Выгнала мужа алкоголика, как не пустить его назад

• Автор темы Автор темы Тanya
  • Дата начала Дата начала
А мне странно,что ты не увидела в ее сообщениях посыла "хочу на ручки"
Там все прозрачно.облокатиться и спрятаться за стену
О равноправном партнерстве речи нет
Согласна. Если развивать тему о равноправном партнерстве, то стены-плечи как-то не идут на ум.
Не ожидать подлости от товарища по партии :biggrin: и ныкаться за стеной - все-таки разные вещи.

Стыдно же если пьяный придёт...
не соглашусь. категорично.
страшно и небезопасно оставлять ребенка с пьяным. Это угроза здоровью ребенка.
стыд вообще в конце списка вреда, это несущественно.
Люди чужие, пошепчутся и домой пойдут. А ребенок твой. Это он как в котле на медленном огне,,как лягушка варится.

А мне странно,что ты не увидела в ее сообщениях посыла "хочу на ручки"
Там все прозрачно.облокатится и спрятаться за стену
О равноправном партнерстве речи нет

Женя, мы все иногда хотим на ручки ) У Вероники Степановой было недавно. Говорит, на меня когда накатывает, я так и говорю мужу покачай меня на ручках. Он кладет ее на ручки к себе и гладит )) И говорит, все, ей снова хорошо. Она возвращается к себе взрослой.
Это внутренний ребенок просится. Возможно, это немного странный метод. И наверняка есть другие способы утешить своего ВР (и прежде всего, нужно научиться этому самостоятельно, без посторонней помощи).

Конечно, у Тани еще живые раны. И все болит от прошлых отношений с алко. И пишет она с позиции того, что ее больше всего не устраивало в этих отношениях. Должно пройти время. Опять же работа с собой, чтобы определить для себя эффективную позицию доверительных и равноправных отношений. И возможно, воплотить в жизнь.

тогда распиши, как и в чем ты это видишь?
Что ты можешь дать?
Что ты готова принять?
Я попробую... Буду рассуждать, а то сразу и не скажешь, давно не задумывалась об этом. Мне точно не нужна жил площадь, и мат. сторона меня мало волнует... На сегодняшний день я принимаю помощь от папы, например, если нужно забрать/посидеть с ребёнком. Что я могу дать? Приготовить что то вкусное, купить любимые сигары, например. Но это про отношения с отцом...

Хочу на ручки - это утрирование все же. А взаимопомощь в отношениях и ответственность друг перед другом, это разве из области фантастики?
Нет.но это не о каменных стенах
У меня есть хребет,который меня держит и стержень,который я сама своим опытом нарастила.он мне не даст упасть,даже если все стены мира рухнут

не соглашусь. категорично.
страшно и небезопасно оставлять ребенка с пьяным. Это угроза здоровью ребенка.
стыд вообще в конце списка вреда, это несущественно.
Люди чужие, пошепчутся и домой пойдут. А ребенок твой. Это он как в котле на медленном огне,,как лягушка варится.
Так и не оставляла с ним, или сама или деда))). Вот и получается, что ни в чем нельзя положиться на человека, а хотелось бы....

Женя, мы все иногда хотим на ручки )
все-таки люди все о себе говорят.нужно только слушать и слышать.инфантильный взрослый всегда на ручках.
Должно пройти время. Опять же работа с собой, чтобы определить для себя эффективную позицию доверительных и равноправных отношений. И возможно, воплотить в жизнь.
Вот именно.не просто время пройти.а работа над собой

выгнала со всеми вещами к маме. Был ужасный скандал и рукоприкладство. Не знаю почему, но жду его все равно...
Хочется чувствовать себя нужной сильному мужчине (как мой папа), чтобы как за каменной стеной))).
чувствую какую то фальшь.
Отец- опора семьи, учит свою дочь уважать себя.
Не позволит такая дочь к себе рукоприкладства.
Эти два понятия "за каменной стеной" и рукоприкладство-противоположности.
Вместе не совместимы.
Что не то со строительством. За каменными стенами терпилы и лохушки не вырастают.
Так что такое сильный мужчина? Какие качества обязательны?

Опять же работа с собой, чтобы определить для себя эффективную позицию доверительных и равноправных отношений. И возможно, воплотить в жизнь.
знаешь, что вас различает обеих?
Ты самостоятельна. Ты сама прошла тот путь вставания на ножки. Тебя не прятали за каменную стену.
Это обучение и работа.
У Тани такого опыта нет. Для нее привычно нырнуть за печку. Ей желательно учиться вставать на ноги. самой.

Что я могу дать? Приготовить что то вкусное, купить любимые сигары, например.
в ответ тебе помоют пол и принесут сумки из магазина. Это каменная стена? Или ты хотела бОльшего получить?

Так что такое сильный мужчина? Какие качества обязательны?
Ответственный, который решает проблемы, а не уходит от них, и точно не алкоголик. Сейчас и не назову больше, наверное после отношений с алком действует принцип "не ссытся и слава Богу". Когда все встанет на свои места, ответ будет более исчерпывающий...

Ну и не без этого. Я отвыкла от нормальных отношений, для меня и сумки из магазина это хоть какая-то помощь
ты определись ответственный за проблемы или грузчик?))

Каша в голове. Всплывает основная проблема. Сначала разбираться со своей головой.
Тосковать некогда.))
Потом перечитаешь вопросы, подумаешь и попытаешься ответить.
Очень много непоняток тянется с детства .

Назад
Сверху Снизу