Я что хочу сказать, Арабеска. Куча таких историй, где женщина начинала сильно пить после расставания с мужчиной.
У моей подруги мать влет спилась за очень короткое время. Любовник покинул и умчал на историческую родину.
Я долго думала, почему некоторые женщины спиваются, а другие нет.
А все очень просто. Если есть желание торчать в страданиях, плакать и колоться, то водка самый лучший друг.
Почему не спиваются
созы? Да потому что у них гиперответственность, у
алков понятия нет об этом. Они настолько зациклены на себе и своих страданиях, что дальше этого ничего нет. В итоге это становится их смыслом жизни. Страдания, вы нипонимаите, меня никто не любит и проч.бодяга, вплоть до утоплюсь и вы поймете кого потеряли.
Самое сладкое в алкоголизме саможалость. Жалость других. Это заводит похлеще всяких отношений. Лучше и не надо их, бросайте меня, наконец то я смогу нормально пить. И у меня железный аргумент: я никому не нужен(а).
И только в том случае, когда человек остается наедине с собой, он может понять, что все пойдет в гору, когда он сам возьмет всю ответственность на себя. Не будет говорить: это они виноваты, а как так случилось, что я допустила этих людей в свою жизнь?
Твой
алк ни в чем не виноват. Он такой какой есть. Пьет, потому что нравится. И он вправе это делать. Это его жизнь.
А вот ты виновата, потому что знала, что он алкоголик и возложила на него свои ожидания. Это как доверить первому сплетнику все свои тайны. И кто тут глупец?
Смысл ждать от безрукого, что он тебя будет на руках носить?