Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Мне 31, впервые алкоголь попробовала в 15 лет и практически сразу мне понравилось состояние опьянения, как-будто уходишь в другую реальность, где нет быта, проблем, обязательств, напаиваюсь 2-3 раза в месяц и практически всегда в хлам, просто пока не упаду. Есть муж, ребёнок, у мужа также алкогольная зависимость, он пивной алкоголик, пьёт только пиво после работы, иногда больше иногда меньше, но ежедневно,не напивается. Я пью в основном вечером, когда уложу ребёнка, особенно тяжело сдерживаться в пятницу и субботу. Хочу бросить пить из-того, что мне стыдно перед самой собой и перед семьей из-за таких попоек, происходят скандалы с мужем, которые слышат все соседи, несколько раз даже подрались, не хочу, чтобы ребёнок видел пьяную маму да и вообще не хочу больше уходить в этот иллюзорный алкогольный мир, прячась от реальности.
Привет! Мне 34, и я очень жалею, что в 31 не осознала про свою зависимость, добро пожаловать 🤗

Привет! Мне 34, и я очень жалею, что в 31 не осознала про свою зависимость, добро пожаловать 🤗
Привет :BYE:я уже давно чувствую, что иду куда-то не туда, но в полной мере осознание пришло только сейчас. Лучше поздно, чем никогда

Я не принимала ничего на спирту. Мы все-таки алкоголики, спирт для нас противопоказан.
Еще и корвалола побаиваюсь (он тоже вызывает зависимость). Димедрол вроде тоже сильное средство и только по рецепту.
У меня всю жизнь чуткий сон, первое время спала плохо. Да и сейчас редко крепко сплю. Из лекарств пробовала и персен, и отдельно валериану с пустырником, и мелатонин. Мне не помогает ничего, после средств на травах даже хуже. После мелатонина тоже хуже сплю, что странно. Но многим помогает. Продаётся без рецепта.
Еще пила таблетки на травах с пассифлорой. Не особо заметила эффект, но хуже не было.
Со временем сон сам стал восстанавливаться. Мне лучше всего помогает режим.
Триптофан вот думаю попробовать. Он в целом улучшает нервную систему. Это аминокислота, содержится в продуктах питания. Но цена на него кусачая.
Я вот тоже чувствую подвох в этих каплях. Коту как-то прописали по рецепту митразапин, я попробовала половину таблетки несколько дней назад… это пздц. Про триптофан спасибо!

Показано, что эти капли на спирту, можно их заменить таблетками.
Там указан препарат Персен, я как то принимала его, но недолго, я сонниками вообще не увлекаюсь и вообще лекарства стараюсь поменьше пить
Я плохо засыпаю, следовательно, не высыпаюсь. Персен фигня

Я вот тоже чувствую подвох в этих каплях. Коту как-то прописали по рецепту митразапин, я попробовала половину таблетки несколько дней назад… это пздц. Про триптофан спасибо!
Я принимала курс триптофана, после него или просто совпадение - сон наладился.

С мелатонином кстати, как у @Акацуки тоже не сложилось ..

Хочу начать с марафона, продержаться месяц без алкоголя
Мы тут писали уже предстартовые задания марафона, может тоже захочешь поделиться. На самом верху страницы можешь посмотреть. И счетчик можно поставить

Доброй ночи.
Новости науки 1 сентября.
✨Компьютерная модель показала, что в любой галактике должно до сих пор летать немало сверхмассивных черных дыр-странников.
✨Новые наблюдения позволили найти температурную границу, разделяющую красные карлики и «несостоявшиеся звезды» — коричневые карлики.
✨В рукаве Млечного пути засекли "прорыв" - тонкую и длинную группу молодых звезд, которая как перышко выбивается из рукава галактики.
✨Ученые обнаружили астероид, который делает полный оборот вокруг Солнца всего за 113 дней. Быстрее него только Меркурий. Но зато астероид подлетает к звезде гораздо ближе.
❤️Ученые вырастили органоиды мозга с зародышами глаз.
🧠Одинокие мухи мало спят и много едят. В мозге дрозофил нашли нейроны, которые связывают стресс от социальной изоляции с бессонницей и перееданием.
🏺Рядом с Неаполем есть затопленный город, где когда-то пировали римляне. Там проводят дайвинг-экскурсии.
🦶🏻Археологи нашли охотничий лагерь испанских неандертальцев.
🐾Инженеры и биологи наблюдали за колонией муравьев с целью понять, как те роют свои города. Исследование может помочь более эффективно проводить подземные работы: например, при строительстве метро.
Приятных всем снов! Возможно во сне вы совершите какое-нибудь открытие! Пусть не для всего мира, но хотя бы для себя)❣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.