Взрывоопасная смесь: алко+соза.

А что изменится, если он упадет на колени с кольцом? Еще хуже все станет
Вы чего, какое кольцо, зачем оно? Человек обо мне ни секунду не думал, как оказалось. Элементарных вещей в мой адрес ему сделать сложно

Мне психолог задала вопрос на прошлом сеансе, какие у зеоеноглазого недостатки, кроме алкоголизма. Я не смогла ни одного назвать!
Для меня все его недостатки-следствие воздействия алкоголя: инфантильный, склонный к страданиям и нытью, врёт постоянно, не обязательный. Для меня все это вытекает из того, что ему хочется выпить, остальное уходит на второй план.
Психолог дала задание отделить рис от гречки и мух от котлет.
Я каждое его качество попыталась отделить. Представить, что он не алкаш.
И получается ужасная картина. По отношению ко мне так вообще...
Теперь как то это нужно уложить в голове и принять. Только ещё сложность: у меня сразу всплывает ощущение: это я такая, что он так со мной себя ведёт, это я не достойна любви и поступков и т.д. а мне нужно заменить это на: я классная я достойна любви, это он такой, это он не способен на любовь и поступки.
Сегодня к психологу, надеюсь эту тему попробовать проработать

Я не смогла ни одного назвать!
Для меня все его недостатки-следствие воздействия алкоголя: инфантильный, склонный к страданиям и нытью, врёт постоянно, не обязательный.
тьфу
это достоинства чтоль?
Арабеск - это не следствие алкоголизма, а наоборот
ты вообще на НД что все это время делала? матчасть читала?

тьфу
это достоинства чтоль?
Арабеск - это не следствие алкоголизма, а наоборот
ты вообще на НД что все это время делала? матчасть читала?
Матчасть читала.
Что первично курица или яйцо сложно вычленить.
Если обо мне говорить, я считаю, что мой алкоголизм следствие, а не причина. Моя причина в моих "тараканах" из детства.
Я сейчас не о том. Я сейчас говорю, что я все время его отношение ко мне и его поступки "прикрывала" алкоголизмом.
А мне надо принять это, как его черты характера, вне зависимости пьет он или нет. И это пипец получается.
Слетают розовые очки и рассыпаются иллюзии на долго и счастливо, даже если он закодируется. Вот я о чем.
Меня то по сути нет и не было в этих отношениях, все внимание смещено исключительно на него.

Вот я протрезвела и стала совсем другая. И изменения для близких стали не очень то. Особенно для мужа. Стала принципиальная, врать перестала, удобной быть перестала. Но многое забить могу, просто не хочу счас что то делать, например. Ну и мн.др.

Я сама не пойду, я боюсь.
Я позвонила приятельнице, она обещала меня отвезти (она уже там бывала). Жду её обратной связи, когда она сможет.
к стоматологу тоже с группой поддержки ходишь?
Оно как то вместе накрыло. Неотделимые у меня зависимости.
я сама одновременно преодолевала и алкозависмость и любовную зависимость. да, это вдвойне сложно. ну а што делать? так сложилось, что приходится одновременно. по очереди не получится.
Для меня все его недостатки-следствие воздействия алкоголя: инфантильный, склонный к страданиям и нытью, врёт постоянно, не обязательный. Для меня все это вытекает из того, что ему хочется выпить, остальное уходит на второй план.
глобально ошибаешься. он такой и есть, такая личность корявенькая дефективная, а алкоголизм это способ пережить свою корявость и не так сильно переживать по этому поводу.

Я спутала главное: не важно, какая причина у его поступков, личность такая или алкоголь. Не важна причина его пофигизма в мою сторону. Важно то, что этот пофигизм есть, а я его глотала и ещё оправдывала.
Вот в какую сторону мне нужно двигаться.
Сегодняшний его поступок выступил хорошим индикатором в его отношении именно ко мне.

Я спутала главное: не важно, какая причина у его поступков, личность такая или алкоголь. Не важна причина его пофигизма в мою сторону. Важно то, что этот пофигизм есть, а я его глотала и ещё оправдывала.
Вот в какую сторону мне нужно двигаться.
Сегодняшний его поступок выступил хорошим индикатором в его отношении именно ко мне.
Арабеска, ты все эти отношения придумала себе сама. Я имею ввиду эмоц.составляющую.
И алка придумала. Слепила из того, что было.

Но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
ни одно животное так делать не будет! не возводите напраслину на мышей! Они умнее людей в этом плане.

Не нравится. Но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Про вторичные выгоды знаешь же, наверное.
Тут и пострадать есть причина, отношения у тебя, значит ты востребованная для всех, любовник моложе- типа у всех должна быть завесть, секс опять же.
Ну, а главное! Эмоций то фонтанище.

Я что хочу сказать, Арабеска. Куча таких историй, где женщина начинала сильно пить после расставания с мужчиной.
У моей подруги мать влет спилась за очень короткое время. Любовник покинул и умчал на историческую родину.
Я долго думала, почему некоторые женщины спиваются, а другие нет.
А все очень просто. Если есть желание торчать в страданиях, плакать и колоться, то водка самый лучший друг.
Почему не спиваются созы? Да потому что у них гиперответственность, у алков понятия нет об этом. Они настолько зациклены на себе и своих страданиях, что дальше этого ничего нет. В итоге это становится их смыслом жизни. Страдания, вы нипонимаите, меня никто не любит и проч.бодяга, вплоть до утоплюсь и вы поймете кого потеряли.

Самое сладкое в алкоголизме саможалость. Жалость других. Это заводит похлеще всяких отношений. Лучше и не надо их, бросайте меня, наконец то я смогу нормально пить. И у меня железный аргумент: я никому не нужен(а).
И только в том случае, когда человек остается наедине с собой, он может понять, что все пойдет в гору, когда он сам возьмет всю ответственность на себя. Не будет говорить: это они виноваты, а как так случилось, что я допустила этих людей в свою жизнь?

Твой алк ни в чем не виноват. Он такой какой есть. Пьет, потому что нравится. И он вправе это делать. Это его жизнь.

А вот ты виновата, потому что знала, что он алкоголик и возложила на него свои ожидания. Это как доверить первому сплетнику все свои тайны. И кто тут глупец?

Смысл ждать от безрукого, что он тебя будет на руках носить?

Ну вот, я закодировалась.
Приятельница ездила со мной, и поддержала.
Зеленоглазый за день обратился ко мне по работе дважды и все. Я молчу и не смотрю даже на него.
Когда уходила, даже пока не сказала и он на морозе.
Ну видимо такой финал у истории

Назад
Сверху Снизу