Выгнала мужа алкоголика, как не пустить его назад

• Автор темы Автор темы Тanya
  • Дата начала Дата начала
Ты просто не могла попасть в отношения с алкоголиком, если бы твой отец давал тебе безгранично много безусловной любви.
Сколько помню себя, всегда была папиной дочкой. Он был главой семьи во всех смыслах.... Но вот сейчас начинаю понимать, что он всегда "знал" единственно правильное решение. Он решал за меня, и до 18 лет, я даже не представляла себе, что папе можно перечить... Но в семье не было алков, ни дальних ни близких родственников

Сколько помню себя, всегда была папиной дочкой. Он был главой семьи во всех смыслах.... Но вот сейчас начинаю понимать, что он всегда "знал" единственно правильное решение. Он решал за меня, и до 18 лет, я даже не представляла себе, что папе можно перечить... Но в семье не было алков, ни дальних ни близких родственников

Думаю и без перевода с созоязыка все понятно?

Что есть - "сильный мужчина"? Как ты это понимаешь?
Спрашиваю, потому, что в течении моей жизни, это понятие у меня сильно трансформировалось в сознании.
Сейчас для меня это человек на которого можно положиться, а не строить план А если он будет трезвый и план Б если снова нажрется.

ВДА - это не только дети-алков, хотя они, конечно, центровые ))
Под ВДА понимают деструктивные модели семей. Тебе если интересно с собой разбираться, найди "Красную книгу ВДА". Там хорошо описано.

Сейчас для меня это человек на которого можно положиться, а не строить план А если он будет трезвый и план Б если снова нажрется.

Перевод с созоязыка - и все таки мне непременно надо влезть кому то на закорки!!

Вокруг полно усточнивой почвы под ногами.

Но в дестве меня не научили ходить на нножках. Поэтому моя цель лезть ко всем на ручки. Даже к тем, кто сильно против этого! А я нет нет, да все равно залезаю...

Да, и это нормально. Нормальная модель поведения партнера.
Тут нет никакой каменной стены, как ты написала в начале. Это просто нормально.

Перевод с созоязыка - и все таки мне непременно надо влезть кому то на закорки!!

Вокруг полно усточнивой почвы под ногами.

Но в дестве меня не научили ходить на нножках. Поэтому моя цель лезть ко всем на ручки. Даже к тем, кто сильно против этого! А я нет нет, да все равно залезаю...

А я не вижу ничего странного в желании найти человека, с которым есть стабильность и устойчивость.

Я так Танино сообщение поняла. А зачем тогда отношения создавать, если нет обоюдного доверия и надежности?

Понятно, что первоочередно человек о себе, и на себя рассчитывает. Но ведь все равно движение двухстороннее. Тогда, если во всем только на себя рассчитывать, то и не будет никогда доверительных отношений. Всегда будешь с оглядкой в отношениях, что щаз под ножку поставит или нож в спину вколит )

я не вижу ничего странного в желании найти человека, с которым есть стабильность и устойчивость.
А мне странно,что ты не увидела в ее сообщениях посыла "хочу на ручки"
Там все прозрачно.облокатиться и спрятаться за стену
О равноправном партнерстве речи нет

я не вижу ничего странного в желании найти человека, с которым есть стабильность и устойчивость.
нет, Федка.
Очень хорошие отношения получаются, замечательные, равноправные и устойчивые.
Это когда нет желания положиться= залезть на ручки.
Есть доверие и готовность поддержать друг друга.
Правило Парето)) ( одна из разновидностей) 80 % человек делает сам, на 20% принимает помощь= лучший результат.

А мне странно,что ты не увидела в ее сообщениях посыла "хочу на ручки"
Там все прозрачно.облокатится и спрятаться за стену
О равноправном партнерстве речи нет
Хочу на ручки - это утрирование все же. А взаимопомощь в отношениях и ответственность друг перед другом, это разве из области фантастики?

А взаимопомощь в отношениях и ответственность друг перед другом, э
тогда распиши, как и в чем ты это видишь?
Что ты можешь дать?
Что ты готова принять?

80 % человек делает сам, на 20% принимает помощь= лучший результат.
С алком я все тянула не на 80, а на 100%, с удовольствием бы переложила 20 на него, но даже ребёнка забрать из сада, если я задержалась на работе, не могла доверить... Стыдно же если пьяный придёт...

Назад
Сверху Снизу