперь я понимаю, что зависимость- это не только физическое желание снять похмельный синдром, но и тонкая, психическая разводиловка, как бы уже вплетенная красной нитью в мою жизнь возможность: поднять настроение, провести весело досуг, снять стресс, забыться от проблем…
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Выглядит у меня классически: если начал пить, то мне все мало. Основная нагрузка у меня обычно приходилась на первые два дня, на третий день пить жестко как правило не мог, переходил на пиво или вино, чтобы избежать сухого, тяжелого для меня выхода. Но раза три было что выходил как обычно пивом, но по каким-то обстоятельствам (праздник, отпуск) продолжал употреб с повышением на водку. Максимально мой организм мог выдержать только 7 дней
запоя с водкой, далее
абстяга.
Понятно, что в употребе возникали куча проблем как со здоровьем, так и в социуме.
Шугняки просто меня доканывали, мне казалось, что все с осуждением смотрят на меня. Хоть ничего плохого не делал, но в голове: а вдруг ты что натворил! Страх был неописуемый. Страхи и сейчас есть, но они не возникают хаотично, а более менее контролируемы. Сейчас фобии возникают от триггеров, когда читаю или смотря что нибудь, могу сильно заморочится.
Кстати, именно синдром абстяги и вразумил меня, что пора заканчивать, что что-то нужно делать. Я стал искать литературу, наткнулся на
ND.
@Mik @Juls_s