Выбор каждый день

Но зато и работать нормально можешь.
Я пришла к выводу, что одна из отличительных черт алкаша — "и так сойдет". Во всем.
Неа, не сойдет)))
Про "и так сойдёт" было в плане питания. Какое-то время прям бесило готовить и мыть посуду. Заказывала еду, а она то пересоленая может быть, то масла много, то наоборот сухая. Сейчас с готовкой проще, даже возвращается настроение что-то относительно сложное готовить, вроде голубцов, когда и фарш самостоятельно вручную рубишь

Точно Гуннхильд: ремонты, одеться, завести какую-нибудь скотину и кормить ее дорогущими кормами), путешествия. Денег вылетают тонны.)
На отходняках или просто в перерывах между употреблением тоже может улетать много - получать дозу эндорфинов. Только там этот процесс меньше контролируемый, а всё на порывах и часто даже благовидных-куплю, жизнь поменяется, пить брошу)). Сейчас в этом плане намного проще. А просто бухать и закусывать - да, недорого.

Но дело все же не в экономии)
Несвобода тоже надоела, чувствовал себя никотиновой машиной. В кайф шли пара-тройка сигарет в день- после сна, после кофе и послеобеденная, остальные выкуривались чисто на автомате. Но и освободившиеся денюшки тоже не помешали.)
Выкуривал по полторы-две пачки в день. Внушительная экономия.

А чем ты восполняешь отказ от бухача? Трезвость тоже должна быть в удовольствие. Раньше ты радовалась бутылке, а теперь чему?

Разверну мысль: бутылка виски стоит 2,5-3 тыщи (радость на весь вечер и головная боль с утра), билет на концерт 5 тыщ (радость на весь вечер и в будущем приятные воспоминания). Не представляю как можно сэкономить на трезвости.
Я тоже начала тратить больше. Но у меня сейчас больше в здоровье уходит, эмоциональное и физическое. (психологи, неврологи, витамин ки, таблетки, массаж, бассейн и т д. Тысячи тысяч, прям 🤣🤣🤣 от всего радость получаю, хорошо прям.
Но и на пиво с закусками каждый день также тратила плюс-минус.

Назад
Сверху Снизу