Выгнала мужа алкоголика. Помогите не вляпаться в это обратно

Такой, такой. АЛКОГОЛИК ОН. Шансы у него, безусловно, есть. Но очень мизерные. И У НЕГО. Ты-то тут причем? Он может этим шансом воспользоваться, а может нет. Ты сколько ждать собралась? Сколько бесценных моментов своей жизни ты будешь ждать? Алк уже что-то ДЕЛАЕТ, чтобы избавиться от зависимости: к наркологу ходит, ходит в АА? Если он делает все тоже самое, то почему ВДРУГ результат будет другой?
Ты же видишь, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, чтобы избавиться от алкоголизма?
Ты же слышала: рано или поздно пить перестают все. Некоторым это удается при жизни. Очень малому проценту...
Опять же, если он вдруг бросит и не будет пить год, вот тогда и подумаешь о воссоединении.
А пока ничего не говорит о том, что пить он бросит.
Я уже поняла, что только слова ничему не помогут, а действий он на самом деле не предпринимает никаких. Прошлым летом под моим давлением пошёл в наркологию, 2 раза вивитрол колол и с психологом занимался. Но тк это мое желание было, то и психолог быстро раздражать стал, хотя первые 2 недели очень был оживлён и разбирался в себе, и уколы ему стали не нужны, ну и все сошло на нет. Это был самый долгий период трезвости с того момента, как я его узнала. Почти месяц не пил, за 2 дня до второго укола сорвался, но уже видно было, что тяга сильная. Потом через полгода опять была попытка к психологу сходить и на групповое занятие, но на 1 попытке все и закончилось. В прошлый раз погуглил группы АА в нашем городе, и все) в общем шаги все меньше, пития все больше)

теперь не верю ему, не звоню узнать где и как он. В прошлые разы не выдерживала дольше 1 дня

Тут больше лузерство в том, что столько лет создавалась эта видимость, а в итоге все поймут, что это все фикция была.
А ты считаешь своих знакомых слепыми и глухими? Думаешь, они ничего не видели и не понимали?
Заблуждаешься, наши фасады только нам кажутся крепкими и красивыми. Когда я сказала своему взрослому сыну, что хотела бы съехать на съемную квартиру, но денег мало, он обратился к моей же приятельнице, которая сдавала квартиру с просьбой скинуть цену, та сразу согласилась. Я, узнав об этом, начала ахать и охать, что это неудобно, нельзя пользоваться хорошим отношением человека и выставлять его на деньги. Так приятельница ко мне сама с тортиком пришла и уговаривала меня съехать, плевать, говорит, на деньги, смотреть на тебя уже сил нет.
все равно сидит зудит мыслишка, что не справилась, облажалась, теперь все узнают, что я лузер
Лузер - твоя оценка. И совсем не факт, что она совпадает с оценкой окружающих, если тебе она так уж важна. Прожив два года на съемной квартире, я купила домик на югах и уехала из Москвы. Станица на полторы тысячи человек, все всех знают, вот уж, казалось бы, рассадник для сплетен и оценок. Приехала, пошла к соседям, которым прежние хозяева ключи оставили, естественно, тут же вопрос: как так - из Москвы к нам, почему? Ответила, не вдаваясь в подробности - подальше от мужа-алкаша. Сама спросила, есть ли молодые ребята, чтобы помогли машину разгрузить, позвонили, договорились. Пришли двое ребят разгружать, опять вопрос - почему уехала из Москвы, ответила так же. Всё - вся станица в течении нескольких дней была в курсе моих дел. Когда я через несколько дней закончила разбирать вещи и выползла в местный магазин, ко мне даже подошло несколько человек познакомиться и сообщить мне, что я - молодец, смелая, решительная и т.д. А пара женщин еще и посетовали, что им самим этой смелости и решительности не хватает. Вот тебе и общественное мнение!

Сейчас тоже такая реакция, а поначалу умиляло, думала точно любит, раз пьяный так делает.
Хороший соз для алка: унесет-принесет, уберет, поухаживает, разберет бардак после пьянок, тянет детей, не бухтит. Хороший алк для соза: сложил губы уточкой, точно любит :-D

АлленаАлёна

Новичок
Регистрация 9 Мар 2020
Активность 15 мин. назад ·
Просматривает тему Муж поехал в ребцентр

Алена, не те темы смотришь. Или всё пытаешься найти на этом форуме сказку со счастливым концом?

АлленаАлёна

Новичок
Регистрация 9 Мар 2020

Алена, не те темы смотришь. Или всё пытаешься найти на этом форуме сказку со счастливым концом?
Я сейчас все почти подряд смотрю. Важное читать начала ещё месяц назад, как зарегистрировалась. Не ищу рецептов, понимаю что от меня не зависит ничего в отношении его жизни. Только в своей. Сейчас мне просто отвлечься надо от мыслей об алке

Я сейчас все почти подряд смотрю. Важное читать начала ещё месяц назад, как зарегистрировалась. Не ищу рецептов, понимаю что от меня не зависит ничего в отношении его жизни. Только в своей. Сейчас мне просто отвлечься надо от мыслей об алке
1. Ты успела прочитать важное?
2. Логично читать старые темы. Там понятно, как события развиваются на протяжении более долгого времени.
3. Для отвлечения мыслей от алка тема выбрана неудачно.

1. Ты успела прочитать важное?
2. Логично читать старые темы. Там понятно, как события развиваются на протяжении более долгого времени.
3. Для отвлечения мыслей от алка тема выбрана неудачно.
Да, важное прочитала. Старые темы тоже читаю, эта далеко не первая, попалась на глаза, вот и дочитываю)

Я тоже сначала выбирала темы с такими, как мне казалось, обнадеживающими названиями. ))) И очень радовалась, что чей-то алк вдруг закодировался, пошел в АА и т.д. Понимание, что бросить пить надолго и всерьез = выиграть джекпот в лотерею пришло позже. Нет, кто-то его выигрывает, но это не повод строить свои планы на жизнь исходя из наличия билетика)))

Я тоже сначала выбирала темы с такими, как мне казалось, обнадеживающими названиями. ))) И очень радовалась, что чей-то алк вдруг закодировался, пошел в АА и т.д. Понимание, что бросить пить надолго и всерьез = выиграть джекпот в лотерею пришло позже. Нет, кто-то его выигрывает, но это не повод строить свои планы на жизнь исходя из наличия билетика)))
Не обнадежило меня это название, к счастью) 2% это крайне мало, чтобы на что-то рассчитывать, тем более с его стороны даже никаких шагов нет, делания нет, даже понимания до конца нет.
3 дня ему не звоню, не пишу. Для меня прям подвиг, столько времени без контроля. Благодаря НД, повезло мне что я ища отзывы на методы лечения Зайцева, попала сюда.

АлленаАлёна

Новичок
Регистрация 9 Мар 2020

Ну это уже знаете... Ни продохнуть ни пёрнуть :-D

Старые темы я например хочу прочитать но как начну а там флуда на 100 страниц.
Да, жаль что нельзя на 5-10 страниц вперёд прыгнуть. Вот твою тему читала, страниц 60 или 70 точно, потом как то сайт перегрузился, снова на 1-й странице, и блин, мотать по одной это же так долго( пошла сразу в конец читать)))

Последнее редактирование:
Да, жаль что нельзя на 5-10 страниц вперёд прыгнуть. Вот твою тему читала, страниц 60 или 70 точно, потом как то сайт перегрузился, снова на 1-й странице, и блин, мотать по одной это же так долго( пошла сразу в конец читать)))
Можно! Ткни в номер страницы и набери на какую хочешь перейти)

Назад
Сверху Снизу