Выгнала мужа алкоголика, как не пустить его назад

• Автор темы Автор темы Тanya
  • Дата начала Дата начала
есть прекрасное слово "уединение".
хорошо, что одна. нужна передышка и нужно оглядеться, куда ты забрела.
Сейчас шикарный пост скину. А тебе стоит почитать в важном, как влияет алкоголик в семье на психику детей. ВДА.
ты сына уберегла от очень недоброго детства.
про одна.- завтра конец света не наступит. Странно думать, что среди миллионов людей не встретится один хороший человек))
Я пока что даже не думаю о другом человеке. Стец мне как-то ответил, что сначала нужно в себе разобраться, а то следующего алка в дом притащу)))

Интересно,почему всем сразу приходят на ум только внешние изменения
Голову полечить бы
Психолог.психотерапевт.профильная литература.форум
С форума почти не вылажу, читаю... К ПТ обязательно пойду, сама не справлюсь... Хотя по сравнению с прошлыми расставаниями есть существенное различие. Я раньше все время думала, что он там (у мамы) делает, пьёт или нет, а теперь о нем не думаю почти, мои переживания в большей степени связаны с днем завтрашним, моим и ребенка.

Вот что мне написала моя хорошая знакомая и даже наставника, я бы сказала, она психолог:
Доброго!
Танюшка. Вы постоянно выбираете из двух зол, вместо того, чтобы выбрать другую жизнь в целом .
Вы ведь не любимого возвращаете, а успокаиваете свой внутренний нервяк. Хоть на время 🤷‍♀️
Но блин.... слишком дорогой ценой!

Вот и борются в вас два отряда: один за благополучие сына, который не должен расти с пьяным отчимом, а другой за то, что бы внутри улеглась тревога и напряжение.

И третьего вы не допускаете: МОЕ СОБСТВЕННОЕ СЧАСТЬЯ!

сама мысль что теперь одна , как-то угнетает.
Привет.
Расстаться с алкоголиком- это, конечно, дело большое, нужное. Но без изменений внутренних в твоей жизни мало что поменяется.
Конечно, твои мысли были откомандированы раньше в русло дум об алке- пил-не пил, придет-не придет, пьяный-не пьяный, закодировать его или к бабке- дедке свезти... Ты разучилась жить своими потребностями, своими интересами. А может, изначально не умела, если ты ВДА или ВДС. И вот она дыра, не в кого смотреться, не от кого получать реакцию, некого спасать, и все, блин, нет меня. Не знаю, чего я хочу, я не умею хотеть для себя, только для других хотеть заточена. Вот с этим нужно работать. Сама не справляешься- иди к пт. Иначе начнёшь созить сына, жить его жизнью, не дашь ему взрослеть.
разучилась себя слышать, а может и не умела никогда???
Вот.
Так ты разобралась- разучилась или не умела?
В литературе о вда все описано, все разжевано, читай, думай, ищи, что в тебе нездорОво, что и каким образом нужно начинать менять в себе, чему учиться.

А что писать??? Никогда не вела дневники... Чувства описывать свои? С чего начать?
Я ссылку тебе дала. Это про дневник эмоций.
А то страшно одной, но не думаю о другом. Опору ищешь во внешнем, не в себе. На ручки хочется

Даже сформулировать трудно, как-то пусто стало... И столько времени свободного появилось, ломаю голову теперь чем занять себя... Смешно даже, это сколько сил и времени я тратила впустую
Аа. Ну это доходит до тебя. Пункт первый: принять бессилие.
Вот когда дойдет, тогда и помочь можно будет. А бессилие каждый принимает сам.

Голову полечить бы
Потому что непонятно, как заботиться о себе. Ну ногти накрасить, ну в зал сходить-забота же. Иное попросту в голову не приходит. Где там эта опора, как она ищется?! Зачем врач?! И так нормально. Ушла же, ушла и вот, нормально. Чувствование своих ресурсов приходит много позже, нервами чуть когда подуспокоишься. Жень, ты сразу поняла эту работу о себе?

Я ссылку тебе дала. Это про дневник эмоций.
А то страшно одной, но не думаю о другом. Опору ищешь во внешнем, не в себе. На ручки хочется
Спасибо за статью, есть над чем работать

начни с описания страха. и посмотри на него.
Мой страх - это страх одиночества... Он родом из детства. Не люблю это вспоминать, в школе меня очень обижали (это мягко сказано). Была очень не уверена в себе, искала поддержку в ком-то, только не в себе. И правильно тут написали, что до сих пор хочу на ручки

Я то понимаю, что алк не лучшая поддержка по жизни, но сама мысль что теперь одна , как-то угнетает.
Ты и была одна, есть такое одиночество вдвоем. Разве нет?
И правильно тут написали, что до сих пор хочу на ручки
И что алк удолетворял эту потребность?
Сомневаюсь)))

Голову полечить бы
В здоровом теле здоровый дух! :dance:

Назад
Сверху Снизу