Еще раз повторю, в моих показаниях не было не слова лжи, я изложила только те факты, которые мне сказал сам муж (что он там был и участвовал в задержании, а потом, его, дескать, по причине "непричастности", отпустили). Я искренне полагала, что мои слова хоть как-то помогут нашему другу избежать суда. Да, всеми моими поступками руководило желание исправить поступок мужа. Я бы многое отдала, чтобы повернуть время вспять... Вот только о каком моменте времени шла бы речь - моменте задержания ментами или моменте нашего знакомства с мужем...
А любовь... Любовь это не только чуства, но и поступки. Я научилась любить своего мужа в любом его состоянии, я умудрялась прощать многие вещи, и никогда больше не вспоминать о плохом, искренне надеясь на более светлое будущее. Любить - это работать, работать над собой, над отношениями, это созидание, это вера, это то, что движет человеком на его жизненном пути.
Если бы он раскаялся в содеянном, искренне желал исправить ситуацию, если бы он действительно был непричастен к задержанию - вопрос о моих показаниях вообще бы не стоял на повестке дня. А так... Возможно впервые за время нашей с ним жизни я испытала нечто, схожее с чуством ненависти, чуство, что он растоптал, изничтожил нашу жизнь, не оставив нам никаких шансов на дальнейшую перспективу.