Выгнала мужа алкоголика, как не пустить его назад

• Автор темы Автор темы Тanya
  • Дата начала Дата начала
Ответственный, который решает проблемы, а не уходит от них,
с которым за каменной стеной, как с папой. Т.е. искать в муже ПАПУ.
Это не значит, что человек должен за меня вопросы какие-то решать или обеспечивать.
разницу видишь?
В чем именно ее вспоминать?
она более инфантильна в плане взаимопомощи.
Т.е. помощь в одну сторону-ее сторону.

(Проецирую)) У мя родственники такие, близкие. Поэтому я должна помогать))

она более инфантильна в плане взаимопомощи.
Т.е. помощь в одну сторону-ее сторону.
Есть такое в ней.
Но она ж у меня еще и алк.
Я заметила, что алки вообще более инфантильны, чем созы.
Хотя сравнение, конечно, так себе. Все равно есть варианты. И в каждом варианте индивидуально что-то свое.

разницу видишь?
Да.

Я заметила, что алки вообще более инфантильны, чем созы.
есть НЕ алки, но кроме желания залить за воротник, в остальном очень похожи.
Такие вот сухие алки. Очень неприятное было для меня открытие.
Это так, размышлялки про разновидности.

И про выученную беспомощность забывать не стоит.

Ты - не такая как все :)

Ну естественно все хотят присесть другому на хребет.
Но все аки надо как то сдерживаться))

Какой нормальный чел пустит другого себе на хребет?

Понятно отсуда кто попадается...

Интересно про "на ручки".
Я вчера еще подумала, кто что вкладывает в это понятие?
Для меня - это, наверно, поддержка в тяжелые минуты в жизни.
Я знаю, что все смогу сама. И боль пройти, и обеспечить себя. Но иногда накатывает, и мне хочется, чтобы кто-то просто подбодрил или погладил по головке.

У моего алка кстати это получалось. В периоды его непития. Я помню, когда расстроилась из-за оценки по магистерской, и лежала в потолок втыкала такая обиженная, он мне и тортик на тарелочке, и какую-то прогулочку развеяться, и вообще просто со стороны взгляд, что оценка - это фигня. Главное, что я закончила.

У моего алка это до сих пор получается.

Но знаешь ли - ВС уже преподала урок - на хребет надейся - а сам не плошай.

А в этой теме - просто сплошняком - как мне подсесть на хребет, потому что остальное слишком страшно.

[QUOTE="
А в этой теме - просто сплошняком - как мне подсесть на хребет, потому что остальное слишком страшно.
[/QUOTE]
Каждый интерпретирует так, как считает нужным. Я выкладывала смысл близкий к тому, как написала Федка. Но каждое мнение для меня ценно, это своеобразная раскачка, выход из зоны комфорта.

[/QUOTE]
Каждый интерпретирует так, как считает нужным. Я выкладывала смысл близкий к тому, как написала Федка. Но каждое мнение для меня ценно, это своеобразная раскачка, выход из зоны комфорта.
[/QUOTE]

Тань - отлепись уже от близких - о них потом.

И подумай о себе.

Ты как там?

Способна себе заработать на кусок хлеба?

Способна сама пойти к врачу?

Способна сама организовать себе отдых?

Или эти скиллы совсем не прокачаны?

Способна себе заработать на кусок хлеба?

Способна сама пойти к врачу?

Способна сама организовать себе отдых?
Работаю руководителем большого колектива, ЗП достаточная, на все хватает. К врачу иду уже в воскресенье. С отдыхом сложнее, не всегда есть возможность оставить сына, но уже подыскиваю няню

Работаю руководителем большого колектива, ЗП достаточная, на все хватает. К врачу иду уже в воскресенье. С отдыхом сложнее, не всегда есть возможность оставить сына, но уже подыскиваю няню

Ну значит дальше надо копать.

157) умею ли я принимать независмые решения относительно собственной жизни?

169) могу ли получать наслаждения от собственного творчества, от собтсвенных интересов

179) есть ли у меня подруги, есть ли у меня СВОЙ любимый круг общения

и так далее

Несозависимость - это ощущение собственной полноты жизни независо ни от кого,

Ну значит дальше надо копать.

157) умею ли я принимать независмые решения относительно собственной жизни?

169) могу ли получать наслаждения от собственного творчества, от собтсвенных интересов

179) есть ли у меня подруги, есть ли у меня СВОЙ любимый круг общения

и так далее

Несозависимость - это ощущение собственной полноты жизни независо ни от кого,
157) умею и принимаю, но... Почему то, перед принятием решения есть потребность посоветоваться.
Удовольствие доставляет занятие спортом. Там ни о чем не думаю, слушаю свое тело, ну и компания друзей собирается всегда, в общем приятное с полезным.
Подруги есть, их не много конечно и у каждой свои семьи, но мы находим время для общения

157) умею и принимаю, но... Почему то, перед принятием решения есть потребность посоветоваться.
Удовольствие доставляет занятие спортом. Там ни о чем не думаю, слушаю свое тело, ну и компания друзей собирается всегда, в общем приятное с полезным.
Подруги есть, их не много конечно и у каждой свои семьи, но мы находим время для общения

Тань - вобщем - не мне тебе задавать вопросы, а самой себе.

Посколько если человек относится к себе хорошо, то он не будет допускать в свою длительный повторяющихся негатив.

зачем это ему?

А если человек допускает этот негатив - это значит он себя не очень любит.
Вот и надо анализировать - а почему я не к себе не очень хорошо отношусь? И ЧТО я имею, терпя сей негтитв? каких своих тараканов кормлю?

У каждого - свои ответы.

Всем здравствуйте. Время идёт и могу сказать с уверенностью, что жизнь продолжается. 1 ноября иду в отпуск и подаю на развод. Уже 2 раза сходила к психологу, разбираемся вместе.
Про алка почти не думаю, и точно не скучаю... Так хорошо идти домой и не думать "что там меня ждёт?".
В общем все не плохо)))

Всем здравствуйте. Время идёт и могу сказать с уверенностью, что жизнь продолжается. 1 ноября иду в отпуск и подаю на развод. Уже 2 раза сходила к психологу, разбираемся вместе.
Про алка почти не думаю, и точно не скучаю... Так хорошо идти домой и не думать "что там меня ждёт?".
В общем все не плохо)))
Хорошо что написала. Будем надеяться, что все обойдется без треша.

Хорошо что написала. Будем надеяться, что все обойдется без треша.
Время на моей стороне... Мой алк пока что не звонит и не объявляется... Наверное бухает, причина-то какая - жена выгнала))). Он очухается только когда повестку получит.

Прошел месяц без алка... Полет нормальный . Все документы на развод подготовила, поеду в следующий вторник подавать.
Удивляет, что я спокойна и в общем довольна всем.. В первую попытку расстаться с алком, я себе места не находила, не спала, рыдала, а теперь все ровно. Даже не плакала ни разу.

Назад
Сверху Снизу